佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

littlefishfish 发表于 15-11-2019 10:04 AM
对,谈恋爱的第一天我就说我不可以要孩子。我有躁郁症,服药12年了,还是经历多次复发。
药每天都要吃,要吃到死为止。所以根本不适合怀孕。
这也是我这辈子的遗憾吧,因为我从小就喜欢小孩。
不过没关系,我是 ...

楼主你好,请问你有尝试过见见心理治疗师吗?忧郁症,躁郁症等虽说是内分泌作怪,心理医生可以给可药物来抑制。但是也可以见见心理治疗师,可以帮助你寻根了解是什么原因促使你面对一些事情时会引发这些情绪。

另外楼主,有些问题我发短信询问。请看信箱。谢啦。

神垂死 发表于 15-11-2019 12:23 PM
老公也可以接受没小孩?不怕外面找小三生?

恩,也和他父母交代了。他不可能找小三的,他根本没有能力照顾或养育小孩。

我是是坏人 发表于 15-11-2019 01:30 PM
楼主你好,请问你有尝试过见见心理治疗师吗?忧郁症,躁郁症等虽说是内分泌作怪,心理医生可以给可药物来抑制。但是也可以见见心理治疗师,可以帮助你寻根了解是什么原因促使你面对一些事情时会引发这些情绪。

...

我有见过医院辅导员和大学辅导员。也去参加很多心理讲座。刚刚参加了一个mindfulness spa讲座,那个心理治疗师说如果你想知道生病的原因要去寻找是什么让你生病的根。但是通常心理治疗师的价格都很贵,1个小时可能就要几百块。也要找个适合你的好的治疗师。
其实很多患者会生病都是青少年开始的,主要原因都是因为缺爱而产生的愤怒,恨,和忧郁。只要放下,原谅别人,原谅自己,病情就会好许多。

littlefishfish 发表于 18-11-2019 10:25 AM
恩,也和他父母交代了。他不可能找小三的,他根本没有能力照顾或养育小孩。

没有能力?他工钱很低?

神垂死 发表于 20-11-2019 11:33 PM
没有能力?他工钱很低?

薪水很高,但是责任感很低。我到现在还是和父母同住。他也只是在槟城租房子,还在供着他的Nissan Sylphy,没有打算买屋子。一个月才给我几百块家用,周末就是一起出去吃饭看电影逛逛街而已。

有些人明明很讨厌你在你面前还满嘴谎话,有些人对你很好却在你背后不停讲你坏话。别为这样的人吃不好睡不着忘不掉也放不下,对方如此关注你,一定是自己内心翻滚太大。何必以牙还牙,报以一笑当回答,那不是装傻而是潇洒。

生活不是童话,但生活中有些人你可以把他们当笑话。看清一个不值得你生气的人是好事,好好珍惜这代价,它让你瞬间长大。

Don't listen to what people say behind you. A lion never looks back when small dogs bark.

Follow Us

幸福感強的成功人士,他們的家往往很乾淨。而不幸的人,通常生活在髒亂中。
一個人的房間,會反應出他的品味和氣質,更能看出他的生活品質
《怦然心動的人生整理魔法》說:
「整理不過是一種手段,整理本身不是目的。
真正的目的是,整理過後,要如何生活下去。

想得太多,自尋煩惱;愛得太滿,是為難自己;學會看淡一切,才能萬般自在。

你不一定非得长成玫瑰,
你乐意的话,
做茉莉,做蔷薇,
做无名小花,做千千万万。

討厭之人

凡你對別人所做的,就是對自己所做的。

有一個心理學的教授在課堂做了一項小測驗,他要班上的同學寫出班上哪些自己很討厭之人的名字,但不要給別人看到。

有人一下子就寫了一大串!

有的人寫了兩、三個,有的人僅寫了一個,也有少部分的人絞盡腦汁,但就是一個也寫不出來。

後來教授發現了一個有趣的現象:

那些寫出越多討厭之人名字的人,自己的名字也越常出現在別人討厭的清單內!

越容易討厭別人的人,其性格也越易被人排斥。

再仔細觀察,那些寫出較多討厭者名單的人,在班上似乎也都較不快樂。

詩人奧登曾說:「人受惡意之作弄,必作惡以回報。」

如果你厭惡別人,別人必然也會厭惡你。

如果你對人冷淡,別人也會回以冷漠;

如果你經常批評別人,你也會接收到許多的批評;

如果你總是擺一張臭臉,沒錯,別人也不會給你好臉色。

如果你對別人好,別人也不會對你太差。

如果你總是笑臉迎人,別人也不會臭臉相對。

所有你對別人的態度,幾乎就是別人對你的態度。

同樣的道理,當你帶給別人歡樂,你就會得到歡樂;

帶給別人祝福,你就會得到別人的祝福;

如果你經常讚美別人,不久你也會聽到有人在讚美你。

你讓他人經歷什麼,有一天你也將自己經歷。

所以,如果你希望交到真心朋友,你就必須先對朋友真心,然後你會發現朋友也開始對你真心;

如果你希望快樂,那就去帶給別人快樂,不久你就會發現自己越來越快樂。

己所欲,施於人,如果你想被愛,就要先去愛人;

你期望被關心,就要先去關心別人;

你要想別人對你好,就要先對別人好。

你怎麼對別人,別人就怎麼對你;

你給別人什麼,別人就回報你什麼。

說得更坦白一點就是,凡你對別人所做的,就是對自己做的。

證嚴上人靜思法語:「待人退一步,愛人寬一寸,在人生道中,就會活得很快樂。」

凡事看的太透,人间便无趣了,
该来的都会来,该走的也都会走,
别抗拒,别挽留,
太注重细节的人,
注定了不会快乐。

【寫給漸漸老去的自己!】 (句句心聲)

親愛的自己,
光陰似箭,增長了年齡,
時間無情,催老了容顏,
人生眨眼過一半,此生無法再重來,
所以剩下的日子裡,
一定要好好愛自己。

親愛的自己,
不要害怕衰老,不要畏懼死亡,
衰老是人生常態,死亡是必經之路,
我們無法選擇自己的出生,
也無法預料何時會死亡,
只能在有限的時間裡,好好的活著。

親愛的自己,
不要在意流言蜚語,
不要在乎指點議論,
誰人背後無人說,誰人沒有壞緋聞,
眾人之口難堵,眾人之心難悅。
做好自己就行,無愧于心就好。

親愛的自己,
不要仗著年齡大了,
出門坐車佔座,要求別人讓座。
換位思考一下,將心比心體諒,
年輕人勞累一天,也需要好好歇歇。

親愛的自己,
不要總抱怨孩子太忙,
不要總盼著子女陪伴,
年輕人的事情多,壓力大,
沒有太多的時間回家看看。
你要學會享受孤獨,
養養花,種種草,
消磨時間,打發寂寞。

親愛的自己,
日子越過越少,人生越來越短,
不要把時間浪費在不值得的事上,
瑣事不去計較,小事不必困擾,
該忘記的忘記,該放下的放下,
開開心心活到老。

親愛的自己,
人生已過半,餘生別等待,
趁著自己還能走動,
想做的事趁現在,想見的人快去見,
別給自己留下任何遺憾。

親愛的自己,
你再不好,也是獨一無二的,
你再差勁,也是無可替代的,
一輩子只活這一回,
下輩子再也沒可能,
想吃就吃,想玩就玩,
累了就歇,困了就睡,
千萬別把自己愧對,
別讓自己活得太累!

自己的人生自己掌舵
太过在乎外界的眼光 你只会原地停留

做决定不难,
难的是有所行动,
并且坚持到底。

對於自己的人生,我們都有自己的想法,
或許有時候得不到支持,
但只要你自己願意相信就行。

面對自己的努力,
你需要比別人更相信自己。
面對別人的不相信,
就把它拿來當作信念的基石。

感觉楼主.. 得空下就静静地坐在公园晒晒太阳,做做运动,说不定以后就不再生病了。

Dogs1985 发表于 7-1-2020 02:51 PM
感觉楼主.. 得空下就静静地坐在公园晒晒太阳,做做运动,说不定以后就不再生病了。

狗狗,好久不见。我就住在乡下,会出去健走,看花看书看草,很喜欢大自然。
但是情绪病不是那么简单,可能你不了解。
我们很容易复发,环境,压力,关系。然后到最后无路可走,就是选择自杀这条路。
别人会说你怎么那么傻?但是我们并不是想死,只是太痛而已。
我上个星期开始去看临床心理治疗师,只是面试从小到大的心路历程,下个月才正式开始治疗。因为论坛的医生和我听讲座的治疗师都鼓励我们不要只服药,因为治标不治本。我从2007年开始吃药到现在。间中还是不断的复发。他们都说临床心理治疗师会大大减低复发率,而且会给我们方法回家练习放松。因为最后帮助到自己的还是自己。
所以我想试试,不为别人,只为自己。
你呢?狗狗。谈恋爱了吗?

「簡。單」專注自己的內在
無需證明些什麼
給自己留點時間
認真地品嚐生活
苦與樂、喜與悲
~谢佳见

願意付出的人不一定擁有很多,但他們卻明白失去所有的痛。  Those who give may not have much, but they understand what it feels like to have nothing.

今年是我第一年参加慈济的岁末祝福,满满的感动和感恩。成为了慈济见习志工,当上了访视副组长和人文干事。今年除了工作,还要忙慈济的事务,希望我可以兼顾,控制病情和情绪。
新的一年,感恩自己还活着,希望我在新的一年里,会越来越好。