佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016 or 2017婚礼费用

请问各位在今年或者明年结婚的新人们。。请问你们的花费/预算大概在多少马币呢?

可以的话请大大们写的详细一点。。谢谢大家

明年结婚的可以分享吗?

coolbee 发表于 16-11-2016 03:14 PM
明年结婚的可以分享吗?

可以啊~欢迎欢迎~~

2017 婚礼预算 :

求婚戒指         8,000.00
结婚戒指         7,990.00
ROM Day       
注册费         200.00
注册手花 - Baby's Breath         50.00
Pre-Wedding Shoot       
Marry Me 婚纱配套 - 5,181.28
新娘美甲 - Pre-Wedding Shoot         150.00
新娘内衣 (nu-bra)         100.00
新娘高跟鞋         300.00
新郎衬衫         200.00
新郎染发         -   
新郎皮鞋         200.00
Wedding Eve Buffet       
男家       
- Canopy       
- Buffet         6,000.00
- 酒       
- 其他       
女家       
- Canopy       
- Buffet         5,000.00
- 酒       
- 其他       
过大礼         
- 礼金         p&c
- 烧猪         1,600.00
- 喜饼 (荣成礼坊)         500.00
- 嫁妆用品         2,000.00
Actual Day 11.11.2017       
新娘化妆         1,458.00
婚礼摄影         3,699.00
新娘手花         300.00
新娘染发 - Actual Day         -   
新娘美甲 - Actual Day         300.00
新郎染发 - Actual Day         -   
伴郎红包          128.00
伴娘红包         128.00
兄弟/姐妹团红包         300.00
开车门红包         88.00
姐妹开门红包         388.00
敬茶红包         500.00
外坡住宿费用 - Actual Day         1,000.00
酒席费用
- Deposit         5,300.00
- Balance         59,100.00
Wine/alcohol         5,000.00

共 = RM 115,160.28

remarks :
求婚戒指,结婚戒指,Marry Me 婚纱配套,新娘化妆,婚礼摄影 和 酒席 50 座 RM1288, 这6项都已确定。
其他的都是 budget,待确定。

评分

snoopy211 + 5 分析得太好了~~
wang14 + 5 bodoh
dare2join + 5 精品文章 115k 很够力

15/10 完婚的我

评分

queeny23 + 5 谢谢分享
不吃鱼の猫 + 5 谢谢分享,太棒了。
evelynwsy + 5 谢谢分享

谢谢分享。。你的婚礼很豪华了。。哈哈哈

Follow Us
灰马男 发表于 17-11-2016 05:02 PM
谢谢分享。。你的婚礼很豪华了。。哈哈哈

占比較多的部份在婚紗店(出嫁當天的攝影和化妝也是找他們)

-金小妹- 发表于 17-11-2016 05:14 PM
占比較多的部份在婚紗店(出嫁當天的攝影和化妝也是找他們)

如果根据我的预算。。。我可以做到你的50%就很厉害了

能向你询问你,你的“Extra Photo”是包括什么吗?
怎么会是5,300?

酒席方面是包括你收回来的红包了吗?

灰马男 发表于 17-11-2016 05:16 PM
如果根据我的预算。。。我可以做到你的50%就很厉害了

我的不是預算 只是把所有的 expenses record 起來

n0fluk3 发表于 17-11-2016 05:50 PM
能向你询问你,你的“Extra Photo”是包括什么吗?
怎么会是5,300?

酒席方面是包括你收回来的红包了吗?

extra photo 是加照片的費用
酒席的部份不包括收回來的紅包

coolbee 发表于 17-11-2016 12:21 PM
2017 婚礼预算 :

求婚戒指         8,000.00
结婚戒指         7,990.00
ROM Day        
注册费         200.00
注册手花 - Baby's Breath         50.00
新娘美甲 - Pre-Wedding Sho ...

其实我纯粹分享,但是不明白为何会有高手评论为 "bodoh"。
筹备婚礼真的是一件很心力交瘁的事情,尤其是要调协双方家长的要求,还要调理自己的要求,最后还要看着 budget 来妥协很多事情。
我分享出来只是要让楼主有个概念,劝告 bodoh 高手高抬贵手,不要打压我的一番好意 =="

要知道,辱人者,人恒辱之

评分

momo1985 + 5 我很赞同

你们婚礼太豪华了。
100%由男方出完? 还是各自出 50%?

coolbee 发表于 19-11-2016 11:19 AM
其实我纯粹分享,但是不明白为何会有高手评论为 "bodoh"。
筹备婚礼真的是一件很心力交瘁的事情,尤其是要调协双方家长的要求,还要调理自己的要求,最后还要看着 budget 来妥协很多事情。
我分享出来只是要让楼 ...

我算出来的也大概是这BUDGET, 怎么骂人BODOH 啊

evelynwsy 发表于 30-11-2016 10:07 AM
我算出来的也大概是这BUDGET, 怎么骂人BODOH 啊

各式各样的人都有,当作笑话就好了~

ruknoe? 发表于 22-11-2016 11:09 PM
你们婚礼太豪华了。
100%由男方出完? 还是各自出 50%?

其实谁付出多少都很看个人的,有些人是双方50%,有些要求男方出完。
我的是男方出大数比如酒席过大礼,女方出零碎的比如婚戒和婚纱配套,然后收到的红包将全数拿来给酒席。
最重要就是双方都觉得舒服满意和协调,沟通很重要。

coolbee 发表于 17-11-2016 12:21 PM
2017 婚礼预算 :

求婚戒指         8,000.00
结婚戒指         7,990.00
ROM Day       
注册费         200.00
注册手花 - Baby's Breath         50.00
新娘美甲 - Pre-Wedding Sho ...

看到这个分析我就觉得我不用结婚了~~

snoopy211 发表于 30-11-2016 07:00 PM
看到这个分析我就觉得我不用结婚了~~

哈哈哈哈,我还没做这个 budget 之前,我参考我的好姐妹 2014 的婚礼费用,他们共用了 RM20k (扣除红包付酒席后), 那时我也觉得 RM20k 不会太贵呀~
可是当我自己做了 budget, 加减一些自己坚持的东西,出来的数目的确吓死人,男友也吓到不敢出声,哈哈哈哈....
还是那句,沟通很重要~

budget 多少取之于你自已要些什么,也有人安排简简单单的婚礼,没有酒席,只在家里摆 buffet, 感觉也很温馨~
我身边也有朋友没拍婚纱照,只在淘宝买一两件礼服然后自助拍一些简单的生活照,那样也很美~

hi,请问能分享你的excel working template吗。请pm.

只是华人传统婚礼(过大礼,上头, 过门, etc),不摆酒,大概花费多少?