佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我老婆第一次晕倒!很担心!

前几天我老婆睡觉时肩膀颈项闪到,痛到一整夜不能睡。
放药贴也不能好,只好带她去推拿。

星期日带去给师傅推,中途我老婆说感觉很晕,想要呕吐又想大便,走着去厕所突然晕倒了!吓死我了!!

晕倒的瞬间我老婆的眼球还翻去后面!
没抽筋也没咬舌。

师傅说是发羊癫,但我老婆不曾有过啊。

我个人觉得是师傅按错哪根筋了。

下星期带她去做深入的身体检查。

到底是怎么了??

颈部肩膀酸痛,头晕呕吐,很可能是中暑或血压过高。
建议看医生。

去看西醫,做CT scan
別去看推拿/中醫了

而且不要等到下星期了,立刻就去...

评分

wjleong15 + 20 我很赞同

foo_foo 发表于 8-11-2016 04:16 PM
颈部肩膀酸痛,头晕呕吐,很可能是中暑或血压过高。
建议看医生。

10月尾感冒看医生也验过血压全都还好。

zaqre 发表于 8-11-2016 05:32 PM
去看西醫,做CT scan
別去看推拿/中醫了

而且不要等到下星期了,立刻就去...

请问什么是CT Scan?

你有看过这情况?

pohpiah 发表于 8-11-2016 05:57 PM
请问什么是CT Scan?

你有看过这情况?

類似X光
我有個親戚也是頭昏想吐,然後就中風了

Follow Us
看医生,相信医生

癲癇有很多種類,不一定是手腳都抽動,也未必需要有癲癇病史。
若你太太當時的狀態是突然間不清醒、眼睛反白了一陣子,然後反白消失了一段時間後才清醒回來,她很可能是癲癇。
期間若有尿失禁或大便失禁的狀況,這些都支持這是癲癇的要點。
事前作嘔、頭暈、想大便,都可能是癲癇的徵兆。
頭痛、頸項疼痛,可以時腦袋受壓的症狀。

綜合閣下所說的,你太太並不是單存的壓到根。她的確需要詳細的檢查,包括腦部電腦斷層掃描(CT scan)、一些血液檢查。若有需要,腰椎刺穿術也是其中一個必要的檢查。

评分

wjleong15 + 20 谢谢分享

zaqre 发表于 8-11-2016 06:04 PM
類似X光
我有個親戚也是頭昏想吐,然後就中風了

中风是血压高造成的吗?

xinrou31 发表于 8-11-2016 06:50 PM
看医生,相信医生

一定得看医生了。

jinreung 发表于 8-11-2016 07:58 PM
若你太太當時的狀態是突然間不清醒、眼睛反白了一陣子,然後反白消失了一段時間後才清醒回來,她很可能是癲癇。
期間若有尿失禁或大便失禁的狀況,這 ...

我老婆当时晕倒后,师傅就用手指压她的人中就是鼻子嘴巴的之间。过后我老婆就醒了,晕倒大概30秒吧。

没有尿失禁和大便失禁。

我一定带她去检查,真的很不放心。

不明白为什么痛了几天没事,偏偏去推拿才有这状况。

jinreung 发表于 8-11-2016 07:58 PM
期間若有尿失禁或大便失禁的狀況,這 ...

师傅有给我张药单叫我去中药店买来煮,但我没去买。去看医生比较好。

师傅说是癲癇吃的,孕妇不能碰。

pohpiah 发表于 8-11-2016 08:31 PM
我老婆当时晕倒后,师傅就用手指压她的人中就是鼻子嘴巴的之间。过后我老婆就行了,晕倒大概30秒吧。

没有尿失禁和大便失禁。

我一定带她去检查,真的很不放心。

不明白为什么痛了几天没事,偏偏去推拿才 ...

應該不關推拿的事。
就算不去推拿,這狀況比較可能也會出現。
當腦袋壓力太大,也會導致癲癇。

至於樓上所說的那個,癲癇是中風的後遺症。比較像是腦溢血型中風。
但缺血性中風也可以導致癲癇,尤其是當中風部位結巴了過後。
至於高血壓,可以是導致中風(多數是腦溢血性)的原因,也可以中風(腦溢血性或者缺血性中風)後的現象。
這是先有雞還是先有蛋得問題。

pohpiah 发表于 8-11-2016 08:40 PM
师傅有给我张药单叫我去中药店买来煮,但我没去买。去看医生比较好。

师傅说是癲癇吃的,孕妇不能碰。

不能這樣說。
若癲癇時常發生,對胎兒的成長的極大問題。
因為癲癇時期是身體缺氧的時候。
體內缺氧多了,都會導致胎兒成長問題。
而不管是西方醫學還是中醫來說,都是保住孕婦優先。
因為孕婦若有什麼狀況,胎兒也不會保得住。

還有的是,若癲癇在孕婦身上發生,尤其是那些在懷孕期間才有的,通常都是因為妊娠高血壓所致。這是一個婦科緊急狀況,是足以危害到孕婦本身的性命。不管胎兒存活率多高都需要緊急中斷懷孕(也就是說醫療墮胎或者剖腹生產)。

jinreung 发表于 8-11-2016 08:51 PM
不能這樣說。
若癲癇時常發生,對胎兒的成長的極大問題。
因為癲癇時期是身體缺氧的時候。
體內缺氧多了,都會導致胎兒成長問題。
而不管是西方醫學還是中醫來說,都是保住孕婦優先。
因為孕婦若有什麼狀況, ...

所以压力过大也会吗?

那种药吃了孩子会直接没有的。

很担心像你说的癲癇。

身体检查ct scan会查得出的吗?

pohpiah 发表于 8-11-2016 05:55 PM
10月尾感冒看医生也验过血压全都还好。

这些都是中暑或血压高的迹象,最好如下讲的做个全面的检查。
包括血压测试,心悸图等,CT scan通常医生会看病况决定。

pohpiah 发表于 8-11-2016 09:30 PM
所以压力过大也会吗?

那种药吃了孩子会直接没有的。

很担心像你说的癲癇。

身体检查ct scan会查得出的吗?

我所說的壓力,不是你所想像的壓力。
我所說的壓力是可以測量的那種

jinreung 发表于 9-11-2016 06:42 AM
我所說的壓力,不是你所想像的壓力。
我所說的壓力是可以測量的那種

明白了。那癲癇能检查得出吗?

给医生做个详细的检查吧!

pohpiah 发表于 9-11-2016 08:50 AM
明白了。那癲癇能检查得出吗?

癲癇需要腦電波掃描(electroencephalogram)來確定。