佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brianthian

【2017年1月5日】奥斯卡种子歌舞片 La La Land 乐来越爱你/爱乐之城

brianthian 发表于 14-11-2016 10:10 PM
居然没人?
我赌明年Oscar最佳电影!

Golden Globe提名的电影你都看了吗?

adamlevine 发表于 21-12-2016 10:20 PM
Golden Globe提名的电影你都看了吗?

提名最佳剧情片的看了Hacksaw Ridge, Hell or High Water
提名最佳音乐喜剧片的看了Deadpool, Florence Foster Jenkins, Sing Street
提名最佳演员奖的看了Loving, Captain Fantastic, The Lobster
提名最佳动画片的看了Kubo and the Two Strings, Moana, Zootopia
提名最佳外语片的看了Divines, Elle
其他几乎都还看不到。

奥斯卡应该会是Manchester by the Sea, Moonlight和La La Land三部影片竞争best picture
但La La Land最近势头有点变弱了
当然Hacksaw Ridge也可能成为黑马。

已经上映了。但是播放的戏院很少很少。
很难找到戏院去看...
真的没什么人欣赏这种片子?

看了!最後 奔潰去...

为什么播放的戏院这么少?怡保居然没有得看。。。反而是破冰这种再普通也不过的片子却还有播放

很有感觉喝风味的电影。比一般的电影感觉不一样。四个季节,酸甜苦辣。 =)

Follow Us
原文影评/心得 Instagram @ citizen.22

2016年最美的電影,美術設計、攝影、燈光、服裝都非常出色,華麗的畫面令人陶醉,配樂、歌曲悅耳動聽。導演的場面調度很強大,開場的舞蹈讓人驚艷,可惜後面舞蹈部分太少。Emma Stone獻出了其演藝生涯最佳的表演,這也要歸功於演員本身的個人魅力,跟男主角Ryan Gosling的化學作用觸動人心,很難想象原本的選角Emma Watson和Miles Teller帶來的是什麼效果,應該會變成迪士尼的童話歌舞片吧。

新千禧年以來美國歌舞片仍偶有佳作,像是獲得奧斯卡提名的#MoulinRouge 和得獎的#Chicago ,還有近年的#IntoTheWoods 也不錯,但像La La Land這種回歸好萊塢黃金時期歌舞片的佳作已經幾十年沒見到了。熟悉#FredAstaire 和#GeneKelly 的歌舞片的人應該可以看出一些熟悉的場景,包括Top Hat、The Band Wagon和Singin' in the Rain等,歌曲的旋律也參考了早期的歌舞片,不僅僅是美國,也包括法國導演#JacquesDemy 明亮的歌舞風格,例如影片的結尾,男女主角重遇又分離,配樂和場面像極了法國歌舞片The Umbrellas of Cherbourg的結尾。影片的靈感除了來自於一些經典歌舞片,也致敬了一些經典老片,如影片不斷提到的Casablanca等。

當然,電影如果只是搬了一些經典電影的橋段,并沒有辦法讓影片如此出彩。La La Land不完全是三五十年代歌舞片的風格類型,首先背景就設定在現代,服裝和髮型都符合現代的審美,音樂也融合現代流行音樂的元素,兩位主角的歌聲也偏向當下流行歌曲的唱法。一些雖然可能是借鑒的場景,但也從中創作出新花樣,如開場的塞車長鏡頭和反地心引力星空漫遊,非常具有創意和驚喜。

影片也存在缺點,比較讓人在意的是電影過分聚焦女主角,讓電影張力略顯不足,有好幾個鏡頭直接給女主角特寫,男主角只剩畫外音,甚至淪為配角,好處則是讓Emma Stone有更多表現演技的機會,畢竟有好幾幕都是長鏡頭。另外,Emma Stone和Ryan Gosling的唱功和舞技并不算特別好,完全沒有黃金時期專業歌舞演員的實力,但作為沒有太多舞蹈和歌唱基礎的兩位演員(Ryan倒是有一些歌唱和舞蹈的基礎),能做到這種程度也算非常厲害了,不見得還有其他演員可以做得更好。

電影以一場交通堵塞作為開場,讓兩位主角相遇,又以一場交通堵塞作為結尾,讓兩人再次相遇。留不住的過去是遺憾的美好,回憶則是無法重來的甜蜜。

My Rating - ★★★★★

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

vnks 发表于 7-1-2017 11:02 PM
好评连连,好想看,可是不太喜欢歌舞剧,期待又怕受伤害

去看吧,不会后悔的

我想请问,你们看这部电影有中文字幕吗?
我GSC看的怎么只有马来文字幕?

brianthian 发表于 7-1-2017 11:31 PM
我想请问,你们看这部电影有中文字幕吗?
我GSC看的怎么只有马来文字幕?

我看的TGV 也是没有中文字幕!!!

MBO也是兩間上映~MBO的也是沒中文字幕嗎?

vnks 发表于 8-1-2017 09:31 PM
MBO竟然安排在两间最靠近的电影院上映,真是玩弄有心想看的人

你的名字也是這樣...也是兩間上映...幸好我有的看

获得金球奖7项大奖:
最佳影片(音乐与喜剧类)
最佳导演
最佳女主角(音乐与喜剧类)
最佳男主角(音乐与喜剧类)
最佳剧本
最佳配乐
最佳歌曲

恭喜获7个都是很重要的大奖!
可恶版主不往上顶。 =(

brianthian 发表于 17-12-2016 03:31 PM
Les miserables不算歌舞片哦!
歌舞片我个人比较喜欢的除了早期的The Wizard of Oz、Singin in the Rain、Mary Poppins、The Sound of Music、West Side Story,还有70年代的Cabaret以及21世纪的Chicago和Moulin  ...

Grease呢?也不算歌舞剧吗?

piggy697 发表于 9-1-2017 11:36 PM
Grease呢?也不算歌舞剧吗?

Grease是歌舞哦

很想看但是很少戏院有上,要跑到KL才能看

GSC只有马来字幕

Release Date:05 Jan 2017
Language:English
Subtitle:Malay
Genre:Musical / Romance
Running Time:128 minutes
Director:Damien Chazelle
Cast:Ryan Gosling, Emma Stone
Distributor:GSC Movies

拿了这么多奖,不知道会不会增加放映戏院?

Come on la......

lalaland是我近年来看过最好看的电影,实至名归!