佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

我从2007年开始治疗,期间发病三次。每次病发都会越来越严重。
我目前稳定5年了。
刚刚去年OUM毕业,因为有OKU卡,学费折扣80%。
我现在吃着最低药量,可以吃,可以睡,可以工作。
我可以,你也可以。大家一起加油!
2017年1月我又复发了,第四次发病,无法想象我现在可以恢复并有了男友。
2017年11月11号我注册结婚了,但是又复发了。
半年在家当呆子,又去TR住过,再去DR.Tan诊所看病,最后进了槟城南华呆了15天,ECT7次。
回到家什么也记不起来,家里都是一堆我买的零食玩具文具,我想我真的疯了。
我今年12月30日摆酒结婚,我没有信心他可以陪我一辈子。
不知不觉到了2019年,我从去年8月开始复工教补习,一直持续到现在,药按时吃,生活继续着。
刚刚加入了Befrienders的防止自杀专线做义工,需要半年的probation,过后要每个星期,三个半小时的服务,不懂我能不能胜任。希望一切顺利。
20191221 因为无法每个星期去担任接电话的义工,所以我和老公只好转去当Friend of Befrienders,就是有时间的话,帮忙他们其他的服务。
2019年11月我在慈济受训了半年,正式成为慈济的灰衣见习志工,明年还要承担副组长和人文干事的职位,希望我可以胜任。
上人说有爱心,就能成为他人生命的贵人~静思语
2021我决定和我的初恋告别,分分合合,性格三观的不合导致两人支离玻碎,放手是最好的选择,祝福他一切平安顺利健康快乐。
2021年九月我狂躁入院南华,ECT7次。出院后10月又入院TR,出院后11月底撑不下去又忧郁了,从租屋搬回家住。
休息到了2022年5月左右才没那么忧郁焦虑,也办了离婚手续。
一切好像又回到了原点,多次的复发都能好起来,相信这次也可以,加油!

2023年3月终于复工在家教补习,学生不多,还有一些网课一切都在慢慢适应当中。
我的生活好像一直再按Restart键,不断学习如何破茧重生,成为更好的自己。
2023,我要好好学习爱自己,无论好坏,善待独一无二的自己。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章
qw + 5
50912cmea + 5 谢谢分享

littlefishfish 发表于 14-11-2016 12:06 PM
我从2007年开始治疗,期间发病三次。每次病发都会越来越严重。
我目前稳定5年了。
刚刚去年OUM毕业。因为有OKU卡,学费折扣80%。
我现在吃着最低药量。可以吃,可以睡,可以工作。
我可以。。。你也可以。。。
...

看到你开的贴,感觉很温馨。谢谢 ……

miloicekawkaw 发表于 14-11-2016 12:16 PM
看到你开的贴,感觉很温馨。谢谢 ……

你好。你也是忧郁症患者吗?很高兴认识你

littlefishfish 发表于 14-11-2016 12:18 PM
你好。你也是忧郁症患者吗?很高兴认识你

是的,您好 。我还好,能控制能自理。就会常被别人笑 ………你吃药了吗?  

miloicekawkaw 发表于 14-11-2016 12:28 PM
是的,您好 。我还好,能控制能自理。就会常被别人笑 ………你吃药了吗?

我吃药九年了。谁敢笑你?凶回他

littlefishfish 发表于 14-11-2016 12:31 PM
我吃药九年了。谁敢笑你?凶回他

笑我的还好啦 ……都是老友们。

Follow Us
miloicekawkaw 发表于 14-11-2016 01:10 PM
笑我的还好啦 ……都是老友们。

昨天去复诊,遇到一个和我同年的男生,和他爸爸聊天。
他爸说他儿子小时候从摇篮摔下来,脑损,就这样一辈子了。
男生不会说话,重量超过150公斤。只会叫一声“爸”。
还好他乖,不闹事,只是贪吃。
他爸妈也老了,以后得靠哥哥照顾吧。

将心比心,我们其实只是精神方面有问题,至少现在医疗先进。吃药能稳定的话,为什么要抗拒呢?
希望大家都加油~共勉之

littlefishfish 发表于 15-11-2016 01:54 PM
昨天去复诊。遇到一个和我同年的男生。和他爸爸聊天。
他爸说他儿子小时候从摇篮摔下来,脑损,就这样一辈子了。
男生不会说话,重量超过150公斤。只会叫一声“爸”。
还好他乖,不闹事,只是贪吃。
他爸妈也老 ...

哈哈……小鱼,要往好的方向去想 。不要太敏感于别人的伤感。

miloicekawkaw 发表于 16-11-2016 05:43 AM
哈哈……小鱼,要往好的方向去想 。不要太敏感于别人的伤感。

我连看电影,连续剧,爱情小说都会哭,虽然知道只是剧本。呵呵,原谅我善良。

今天去政府医院验血了。
TR DR.Cheah说吃了9年的药,要检验一些肝脏和肾脏等等,就写了封信给我去医院验血。
去到的时候轮到第七号,我的号码牌是66.晕
等待的同时和mak cik ,aunty聊天,都是高血压糖尿病等等。。
半年要验血一次,我进去的时候排我前面的mak cik连手臂都不能抽血了,只能抽手腕(心疼。。
抽完血,等报告只花了一个小时。效率蛮好的。报告水水,连胆固醇也没超标,其他指数都很漂亮。果然每天运动,吃得健康,早睡早起是有成果的,超开心的啦。
政府医院OKU全免,一分钱都不用,我今天才知道。
我们应该善用政府提供的福利资源,下次要带爸妈也去体检。

littlefishfish 发表于 16-11-2016 08:26 PM
今天去政府医院验血了。
TR DR.Cheah说吃了9年的药。要检验一些肝脏和肾脏等等,就写了封信给我去医院验血。
去到的时候轮到第七号,我的号码牌是66.晕。。
等待的同时和mak cik ,aunty聊天。都是高血压糖尿病等 ...

我是夜鬼 ……如果验血,医生看了我的报告我会被骂吧 ……   

miloicekawkaw 发表于 17-11-2016 01:46 AM
我是夜鬼 ……如果验血,医生看了我的报告我会被骂吧 ……

自己的身体自己都不照顾的话,我无语

妳是哪里人?妳在哪个政府医院验血?

字里行间,散发着浓得化不开得正能量。。。给你一个赞!!!

wayneng87 发表于 17-11-2016 11:19 AM
妳是哪里人?妳在哪个政府医院验血?

我是江沙人,在Hospital Kuala Kangsar验血。

evilisangel 发表于 17-11-2016 02:25 PM
字里行间,散发着浓得化不开得正能量。。。给你一个赞!!!

谢谢你的赞

心情是很重要的。。一直要保持这种正能量。。加油。。我是刚开始有这种病。。很辛苦的。。很想念以前的自己

wayneng87 发表于 17-11-2016 06:39 PM
心情是很重要的。。一直要保持这种正能量。。加油。。我是刚开始有这种病。。很辛苦的。。很想念以前的自己

我是过来人,一开始也像你一样,想念以前的自己。
但是现在我很喜欢经历过病痛后那个重新蜕变的自己。
阳光总在风雨后,加油,朋友~^^

littlefishfish 发表于 17-11-2016 07:46 PM
我是过来人。一开始也像你一样,想念以前的自己。
但是现在我很喜欢经历过病痛后那个重新蜕变的自己。
阳光总在风雨后。加油,朋友~^^

希望可以赶快好起来! 以前的自己什么都不怕,每次都笑着做人,但是现在想笑也笑不起来! 现在每次都不知道自己想怎样,好像一直跟自己过不去! 身边的人和家人都不明白我。真的想念以前的自己