佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁是stpm私人考试?或者很了解这方面的

明年20岁的话 ,
还可以回去学校读吗?
是不是只可以做私人考生?

要怎样报名 几时可以报名 ??
据我所知是明年1月报名

文商科拿什么好? 我希望拿比较好score的 因为上大学才是我的目的。呵呵。
可是很多科系都有注明syarat khas。那怎么办?

拿英文文学应该很多course读不到吧?那拿华文应该也是一样?

私人考生不能在学校。在每年4月申请报考,spm必须有3科C。去考试局报考。文商科最容易score是pengajian perniagaan和ekonomi。楼主可以去google search一下自己喜欢的科系的syarat khas,check一下需要报考的科目和成绩,再做打算

你好。

请问你是JBTalks那位网友吗= =
http://www.jbtalks.cc/thread-1702244-1-1.html
其实一般上来说是不要太小啦= =除非是天才咯,不然都可以报考STPM的。

申请的话你可以去教育局申请哦。
或者是你也可以去附近有Form 6的学校问问那里的老师哦。
如果你要的那间Form 6学校收你的话,他们会帮你搞定的。
只是这个就要看你SPM成绩了哦,如果不符合标准的话,就不能了哦。
也就只能做私人考生了。

明年1月的话,SPM成绩都还没出啦= =
Lower 6的话5月尾那样才进去。
如果是明年1月的话,就有那个申请政府大学UPU的 PIN咯,哈哈哈。

如果你要做学校考生的话,主要还是看你学校有什么配套的,就好像SPM那样。
一般上来说的话,STPM有4大天王,是前辈和老师公认比较容易Score的科目啦。
但是这不代表你不读书进去考都可以拿A那么简单哦= =STPM没有一科是简单的。
只是这4科比其他科目简单0.000000000001%那样罢了。
Sejarah,Bahasa Melayu,Ekonomi,Pengajian Perniagaan。
你要的话可以选里面其中3科哦,然后加上一科必修的Pengajian Am啦。

基本上全部科系都有Syarat Khas的= =
没关系啊,你尽力去读好你的书就是了。
或者是你有什么目标吗?以后想进什么大学什么科系那样?

拿英文文学应该很多course读不到吧?那拿华文应该也是一样?
其实也不是那么说的,主要还是看科目组合的。

好了,加油啦。

makopl 发表于 12-11-2016 11:06 PM
你好。

http://www.jbtalks.cc/thread-1702244-1-1.html
其实一般上来说是不要太小啦= =除非是天才咯,不然都可以报考STPM的。

或者是你也可 ...

jbtalks?? 我没有用那个哦。
我已经读大学了哦。这个是帮我妹妹问的啦,不过你说的那个肯定不是我妹妹,因为我妹妹不玩那个。呵呵。

albertchong27 发表于 12-11-2016 10:22 PM
私人考生不能在学校。在每年4月申请报考,spm必须有3科C。去考试局报考。文商科最容易score是pengajian perniagaan和ekonomi。楼主可以去google search一下自己喜欢的科系的syarat khas,check一下需要报考的科目和成 ...

其实我妹妹的目的只是想进政府大学O.O因为她读完a-level成绩不理想,好像是accountingA business studies A economicB mathsB,新加坡NUS不收吧。然后她不考虑马来西亚私立,因为学费问题。

makopl 发表于 12-11-2016 11:06 PM
你好。

或者是你也可 ...

额。。我是听说私人考生是1月报名(那些已经毕业拿过spm成绩的人)那你觉得拿华文英文会不会很难score??
因为我妹妹主要是为了进国立大学,首选是utm或者uthm,因为最靠近家里,读什么我妹妹都不介意。我妹妹本来申请nus的,她a-level成绩AABB,但是被reject了。她不打算读私立是因为私立学费高昂,而且a level奖学金也不知道要求是什么。
我也有问我妹妹有没有想进ukm upm,或许可以申请冷门科。

Follow Us
charlesyong 发表于 13-11-2016 07:11 PM
其实我妹妹的目的只是想进政府大学O.O因为她读完a-level成绩不理想,好像是accountingA business studies A economicB mathsB,新加坡NUS不收吧。然后她不考虑马来西亚私立,因为学费问题。

明白,她今年几岁?21岁一下可以进学校报考stpm

charlesyong 发表于 13-11-2016 07:15 PM
额。。我是听说私人考生是1月报名(那些已经毕业拿过spm成绩的人)那你觉得拿华文英文会不会很难score??
因为我妹妹主要是为了进国立大学,首选是utm或者uthm,因为最靠近家里,读什么我妹妹都不介意。我妹妹本 ...

申请diploma吧

albertchong27 发表于 13-11-2016 08:17 PM
明白,她今年几岁?21岁一下可以进学校报考stpm

她明年20。不过在开学前就过生日了。听说要20岁以下,读过预备班就21哦。不知道是不是
她想读政府的。所以不打算读diploma。   

charlesyong 发表于 14-11-2016 12:36 AM
她明年20。不过在开学前就过生日了。听说要20岁以下,读过预备班就21哦。不知道是不是
她想读政府的。所以不打算读diploma。

20岁可以

去申请politeknik吧

政府大学有limit说超过几岁就不可以进吗?因为我怕她考了浪费时间,毕业时都21还是22了。最怕还是他掌握不了stpm,尤其是project,没有人帮她。我有上网帮他看过,我妹妹的语文课比较好,他的英文是三语中比较强的,马来文就属于70-80的那个阶段。但是stpm什么科都不容易,我怕她读不到。

其实他是想上政府大学,如果申请不到就考虑mmu或者crescendo。暂时不考虑poli啦。

charlesyong 发表于 18-11-2016 02:34 PM
其实他是想上政府大学,如果申请不到就考虑mmu或者crescendo。暂时不考虑poli啦。

考虑夏大或诺丁汉这些国际大学分校吧。a-level成绩好申请,奖学金也有很多机构愿意出的啊,用心找,别担心上不到大学。
要进入政府大学可以找那些名气没有太高或太低的,应该能申请得进的。
那些半工读的大学比如open university什么的,那些也可以考虑吧。

如果你妹妹硬硬要读有名的政府大学,再多的人也帮不了....
路是自己走的,别耽误时间才是人生赢家。

charlesyong 发表于 13-11-2016 07:06 PM
jbtalks?? 我没有用那个哦。
我已经读大学了哦。这个是帮我妹妹问的啦,不过你说的那个肯定不是我妹妹,因为我妹妹不玩那个。呵呵。

你好。
哦哦,原来是这样。
因为问题都是一样的啊,而且标题也一样咯= =

好了,加油啦。

charlesyong 发表于 13-11-2016 07:15 PM
因为我妹妹主要是为了进国立大学,首选是utm或者uthm,因为最靠近家里,读什么我妹妹都不介意。我妹妹本 ...

你好。

据我所知,A-Level的程度不低吧。
2个A和2个B都有3.50了吧,这样算成绩不理想了?= =
A-Level有那么容易考吗?哈哈哈。

哦哦,这个我就不太清楚了,其实可以去学校找学校老师帮忙的哦。
你是说STPM拿华文和英文文学?
我就不知道了,因为这2个算是大冷门了吧= =基本上也没人拿的。
马来西亚有个东西叫MUET,也是好像IELTS,TOFEL的东西来的,进政府大学的话要看这个的哦,不算在STPM里面的。

请问下,你妹妹SPM是读文科的吗?
政府大学的话,你们就考虑UKM,UPM,UTM,UTHM?
其他的考虑吗?好像UMS,UNIMAS,UMK,UNIMAP,UMT这些。

好了,加油啦。

charlesyong 发表于 18-11-2016 02:33 PM
政府大学有limit说超过几岁就不可以进吗?因为我怕她考了浪费时间,毕业时都21还是22了。最怕还是他掌握不了stpm,尤其是project,没有人帮她。我有上网帮他看过,我妹妹的语文课比较好,他的英文是三语中比较强的 ...

你好。

首先我想说,政府也有Diploma的= =
一个是普通Diploma也就是Program Asasi,还有一个就是Politeknik的Diploma啦。

政府大学的话,据我所知那里是没有超过多少岁就不能读的,Bachelor Degree的话。
只是政府大学的话,是自己派的,研究型大学更是自己选学生的。
他们会不会在里面先Filter掉我就不知道咯,哈哈哈。

如果你妹妹拿,Pengajian Am,Pengajian Perniagaan,Ekonomi,Maths M的话。
因为A-Level考过了,其实Concept基本上都是差不多的,你妹妹也有这方面的知识了吧。
所以我觉得还是可以应付的啦,哈哈哈。

私人考生的话,最吃亏的就是PBS啊= =
改的都是学校老师,也因为不是学校考生,老师们都不会怎样帮你的@@
只是做这些的时候,你妹妹可以上网招人一起做啦,这样就简单多了啦。

对你妹妹有点信心啦,哈哈哈。
好了,加油啦。