佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

谢谢你的祝福,你也要幸福哦。

xiaofeirabbit 发表于 15-4-2020 06:00 PM
之前有关注到一部分故事
对于你发生的事情,我很同情,情绪病真的不简单,特别是情绪低落时候
现在自己离乡去其他地方发展,结果现在Covid-19 事情,弄到没有收入,现在尽量把时间填满充实自己

因为多次的发病,也随着年龄的成长,经验的累积,越来越懂得如何控制和抒发情绪。只希望不要再复发,稳定生活就很知足了。这次封国我也没补习了,可能解封后,家长也没能力再送孩子来,但是现在也不想想太多。之前一直每天在工作,趁现在先休息,以后的路再慢慢想。
大家一起加油吧。
记得做好防疫措施,留着命最重要。

littlefishfish 发表于 16-4-2020 10:43 AM
因为多次的发病,也随着年龄的成长,经验的累积,越来越懂得如何控制和抒发情绪。只希望不要再复发,稳定生活就很知足了。这次封国我也没补习了,可能解封后,家长也没能力再送孩子来,但是现在也不想想太多。之前 ...

希望你能好起来,偶尔把一些想说的事情在这里分享

你有参与社团,可以尝试自我推荐是一名补习老师,如果经济有能力或从小小义务学习

xiaofeirabbit 发表于 16-4-2020 11:31 AM
希望你能好起来,偶尔把一些想说的事情在这里分享

你有参与社团,可以尝试自我推荐是一名补习老师,如果经济有能力或从小小义务学习

这病可以说是治不好的,要吃一辈子的药。我只希望不要再发病,安安稳稳过生活我就知足了。
我住乡下,我的学生都是附近马来kampung 的孩子,要出去也比较难一些,再看看吧,看解封后的情况再另做打算。

唯有不放弃,才看到生命延续的价值!
台湾作家,林清玄说过:“人生的最大意义不在奔赴某一个目的,而是在承担每个过程。

大海也是点滴的水流累积成的,
一步一步 梦想总会向你凑近。

Follow Us
恭喜,找个适合伴侣不容易

sunshine_liz 发表于 26-4-2020 09:17 PM
恭喜,找个适合伴侣不容易

我也不知道适不适合。
两个人相处的磨合,不同的三观,不同的生活和饮食习惯。
硬要互相迁就,还真的满辛苦的。
难怪我很多黄金单身男女都选择不恋爱。
因为一个人真的比较自在。

把自己内心整得精致了,
真的会遇上好多很精致的东西,
人最需要的是迷上自己的生活。

小鱼,我好久没进来。我才看完你写的东西。亲爱的朋友,我祝福你会好起来。记得我说过吗? 你要学会爱自己,当我们学会了爱自己,才能够爱他人。学会接受负面情绪,然后放下它。放开胸怀接受宇宙给你的一切。很多事情别捉得太紧,放轻松些。做些自己喜欢的事~我们每个人一生当中都是在学习的,包括与人相处。我也祝福你和他,幸福快乐,好好相处。请相信你们是有能力创造属于你们要的未来,加油!

jewel08 发表于 23-5-2020 05:13 PM
小鱼,我好久没进来。我才看完你写的东西。亲爱的朋友,我祝福你会好起来。记得我说过吗? 你要学会爱自己,当我们学会了爱自己,才能够爱他人。学会接受负面情绪,然后放下它。放开胸怀接受宇宙给你的一切。很多事 ...

谢谢jewel08的祝福。人与人相处的确是很大的学问,可能我从小就习惯了一个人,同学也住在城里,唯一陪伴我的只有书本,电视和电脑。
从中学开始我就认识了很多网友,在网上可以畅所欲言,但是现实的我却严重社恐。
后来得了忧郁症,吃了十年的药,慢慢转双相。一路以来的起起伏伏,生活和心情好像在坐过山车,没有一刻是平静的。
癌症或许也会康复,但是情绪病会好起来吗?看了无数本书,搜寻无数资料,连医生都没有一个答案。我不求康复,只希望不发病,可以正常过日子。
爱情到底是什么?可能我经验不足,不懂得如何和爱人相处。
他说结婚后都会变成亲情,但是我不赞同。可能我需要的和他需要的不一样才会导致那么多分歧。
两个人能相遇甚至结婚确实不容易,但是如果相处不来又怎么能够共度余生呢?
如果一段关系让你每天都很累,一直再想要不要继续下去的话,是不是该止损了?

野孩子
就算只談一場感情
除外都是一時虛榮
不等於在蜜月套房遊玩過
就可自入自出仙境
情願獲得你的尊敬
承受太高傲的罪名
擠得進你臂彎 如情懷漸冷
未算孤苦也伶仃
明知愛 這種男孩子
也許只能如此
但我會成為你最牽掛的一個女子
朝朝暮暮讓你猜想如何馴服我
若果親手抱住 或者不必如此
許多旁人說我不太明瞭男孩子
不受命令就是一種最壞名字
笑我這個毫無辦法管束的野孩子
連沒有幸福都不介意
若我依然堅持忠誠
難道你又適合安定
真可惜 說要吻我的還未吻
自己就夢中甦醒
離場是否有點失敬
還是更轟烈的劇情
必需有這結果 才能懷念我
讓我於荒野馳騁
明知愛 這種男孩子
也許只能如此
但我會成為你最牽掛的一個女子
朝朝暮暮讓你猜想如何馴服我
若果親手抱住 或者不必如此

littlefishfish 发表于 29-4-2020 06:15 PM
我也不知道适不适合。
两个人相处的磨合,不同的三观,不同的生活和饮食习惯。
硬要互相迁就,还真的满辛苦的。
难怪我很多黄金单身男女都选择不恋爱。
因为一个人真的比较自在。

还久没来看 两个人在一起  需要多一点沟通吧 。。有一句 相爱容易 相处难 我想相处之道 都是一生需要学习的 。。加油

没有感觉 发表于 6-6-2020 07:25 PM
还久没来看 两个人在一起  需要多一点沟通吧 。。有一句 相爱容易 相处难 我想相处之道 都是一生需要学习的 。。加油

嗯,我都尽量想和他多沟通,封国到现在这个周末是我们第一次见面。
这几天相处的还可以,也尝试了想和他好好表达自己的想法,希望他能听得进去。
以前很多时候,想和他好好说的时候,都是说不下去。
希望我们双方都能用心继续经营我们的爱情和婚姻。
谢谢你为我打气。

今天是SH的生日。
祝他平安健康,一切顺利。

對於曾經傷害過你,給你帶來無盡痛苦的人和事,
你不需要大度,你不需要原諒,
但你可以放過你自己。

没有人会预测到我们会一起经历这场惨不忍睹的疫情。
能继续在这里发文的人就证明我们都很侥幸活了下来。
是时辰未到?还是命不该绝?
死者已矣,我们要继续奋战,好好保护自己和家人,一起期待黑暗后的光明。

姐姐一家人上个星期从柔佛回家小住几天。
可能这场疫情要我们深思,是不是要放慢脚步,发现周围的小美好,让地球也乘机喘口气。

我最渴望達到的人生境界:
平靜而有力,
深沉而溫柔。

向前跑,只为了心中的美好。