佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

elaine_yym 发表于 23-11-2016 02:39 PM
政府医院有心理师吗?还是只是医生,开药而已?

都有,政府部门的更加完善。
我辅导过几次而已。可是只是聊天而已,我觉得靠自己更好,呵呵。

littlefishfish 发表于 23-11-2016 03:44 PM
都有,政府部门的更加完善。
我辅导过几次而已。可是只是聊天而已,我觉得靠自己更好,呵呵。

辅导员是华人还是马来人呢?

wayneng87 发表于 23-11-2016 06:46 PM
辅导员是华人还是马来人呢?

Tanjung rambutan负责我的是马来人。我只去过两次而已。
不是很清楚。

littlefishfish 发表于 23-11-2016 06:52 PM
Tanjung rambutan负责我的是马来人。我只去过两次而已。
不是很清楚。

你很了解这个东西?我有些问题可否能够问你?

littlefishfish 发表于 23-11-2016 06:52 PM
不是很清楚。

马来人很难沟通的。。我希望是华人

snowman22 发表于 23-11-2016 07:38 PM
你很了解这个东西?我有些问题可否能够问你?

我病发到现在9年,复发两次,稳定五年。
问吧,我知道肯定告诉你。

Follow Us
wayneng87 发表于 23-11-2016 07:39 PM
马来人很难沟通的。。我希望是华人

你住KL那带吧?你可以和医院要求华人心理医生,如果他们有的话。

littlefishfish 发表于 23-11-2016 07:39 PM
我病发到现在9年,复发两次,稳定五年。
问吧,我知道肯定告诉你。

pm你了,麻烦你看下

病发的时候会怎样。。

prodigys 发表于 24-11-2016 02:48 PM
病发的时候会怎样。。

很难形容的! 只有这种病的人,才知道是怎样而已! 旁人是不明白的

wayneng87 发表于 24-11-2016 08:40 AM
很难形容的! 只有这种病的人,才知道是怎样而已! 旁人是不明白的

说来听听,可能我也有。。

prodigys 发表于 24-11-2016 04:55 PM
说来听听,可能我也有。。

憂鬱症和躁狂症的症狀
並不是每個憂鬱症或躁狂症患者都會出現所有症狀。有些人只經歷一些症狀,有人則經歷更多。 症狀的嚴重程度因人而異,並隨著時間而變化。
憂鬱
  • 情緒持續悲傷、焦躁或空虛
  • 感到絕望或悲觀
  • 感覺內疚、一無是處或無助
  • 對於以前喜歡的活動(包括性)失去興趣或樂趣
  • 精力減退,感覺疲乏或變得「遲緩」
  • 注意力難以集中、健忘、優柔寡斷
  • 失眠、早醒或是嗜睡
  • 食欲和(或)體重下降,或是暴飲暴食和體重增加
  • 有死亡或是自殺的想法,或意圖自殺
  • 不安或易怒
  • 對治療無反應的持續性身體症狀,例如頭痛、消化功能失調和慢性疼痛
躁狂
  • 心情過好,過於愉悅
  • 極度易怒
  • 需要很少睡眠
  • 誇大的想法
  • 多話
  • 思緒洶湧
  • 性欲旺盛
  • 精力顯著增加
  • 判斷力差
  • 不適當的社會行為
https://www.omh.ny.gov/omhweb/chinese/booklets/depression.html

评分

prodigys + 5 谢谢分享

littlefishfish 发表于 24-11-2016 07:32 PM
憂鬱症和躁狂症的症狀並不是每個憂鬱症或躁狂症患者都會出現所有症狀。有些人只經歷一些症狀,有人則經歷更多。 症狀的嚴重程度因人而異,並隨著時間而變化。憂鬱
  • 感到絕望或悲 ...

• 其实还有很多的。。这些比较明显的。。妳会有想自杀的想法。

littlefishfish 发表于 24-11-2016 07:32 PM
    憂鬱症和躁狂症的症狀並不是每個憂鬱症或躁狂症患者都會出現所有症狀。有些人只經歷一些症狀,有人則經歷更多。 症狀的嚴重程度因人而異,並隨著時間而變化。憂鬱
  • 感到絕望或悲 ...
  • 憂鬱
    【一星期三天以上】情緒持續悲傷、焦躁或空虛 【有时很空虚】
    【一星期三天以上】感到絕望或悲觀 【对未来很悲观】
    【一星期三天以上】感覺內疚、一無是處或無助 【时常回忆并后悔过往的事情,99%想到的都后悔】
    【一星期每天都是】對於以前喜歡的活動(包括性【相反】)失去興趣或樂趣 【兴趣降低,失去动力】
    【一星期每天都是】精力減退,感覺疲乏或變得「遲緩」【感觉疲乏】
    【一星期每天都是】注意力難以集中【严重】、健忘【严重】、優柔寡斷【有】
    【一星期每天都是】失眠、早醒或是嗜睡 【嗜睡,而且睡眠不定时】
    【一星期三天以上】食欲和(或)體重下降,或是暴飲暴食和體重增加 【有时候不想吃,有时候暴饮暴食】
    【一星期三天以上】有死亡或是自殺的想法,或意圖自殺 【常常两三天就出现希望自己不曾出生的想法】
    【一星期三天以上】不安或易怒 【受外来的事件刺激下容易暴怒。】
    對治療無反應的持續性身體症狀,例如頭痛、消化功能失調和慢性疼痛 【还没开始接受治疗】
    躁狂
    【一星期三天以上】心情過好,過於愉悅 【有时候】
    【一星期三天以上】極度易怒 【受外来的事件刺激下容易暴怒。】
    【一星期三天以上】需要很少睡眠 【有时候】
    【一星期三天以上】誇大的想法 【时常幻想很坏的情况发生,然后我在幻想事件的反应是暴怒】
    【一星期三天以上】多話 【有时候很多话,有时候不想说话,只想一个人躲起来】
    【一星期每天都是】緒洶湧
    【一星期每天都是】性欲旺盛
    精力顯著增加
    【一星期每天都是】判斷力差
    【一星期每天都是】不適當的社會行為 【不想见人,不想接触自己住处以外一切事物算吗?】
    我的情况就是这样,我是患上 忧郁症和躁狂症吗?
    从未就医的话,可否直接去政府医院就医?还是必须先去找私人诊所?

患上 忧郁症  或 躁狂症的话,还能买保险吗? 你就医前就有保险了吗,还是过后才买?保费有受影响吗?

Tisolde 发表于 26-11-2016 10:52 AM
    我的情况就是这样,我是患上 忧郁症和躁狂症吗?
    从未就医的话,可否直接去政府医院就医?还是必须先去找私人诊所?

患上 忧郁症  或 躁狂症的话,还能买保险吗? 你就医前就有保险了吗,还是过后才买?保费有 ...

可以直接去政府医院就诊。
    如果你已经有医保,精神病我不懂赔不赔。。
    不要再拖了,趁早治疗,不然会越来越严重。
    如果证实你有精神疾病后。你是没办法再买保险的。

楼主加油

加油哦!

谢谢楼主的分享。
    你的成功给到更多病人鼓励

谢谢大家的鼓励,共勉之~

yi_ge_ren 发表于 27-11-2016 02:54 AM
    谢谢楼主的分享。
    你的成功给到更多病人鼓励。

听版主说你是医生,你在哪里服务啊?