佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

appointment letter &老板刁难

求解答:

1。老公刚进公司的appoitment letter 注明只需要 serve 1 month notice , 现在已经做了九个月,老板才confirm 然后出新的appoitment letter 要 serve 12 months notice plus 加薪. 不过老工没签因为太不合理了。这分新的合约会不会生效?因为有加薪是不是默认新的合约?加薪是在十月头的新水

2  老工现在要resign那是要serve 1 month 还是 12 months?

3. 老公11月3号递信可是老板不收他的resign letter 之后更不要见不要接老公电话,现在还刁难说要serve 6 months, 为什么突然是6 months 呢?因为一开始的appoitment letter 其实是6 months 不过他说放错 1 month. (拿来讲)

4。请问现在可以怎样做?因为12月5号要去新公司报到了,老板又不要见他,resign letter 也不收 还叫 HR 不要收,可以这样吗?已经过了两个星期了

5。老实讲新公司offer 还比现在低$1200老公宁愿选低薪水,现在工作每天到9点 10 点,试过凌晨两三点甚至五点,真的顶不住了,拜六礼拜有时公共假期还要上班,interview时根本没有讲,appointment letter 也没注明。如果老板要告的话,那一方胜算高点?

上司是印度人嗎?

评分

kenhm + 3 我很赞同,有见识 ==‘’‘

12 months notice??
你老公的老闆真極品

走罢了。。不用怕
薪水高吗?不高的话不要赔。
最怕是serve 一个月后薪水不出。。。
麻烦要解决

现在好像老板不对,要找他谈他不合作

是的

asmacat 发表于 16-11-2016 03:48 PM
走罢了。。不用怕
薪水高吗?不高的话不要赔。
最怕是serve 一个月后薪水不出。。。
麻烦要解决

现在好像老板不对,要找他谈他不合作

之前是6000 加800 allowance
上个月加薪 7000 加 1000 allowance

预了这个月薪水肯定拿不到,他们月头出粮的,老公打算30号走人
就当赔给他

Follow Us

你老公上了印度人pusing的宝贵一课。

1。老公刚进公司的appoitment letter 注明只需要 serve 1 month notice , 现在已经做了九个月,老板才confirm 然后出新的appoitment letter 要 serve 12 months notice plus 加薪. 不过老工没签因为太不合理了。这分新的合约会不会生效?因为有加薪是不是默认新的合约?加薪是在十月头的新水
appointment letter和confirmation letter都是offer & acceptance的,只要你老公没有签署任何文件,都根据之前的合约为标准

2  老工现在要resign那是要serve 1 month 还是 12 months?
一个月

3. 老公11月3号递信可是老板不收他的resign letter 之后更不要见不要接老公电话,现在还刁难说要serve 6 months, 为什么突然是6 months 呢?因为一开始的appoitment letter 其实是6 months 不过他说放错 1 month. (拿来讲)
一样的,11月3号交给老板的同时,就应该副本给HR,顺便e-mail给他们,cc给自己

4。请问现在可以怎样做?因为12月5号要去新公司报到了,老板又不要见他,resign letter 也不收 还叫 HR 不要收,可以这样吗?已经过了两个星期了
手交上去给老板和HR,顺便e-mail一份给他们,CC给自己,然后去劳工部备案。还有另一个方法就是courier给他们,他们一定要签收的,那个就是证据了

5。老实讲新公司offer 还比现在低$1200老公宁愿选低薪水,现在工作每天到9点 10 点,试过凌晨两三点甚至五点,真的顶不住了,拜六礼拜有时公共假期还要上班,interview时根本没有讲,appointment letter 也没注明。如果老板要告的话,那一方胜算高点?
你老公回去上班有OT的吗?一个月超过100个小时吗?

评分

士心向 + 5 谢谢分享

不走只会累死自己~~~

好可怕,十二个月的通知

梦想之追求者 发表于 16-11-2016 05:02 PM
1。老公刚进公司的appoitment letter 注明只需要 serve 1 month notice , 现在已经做了九个月,老板才confirm 然后出新的appoitment letter 要 serve 12 months notice plus 加薪. 不过老工没签因为太不合理了。这分 ...

谢谢你的答复,没想到要email or courier tim...

关于你老公回去上班有OT的吗?一个月超过100个小时吗?
没有OT claim,公共假期也没补回。一个月肯定超过100个小时啦,保守算一天10小时*6天*4星期 都240 小时了,普通上班族8小时五天制都160小时了

cchea 发表于 16-11-2016 06:06 PM
谢谢你的答复,没想到要email or courier tim...

关于你老公回去上班有OT的吗?一个月超过100个小时吗?
没有OT claim,公共假期也没补回。一个月肯定超过100个小时啦,保守算一天10小时*6天*4星期 都240 小 ...

抱歉,刚刚才注意到你老公薪水超过了2000

但是,关于OT还是去问IR部门比较妥当

cchea 发表于 16-11-2016 03:57 PM
之前是6000 加800 allowance
上个月加薪 7000 加 1000 allowance

预了这个月薪水肯定拿不到,他们月头出粮的,老公打算30号走人
就当赔给他

老公做什么工为什么要12个月 notice ?

asmacat 发表于 17-11-2016 09:19 AM
老公做什么工为什么要12个月 notice ?

做project,什么都有
contruction, f&b, entertainment ...

12个月因为老板要绑住他,其中有人resign 24hour 罢了

12個月 = =" 薪水要RM30K+才有可能簽的...

借贴询问关于 offer letter 的问题。

我interview 了一个员工,然后可以给他机会尝试,就给他发了offer letter.
我不急着用人。他需要两个月的时间resign from旧公司。
他说看了我的offer letter 的条件,就会从旧公司开始resign.
他也有sms 说明他收到了我发的offer letter 和会签回一份给我。
我错的地方在于,
offer letter 没有写明生效日到什么时候。
然后差不多一个星期多了,还没有收到他的回复。
请问有条列说明生效日到什么时候的吗?
还是我可以无条件的cancel offer letter in case 他突然回复我。
我也不想害到他俩头不到岸。

因为我也不会打电话问他要不要做工,原则是其中一个原因。
会让员工觉得公司好像很需要他的样子。
第二, 我不担心缺人,因为我开的条件在我的地区来讲好过大部分公司。
第三, 如果你是员工,你很渴望这份工,应该会立刻回复。不应该说忘记了吧还是没有时间回复。
我觉得可以看清员工是否有责任感,对工作的态度认真等等。  

因为间中还有interview 其他人。然后找到更符合工作范围的员工。
但是我现在也是两头不到岸。
一边是我怕害到他(等下他突然回复),我不请他,他就失业了。 但是我又觉得他的态度比较不好。
一边是态度okie, 可以立刻给我答案的员工。

神大们,给各意见吧。 HR 的老大,有什么看法。
感恩感恩