佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

完成了第三个短篇故事《逃王者》

这是个只有8页的短篇... 可能只有本国人才看得懂...

@五号 @ahhho @eVilLance @HappyWW @kyokai @鸭王之王 @marco2

不好意思各位...

评分

eVilLance + 5 原创内容

谢谢Tag我,请看以下回复:

1. 格子与格子的alignment有一点乱,阅读起来比较不顺。

2. 对话框形状普通语气建议使用最普通的圆形和椭圆形,那些形状不规律的对话框只用在气馁或诡异语气的情况使用,太阳形状的对话框要减少“尖角”的数量。

3. 对话框大部分都画的很小,应该要画大大个,大概占格子的30~40%

4. 减少使用特别的镜头角度,阅读会容易很多。

漫画的页数控制在8页,是为了投稿? 这次网点没有之前用的那么多,比较干净了。故事ok,整体应该是需要在“整齐”方面改善,总体比之前有明显的进步。

还可以画一幅完整的短篇漫画不简单,其实你目前的职业是什么?

这是一幅非常完整的漫画,画面干净,故事完整且具有创意。

对于对话框的排列方式,我是有一点点小建议(有意见)。
你漫画的阅读方向是从左读到右。
你第1页第3格和第4格,如果一个格子超过一句对白,建议你把第一句对白放在左上角,
(或把第3格和第4格用flip horizontal),
就如你第2页和第8页的对话框排列方式,
对话框从格子的左上角开始,读起来会比较顺畅。

第3页第1个格子有三句对白。
你第二句的对话框放的位置高过第一句对话框,容易让读者以为:我应该读最上面的对话框。

故事结尾真的只有马来西亚人才懂。
换作来自中港台澳地区的读者,他们搞不懂那棵树是什么意思,无法引起共鸣,除非你改最后一格对白(不改也没关系)。

不得不说,你进步很多。

有进步哦...加油,多看看网友给你的意见!

畫的不錯 ! 加油加油 !

五号 发表于 10-11-2016 12:00 AM
谢谢Tag我,请看以下回复:

1. 格子与格子的alignment有一点乱,阅读起来比较不顺。

2. 对话框形状普通语气建议使用最普通的圆形和椭圆形,那些形状不规律的对话框只用在气馁或诡异语气的情况使用,太阳形状的 ...

谢谢您再临
是指那些格与格的排法和距离?
对话框个人觉得应该是本人在蓝星前数页字体弄得太小时留下的阴影..后来看别的漫画发觉字框其实也不需太大,只要画质够大就自然能看得到字。
形状我看到有些框 少少都会画到有一些像云的形状的。我是用调出来的。
圆的看出来比较整洁易读?
镜头您这么一说还真看到有点“飞来飞去拍”的感觉。
8页只是想做一个类似portfolio容易寄的物品,投稿的话通常都要“未发表作品”。
我还会想再“整洁”些。
我..算是个动画师吧..

Follow Us
eVilLance 发表于 10-11-2016 09:25 AM
这是一幅非常完整的漫画,画面干净,故事完整且具有创意。

对于对话框的排列方式,我是有一点点小建议(有意见)。
你漫画的阅读方向是从左读到右。
你第1页第3格和第4格,如果一个格子超过一句对白,建议你把第 ...

谢谢您的阅读
其实我有想过2页8页那种左上右下排法,只是担心会不会弄到每一页对话框排法都一样乏味?

原来如此,下次我要再尝试加强排好对话框。
这设定我一开始就打算画往我国人看的,其实或许也不是所有人会看得懂,甚至会没兴趣..您懂的..

HappyWW 发表于 10-11-2016 05:10 PM
有进步哦...加油,多看看网友给你的意见!

会继续加油谢谢您

超新星 发表于 17-11-2016 09:18 AM
畫的不錯 ! 加油加油 !

谢谢您的阅读