佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4D3N - Lombok海岛之旅; Sengigi + Gili Trawangan + Pink Beach 【RM 1800 搞定】

4天3夜 - 龙目岛; 圣吉吉 + 吉利德拉娜安岛 + 粉红沙滩

话说说好的5人行, 突变了4人行, 后加马总的妹妹,因她签证问题需出国一趟再回马, 所以买了张机票跟随我去印尼流浪,
也然而出发前夕因印尼雅加达突发暴乱有两位姐姐临阵退缩,咋们就啥也不管,钱已全付,使命必达的往龙目岛前进, 4天3夜龙目岛之土豪出巡走起!!

先汇报一下行程与费用:
行程 (司机很好还加了一些景点给我们,备注红色字体的是加的景点)
4/11 Fri - (Departure: 8.35am - Arrive: 11.45am)
KUL - Lombok - Nasi Ayam Bakar Taliwang - Tanjung Aan; Kuta - Batu Payung Beach - Teluk Nare - Hotel; Gili Trawangan - Night Market
Day 1 详情请点 - 3#

5/11 Sat - Gili Trawangan - Snorkeling (Gili Air & Gili Meno)

Day 2 详情请点 - 5#

6/11 Sun - Gili Trawangan
- Ombak Sunset - Pura Batu Bolong - Hotel; Sengigi - Night Market - Hotel; Sengigi

Day 3 详情请点 - 6#

7/11 Mon -
(Departure: 7.15pm - Arrive: 10.25pm)

Hotel; Sengigi - Pink Beach - Baju Adat Traditional Indonesia - Nasi Balap Puyung Inaq Esun - Airport - KUL
Day 4 详情请点 - 7#

费用
AA机票 : RM 1895.20(5人,无托运行李)
* RM 379.05/个人*  #七月份买的机票价#   
#备注 : RM 727.08 马总妹妹临时买的机票价格;个人而已也无托运行李哦,只是加选位子的钱 还是早点预定比较划算#
酒店 1 : 2bedroom Villa; Gili Eco Villa - RM 1557.56 两晚   #备注 - 加床没收费, 只可加2张 ,Gili Trawangan; Lombok#

酒店 2 : Family Apartment; Holiday Resort Lombok - RM 537.32 一晚   #备注 - 加床有收费 ,Sengigi; Lombok#
*RM 418.98/个人* #Agoda 30%促销价格#

交通 : RM 1750(5人)(行程包车 + Gili来回船票 + 机场来回接送 + Pink Beach来回船票 + 包车保险)#有兴趣可以pm LZ, 我哥旅行社安排的,价格会已季节而定,LZ去时是雨季#
*RM 350/个人*

#备注 : RM 550.00 马总妹妹个人临时加的费用因持有中国护照关系,旅游费用竟然会不同,所以包车总额 RM 2300#

旅游保险 :RM 35/ 个人

自带费用 : 2,000,000 IDR = RM 648/个人 #(汇率: 1000 IDR = RM 0.324 )#

总结算 : 花不到RM 1800完成 !#LZ扣除没花完的$$呢#

Gili Trawangan

Gili Trawangan

LZ fb Lombok完整照片Link - CryStal FB

评分

乐乐 + 350 谢谢分享

大大,照片快快来。。。。

Day 1 - (Departure: 8.35am - Arrive: 11.45am)
KUL - Lombok - Nasi Ayam Bakar Taliwang - Tanjung Aan; Kuta - Batu Payung Beach - Teluk Nare - Hotel; Gili Trawangan - Night Market

预约了相熟的的士司机不到5点半就在门口等我们, 准时5点半往KLIA 2出发 !到了机场在Old Town点了个白咖啡和鸡丝河粉当早餐,
吃饱了才悠哉悠哉的走向登机口
太悠哉的情况下LZ一行人走错登机口, 要去L的登记口, 竟然一行人傻傻的跟着走向P的登机口, 所幸还来的及

LZ的机位在右手边靠窗口位没啥风景可看, 之前爬文说坐在左手边靠窗会看到Gili T, Gili A, Gili M这3岛的美景,LZ为了省几块钱所以听天由命呗
亚航的冷气真的冷死人不偿命啊!出发前来张出发照是必须的 还有记得带笔填入境纸哦!
20161104_084109.jpg     20161104_083344.jpg     20161104_1027271.jpg

到达龙目岛机场, 也没啥好拍的, 比较简陋, 最差劲的是出了海关就没冷气了啊!
出境必须办的事就是办手机卡, 很容易找着, 出境处一出,左手边就是了,LZ去时有3家, 第一家不怎么显眼,没品牌的,只有个摊位放个牌子写了价钱
LZ选的是第二家红色的, 而第三家是蓝色的, 价钱差不多, 之所以LZ会选第二家全因是一出境就看见许多游客在他摊位排队申请了,所以就选择了他
#备注:网线还不错, 但到了Gili T的Sunrise区就没啥网可连的上, Sunset区和热闹区联网还不错
LZ签的配套是 2GB, 60天 = 45000 IDR (大概RM 14.60)

20161104_122551.jpg     20161110_224854.jpg

电话卡好了就Call包车司机啦, 等了整半小时才出现,还whatsapp了我哥投诉了一下
一上车就吵司机带我们去吃饭啦,大家都肚子饿了, 司机说带我们去吃当地出名的Nasi Ayam Bakar Taliwang !

吃饱饱了,去隔壁的Indomaret买矿泉水(Indomaret类似本地的KK Mart, 99SpeedMart,LZ特地买矿泉水的原因是岛上的矿泉水会比较贵)
司机就说时间还早就先带我们去个景点Batu Payung Beach,路途经过 Tanjung Aan, Kuta, 这沙滩太美啦!
立即喊司机停下让我们去拍张照!不拍实在对不起自己啊! CIMG5253.JPG     20161104_141426.jpg

最终到达Bayu Payung Beach的必经沙滩,免得坐太多船加上省钱的缘故,LZ只是走走看看就去了Teluk Nare上快艇往Gili T出发!
#原来去Batu Payung Beach还要坐船出去看的, 哪里出名看天然石像,就像去台湾的野柳看英女王的石头像一样,但是最终放弃了#
CIMG5256.JPG     CIMG5271.JPG

到达Teluk Nare 码头上了快艇直奔Gili T, 话说LZ住的度假屋快艇可以到达门前, 但必须补 150K IDR (大概 RM50),我们付啦!
不然需要停靠在热闹区坐马车(当地人称为Cidomo)进去度假屋,需时10分钟,一趟也是 150K IDR
20161104_170234.jpg     20161104_170807.jpg

LZ住的度假屋Gili Eco Villa,酒店的员工都很友善,极力推荐!有些照片上传不完,可以去LZ fb逛逛看看
20161106_093644.jpg     20161106_093702.jpg     20161106_093840.jpg

LZ住的度假屋离夜市半小时的路程,由于路程太黑,咋们放弃了,只好在附近的餐厅用餐
CIMG5297.JPG     mmexport1478263997700.jpg

betterman683 发表于 9-11-2016 09:24 PM
大大,照片快快来。。。。

多谢捧场 !

Day 2 - Snorkeling (Gili Air & Gili Meno) 10am - 3pm

今天是沙滩美女浮潜日在度假屋享有了早餐就坐Cidomo往热闹区(晚上是夜市)去上船了,当地人会称那里为Masjid(因为那里有回教堂)
或Penakaran Penyu,马车费用一趟150K IDR,,到达后船夫带领我们去租了浮潜用具就上船去 (面罩+救生衣 = 320000 IDR/4人 [大概RM 26一人])
CIMG5308.JPG     CIMG5313.JPG

第一站 Gili Meno,没啥照片,因为有些急迫跳下海,没人有空拍照,歹势

第二站 Gili Air, 说实在的鱼并不是很多, LZ始终觉得还是Redang, Tioman比较多,但海水还是很清澈无疑的!
2016_1105_103718_006.JPG     2016_1105_105346_002.JPG     11051.JPG     11053.JPG

浮潜完了,船夫带我们到Gili Air岛上用餐,但我们还不是很饿,所以只是点了饮料和小吃来试试
这家餐厅的风景不错,我们坐的是楼上的位置
CIMG5389.JPG     CIMG5401.JPG

不到2点我们就回到岛上了,在沙滩上晒晒太阳 (其实是在自拍),然后到Masjid附近逛逛看看的,没啥东西买就叫Cidomo送我们会度假屋去了到处都会有Cidomo在路上,也可以叫当地人替你喊上
20161105_135855.jpg     CIMG5468.JPG

回到度假屋不久就肚子饿了,吃个泡面后就去享受一下度假屋的泳池,LZ只会不正规的仰泳和浮水
webwxgetmsgimg (6).jpg     webwxgetmsgimg (10).jpg

这里的天气大概5点就开始天黑了,不知是因为LZ选择在雨季的关系或不,大概5点半我们就回房里洗澡了,因为LZ的厕所是露天开放式的
大概7点就出来吃晚餐,吃饱后也在附近逛逛,这没啥夜生活,比较悠闲,只有一家餐厅有Live Band
听人家唱,不如自己唱,LZ的姐可是有备而来带来了K歌神器,我们只好回房高歌去
不到11点,大家也累了,各自回房就寝去,LZ就收拾行李,准备明天Check Out
CIMG5538.JPG     mmexport1478614377844.jpg

Day 3 - Check Out - Ombak Sunset - Pura Batu Bolong - Hotel; Sengigi - Night Market - Hotel; Sengigi

度假屋的Check Out时间是10点,我们9点就准备好出去吃早餐,最后还和度假屋的服务员Wyan合照,不得不说他的服务一级棒!
从Check in到Check out简直无微不至的照料我们一一介绍房间里的开关按钮,担心食物的味道,还担心我们怕被蚊子叮,担心落叶弄脏了厕所,
得意待我们出海了,进去打扫厕所,整理房间还喷杀蚊剂呢,服务一流
20161106_094043.jpg     webwxgetmsgimg (22).jpg

由于接Amin说12点多才来接我们,所以行李寄放在度假屋我们就坐马车去著名的Ombak Sunset 逛逛
去Ombal Sunset也得搭Cidomo去,一样走路路程半小时,马车10分钟 150K IDR一趟, 来回就300K IDR
说真的到达这里抹杀了相机不少底片 (虽然现在相机是用记忆卡
来这留些脚毛是必须的这有两个秋千,单个和双的,其实黄昏时段来拍是最美, 下午也不错,不用排队
那么浪漫的情景,下次带老公来
webwxgetmsgimg (17).jpg     CIMG5628.JPG

12点半Amino就Call我说到了,但这次快艇无法在度假屋门前上船, 由于海水退潮
我们必须再搭Cidomo出去Masjib上船
ByeBye Gili Trawangan, Sengigi我们来了

webwxgetmsgimg (52).jpg

今天的行程是去拜拜, 到了Pura Batu Balong竟然下起大雨,我们只好在车上待雨停,男士女士都必须系上当地的Baju Adat以表示尊敬,一人10K IDR
当天碰巧是星期天,所以很多当地人去拜拜,由于习俗不一,我们没去乱拜,只是看看风景,拍拍照就闪人了, 去酒店Check In去
20161106_125449.jpg     20161106_132219.jpg    

今天的酒店是Apartment式, 超满意的, 因为很大间, 看图就知道, 由于有些图片太多,点击LZ fb看完整照片
20161106_153030.jpg     20161106_153042.jpg     20161106_153059.jpg     20161106_153110.jpg     20161106_153126.jpg    

安顿好行李,当然不放过酒店的泳池换上Bikini直奔泳池!
泳池特大,都150cm深,把LZ完完全全淹没掉了, 庆幸我还会浮水, 淹不了我
泳池旁的特点,水上酒吧,不点上一杯,那里像样呢

酒店的另一卖点是观看黄昏的佳处,一览无遗
超有feel的
20161106_180715.jpg     webwxgetmsgimg (8).jpg

欣赏完日落,就回酒店洗个热水澡,出去吃晚饭
由于大家太饿,一上菜就忘我的享用了,没人拍照
吃饱我们去了Shopping Mall逛逛,Amino误会了我所说的Pasar Malam,所谓的Pasar Malam原来是逛Shopping Mall
其实路途中有发现一些小档口卖当地食物,但是不多,每经过一个区域,只有6,7个小摊,而不像本土是一大片区域都有吃的,喝的,穿的,用的

完整照片可点击LZ fb

Follow Us
Day 4 - (Departure: 7.15pm - Arrive: 10.25pm)
Hotel; Sengigi - Pink Beach - Baju Adat Traditional Indonesia - Nasi Balap Puyung Inaq Esun -Airport - KUL

Lombok Trip将要结束了,但LZ的精华是在最后一天,就是Pink Beach粉红岛,就是沙滩是粉红色的
由于从Sengigi到Pink Beach需时2个小时, 所以LZ一行人7点就准备好去酒店餐厅吃早餐,8点准时Check Out (该酒店Check Out时间是11点)
等Amino来接我们往粉红岛出发 !
一开始还挺兴奋的,一路上还拿K歌神器来高歌几曲,没多久就开始昏睡去了

准时10点,我们就到达码头, 乘船往Pink Beach去了
20161107_100635.jpg     20161107_101444.jpg     webwxgetmsgimg (24).jpg    

我们去了几个岛, 从第一站的Gili Pasir, Gili Kambing, Gili Mreungkek, Pink 1, Pink 2...其他名字忘了
Gili Pasir

Gili Pasir

Gili Pasir
    webwxgetmsgimg (36).jpg     20161107_103226.jpg

Gili Kambing, Amino告诉我说因为这岛上的居民等海退潮后,海中会有一条沙滩路,他们就把羊群赶去对岸的岛上吃草,所以就叫Gili Kambing了
20161107_104814.jpg     20161107_104925.jpg

精华篇 - 粉红岛
Pink Beach分为Pink 1和Pink 2
个人觉得Pink 2比较美, 但是其实没啥分别,都是一样是粉红色沙滩 *图片太大张,转不了*
20161107_114116.jpg     20161107_114127.jpg     20161107_114131.jpg 20161107_112920.jpg     20161107_112923.jpg     webwxgetmsgimg (31).jpg

出海去Pink Beach也可以浮潜,但由于LZ时间上怕赶不及,所以放弃了,但也后悔了
下次,下次必定来这浮潜, 因为鱼儿也超多,海水也超清澈的!

出海回来肚子也饿了,Amino带我们去吃著名的Nasi Balap Puyung, 他说这Nasi Balap Puyung是她第一家出品的
很大份,辣椒也超辣的,我们又再次很感动的说, 一份50K IDR
我们另外也点了Mie Ayam来试试,感觉就在吃幼的板面一样,好友亲切感哦离开沙登多日,念念不忘的还是板面
20161107_141239.jpg     20161107_141639.jpg     20161107_141021.jpg    

填饱肚子, 时间还尚早, Amino带我们去当地人制作的Baju Adat去看看
穿上当地的服装是免费的,门前有个捐款箱,心意随意
一下车就有接待员带领你去看人手制作的Baju Adat过程, 还有试穿,也可以拍照
但最后LZ没捐款, 因马总妹妹买了一匹Adat的围巾,开价 700K IDR !!最后LZ替她杀价至300K IDR成交 !
所以记得杀价哦
20161107_144814.jpg     20161107_144840.jpg    

时间差不多Amino送我们往机场的路上去,一路上一直套Amino多少岁,原来他还要叫我姐姐呢
到达机场后,LZ给了一些小费Amino,他真的太好了,虽然有时呆呆的
Lombok之旅完美结束啦,期待以后的到来
最后附上与Amino的合照一张呗

请问包车司机是你到了那里再找的吗?

懒猫日记 发表于 20-11-2016 05:19 PM
请问包车司机是你到了那里再找的吗?

不是,我哥是做旅行社的,所以是提早预约的

littleleo 发表于 20-11-2016 05:50 PM
不是,我哥是做旅行社的,所以是提早预约的

可以给我他们的contact吗?谢谢  

懒猫日记 发表于 20-11-2016 05:54 PM
可以给我他们的contact吗?谢谢

可以,pm你  

littleleo 发表于 20-11-2016 05:56 PM
可以,pm你

谢谢

请问LZ可以给我amino的contact吗?谢谢

kym329 发表于 21-12-2016 04:44 PM
请问LZ可以给我amino的contact吗?谢谢

我没他的号码了,旅游公司的号码就有pm你

littleleo 发表于 21-12-2016 05:29 PM
我没他的号码了,旅游公司的号码就有pm你

可以pm  吗?谢谢

可以pm  吗?谢谢

我也想要旅游公司的号码 谢谢你

arielwen 发表于 10-1-2017 11:47 PM
可以pm  吗?谢谢

可以,pm你了

okoo 发表于 22-1-2017 04:15 PM
可以pm  吗?谢谢

好的,pm你

little_friend 发表于 25-2-2017 11:46 PM
我也想要旅游公司的号码 谢谢你

ok, pm你