佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brianthian

【2017年1月5日】奥斯卡种子歌舞片 La La Land 乐来越爱你/爱乐之城

emma stone演技一流,很多場獨角戲她演的很好,唱audition的時候很感動。。

邊唱邊跳邊演本來就不容易,希望她拿到奧斯卡影后

Klang Valley的MBO有放映,开心死我了~

Emma和Ryan很登对啊
里面背景色彩很丰富,很美很像一幅画~
Emma Stone的服装很漂亮~
La La Land入围最佳电影,为Oscar注入了一股清流,比起其他入围电影,La La Land的剧情显得“开心”许多

不看歌舞片的人,可以尝试看La La Land,唱歌跳舞没有想象那么多,电影还是有拍剧情部分的。

howard_genii 发表于 3-2-2017 04:47 PM
其實電影算是文藝片類型,但是用歌舞片來包裝,好看!
不是typical馬來西亞娛樂電影觀眾喜歡的片,也不會有華麗的歌舞。不過對於真正喜歡電影的人,值得一看的好片。
攝影燈光美術都很美,幾乎任何一幕都能做wallp ...

節奏還真快~i love it

水果冰淇淋 发表于 17-1-2017 11:37 PM
結局很催淚耶。。
平行時空那part做的很好
雖然遺憾,但男女主角總算實現了彼此的夢想...
看完後,他們的那個旋律一直盤旋在我腦海中

抄天與地

winter_685 发表于 10-1-2017 01:22 PM
GSC只有马来字幕

Release Date:05 Jan 2017
Language:English
Subtitle:Malay
Genre:Musical / Romance
Running Time:128 minutes
Director:Damien Chazelle
Cast:Ryan Gosling, Emma Stone
D ...

tgv klcc好像有中文

chia秉丰 发表于 20-1-2017 06:23 PM
最难能可贵的地方,导演要表达的。就是,人为了梦想,除了要坚持,有时候真的也要舍得。要舍才有得。
人很多时候,莫过于几种情况。

舍不得
得不舍
不舍得

所以到最后才一无所有。
他们放弃了自己拥有的, ...

好可惜呀 怎么没双赢的结局呢

Follow Us

在聚光燈下被推崇的電影,在入院前,盡量稍爲調試心情
坦白說本人非歌舞劇愛好者,也屬於音痴級別的普通人
電影觀賞后,對JAZZ 有稍微的興趣,也算是電影成功的地方吧?
至少本人在電影全程,歌舞時段時,不會有彆扭難熬的心情,個人還很喜歡“唱” audition 那段

其實我最欣賞的是電影裏面的“長鏡頭” Long Take
如果男女主角去停車場找車那段是實景,那真的敬佩萬分攝影師和團隊。觀衆可能覺得長鏡頭一TAKE過有什麽了不起
這個是歌舞劇啊,除了攝影機的排位焦距,還有舞蹈,嘴形,對白,需要無數的彩排、反复演练
還有那個日落就短短的10分鐘左右,錯過了就明天請早呢

http://www.hollywoodreporter.com ... ight-4-takes-968282

6分鐘的實景啊。。。
掌聲啊

假神 发表于 10-2-2017 11:14 AM
在聚光燈下被推崇的電影,在入院前,盡量稍爲調試心情
坦白說本人非歌舞劇愛好者,也屬於音痴級別的普通人
電影觀賞后,對JAZZ 有稍微的興趣,也算是電影成功的地方吧?
至少本人在電影全程,歌舞時段時,不 ...

我比较喜欢开场塞车的长镜头,导演场面调度很强大,而且拍摄时也没有特别疏散人群,所以下面的车辆会纳闷上面的人在搞什么
至于日落的“黄金时间”那段拍摄起来也比较困难,这方面去年获得奥斯卡最佳摄影的《The Revenant》表现更加优秀。

brianthian 发表于 10-2-2017 11:42 AM
我比较喜欢开场塞车的长镜头,导演场面调度很强大,而且拍摄时也没有特别疏散人群,所以下面的车辆会纳闷上面的人在搞什么
至于日落的“黄金时间”那段拍摄起来也比较困难,这方面去年获得奥斯卡最佳摄影的《Th ...

哦是咯,《The Revenant》 全程幾乎自然光綫拍攝, 加上那個惡劣寒冷的天氣啊。。。

我也来推推。自己写的影评:
评分:4/5。原因:成功打动到我。。。

先来个电影海报(超喜欢的)。文中也会提到它

《La La Land 》-- 令人揪心的结局

这不是部音乐爱情喜剧,当然也不是一部悲剧。只是登对的男女主角并没有像童话般有情人终成眷属。剧终前的flash back,我认为那短短几分钟的“假设”情节的设计是神来之笔。奈何现实和幻想总有差距,历史也不存在“如果”、“要是”的可能性。。。

《La La Land 》上映应该有一段时间了。老实说我也是冲着它的口碑而捧场的。也许是没有中文字幕的原因,我其实不完全跟得上剧情(本人乃菜英文)。为了避免错误诠释,我还是从一些细节说起吧。

女主角Mia是个演员(编剧?),驾着先进的Prius。男主角Seb则是爵士钢琴手,驾一辆也许是6、70年代的吃油怪Muscle Car。风牛马不相及的两人,也许唯一的共同点是同样潦倒和正为自己的事业苦撑。然后不懂音乐的Mia偏偏又会欣赏Seb的“传统”爵士,才展开两人的恋爱故事。。。

电影的场景设计呢,我觉得没有特别华丽好看。也许我不熟悉这类百老汇色彩音乐电影的性质。无论如何,电影海报中Mia和Seb共舞一幕(踢踏舞),其实源自电影前半段他们初识不久的第一支舞。设计者很巧妙的Crop了精彩的那么一瞬间。我认为这也大概说明这部戏的素质,乍看下好像没什么,仔细观察还是可以看到电影要表达的背景、情怀深度。别的不说,演员除了好看外还能唱能跳能演能弹,单单这方面就诚意十足了

除了临尾的flash back,另一个值得玩味的是通过Seb带出的坚持(还是固执?)。虽然Prius远比那些Muscle car省油先进,但老美骨子里还是瞧不起Toyota。还有Seb在最潦倒的时候还是坚持玩过时的爵士乐,后来他开始向现实和面包妥协时,却是Mia看得出其实他不适合流行乐。同样的,当Mia已经放弃自己的演艺梦想时,是Seb鞭策她坚持下去。这令我想起身边的人有时比我们更了解自己。

Mia和Seb这一对,也许称不上演艺界金童玉女,天作之合,但终算同是天涯沦落人,在潦倒时互相欣赏、互相扶持、爱过恨过。可以说,事业上两人互相成就了对方,但情感上却越走越远,直到不可能。是很老掉牙的剧情,但从Seb最后望向Mia的眼神,我还是感受到了一丝惆怅。

评分很高 可是没有看到

用iphone 拍摄的彩排

临别一眼,只要你明白我们如此深深爱过,这就够了。

从此无论岁月匆匆,走遍天涯海角,你都活在我心中最温柔的国度。

哇!天下文章一大抄

巴士来啦 发表于 25-2-2017 11:26 PM
哇!天下文章一大抄

抄什么抄?这电影一开始就打着向三五十年代的美国歌舞剧致敬的。

kitkatlow 发表于 25-2-2017 11:35 PM
抄什么抄?这电影一开始就打着向三五十年代的美国歌舞剧致敬的。
舞蹈千变万化,为何不创作?
打着致敬就可以东抄西抄,原来如此

巴士来啦 发表于 25-2-2017 11:36 PM

那一段的歌词抄,那一个舞步抄?
抄还能拿7座GG?
人家是运用环境和气氛。别太幼稚了。

巴士来啦 发表于 25-2-2017 11:36 PM

说来听听又那一段舞蹈抄袭了?

如果你有看的话。

周星驰多部电影都向李小龙电影,六十年代粤语电影致敬,无论是少林足球功夫还是西游记都一样,多不胜数,你的意思是周星驰抄袭?不创作?

低能。