佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

2023年,踏入36岁,面对一切未知,仍努力地向前走,只希望健康平安快乐。

自己的人生自己掌舵
太过在乎外界的眼光 你只会原地停留

做决定不难,
难的是有所行动,
并且坚持到底。

對於自己的人生,我們都有自己的想法,
或許有時候得不到支持,
但只要你自己願意相信就行。

面對自己的努力,
你需要比別人更相信自己。
面對別人的不相信,
就把它拿來當作信念的基石。

感觉楼主.. 得空下就静静地坐在公园晒晒太阳,做做运动,说不定以后就不再生病了。

Dogs1985 发表于 7-1-2020 02:51 PM
感觉楼主.. 得空下就静静地坐在公园晒晒太阳,做做运动,说不定以后就不再生病了。

狗狗,好久不见。我就住在乡下,会出去健走,看花看书看草,很喜欢大自然。
但是情绪病不是那么简单,可能你不了解。
我们很容易复发,环境,压力,关系。然后到最后无路可走,就是选择自杀这条路。
别人会说你怎么那么傻?但是我们并不是想死,只是太痛而已。
我上个星期开始去看临床心理治疗师,只是面试从小到大的心路历程,下个月才正式开始治疗。因为论坛的医生和我听讲座的治疗师都鼓励我们不要只服药,因为治标不治本。我从2007年开始吃药到现在。间中还是不断的复发。他们都说临床心理治疗师会大大减低复发率,而且会给我们方法回家练习放松。因为最后帮助到自己的还是自己。
所以我想试试,不为别人,只为自己。
你呢?狗狗。谈恋爱了吗?

「簡。單」專注自己的內在
無需證明些什麼
給自己留點時間
認真地品嚐生活
苦與樂、喜與悲
~谢佳见

Follow Us

願意付出的人不一定擁有很多,但他們卻明白失去所有的痛。  Those who give may not have much, but they understand what it feels like to have nothing.

今年是我第一年参加慈济的岁末祝福,满满的感动和感恩。成为了慈济见习志工,当上了访视副组长和人文干事。今年除了工作,还要忙慈济的事务,希望我可以兼顾,控制病情和情绪。
新的一年,感恩自己还活着,希望我在新的一年里,会越来越好。

littlefishfish 发表于 13-1-2020 12:10 PM
狗狗,好久不见。我就住在乡下,会出去健走,看花看书看草,很喜欢大自然。
但是情绪病不是那么简单,可能你不了解。
我们很容易复发,环境,压力,关系。然后到最后无路可走,就是选择自杀这条路。
别人会说你 ...

总之多休息就是了。
没有拍拖,又何来恋爱?

Dogs1985 发表于 16-1-2020 10:33 AM
总之多休息就是了。
没有拍拖,又何来恋爱?

我现在每天都有补习,只是收入不多。周末就会忙慈济的事,生活还算充实。
你大我两岁对吧?我记得祈福跟我说你是暖男,怎么还找不到对象?要不我跟你介绍介绍?

祝大家农历新年快乐!
在吉隆坡SH家呆了7天,昨天终于回到自己家,和姐姐一家人小聚。现在她们前往我哥哥的家小住一天,然后明天回去柔佛。
我星期一才开工,家里又只剩下我和爸妈,一切都安静了下来,也好。新年很闷热,心情也跟着浮躁起来。
就让我这几天好好沉淀自己,星期一重新出发。
祝大家人日快乐!
PS:其实年三十晚的团圆饭之前,我们在房里谈离婚,他一直指责我,我哭到发抖还要叫他小声点,怕他家人听见。后来他爸爸敲门叫我们吃团圆饭,我抹干眼泪,还要出去和他全家吃团圆饭,有说有笑。吃完他脸黑黑回房间生闷气,我还要洗完他们全家的碗。

樓主妳好 明年我就三十歲了 希望和你一樣可以找到愛情

我最近也被情緒困擾 所以我懂你 最後能治癒好的還是得靠自己 加油

Cactus0404 发表于 7-2-2020 10:43 PM
樓主妳好 明年我就三十歲了 希望和你一樣可以找到愛情

我最近也被情緒困擾 所以我懂你 最後能治癒好的還是得靠自己 加油

希望你的缘分早点出现,希望你能得到属于你的幸福。
从星期三感冒到现在一直未能完全康复,不管是身还是心都一样疲惫。
每个女生都希望有个爱她疼她的男生。爱情总是让人向往,但是相处磨合的过程真的很痛苦。或许是我的问题吧,习惯了一个人,突然有另一个人走进生命,让我措手不及。选择包容,选择原谅,选择适应,但是还是看不见任何希望。吵架,冷战,心碎,不是不爱了,只是真的太痛了。
或许我和你一样,好像你名字,仙人掌。身上故意长满刺,只为保护自己,不想一再的受伤害。

从吉隆坡回来到现在都没见过SH。从一开始的吵架到过后冷静的商量着我们的现在和未来。他给了很多承诺而且说会开始改掉所有恶习,而且现在每天在进行着,希望不会是空口誓言。
爱情真的是很玄的东西,2016年因为这个帖,他成了我的初恋,不久后就经历严重的躁郁发作第一次入院,经历了非人的日子,他选择留了下来。我在发病期间选择嫁给了他,一注册又复发了,拖着疲惫的身体和忧郁的心情去了桂林度蜜月,回来继续忧郁。
2018年中又严重复发,再次入院,但是去了私人的医院,认识了很多别的病友,医生护士都很友善。但是经历了7次的ECT,所以有些记忆已经消失甚至错乱。出院费一万,出院后每天要吞10颗药,药费每月一千。
到现在2020年了,觉得经历的这一切好像一场不堪回首的噩梦,想要从梦中苏醒,但是又觉得每天都跌进无尽深渊。

然后呢?
他们说你的心似乎痊愈了
也开始有个人为你守护着
我该心安或是心痛呢?

亲爱的
回忆我们共同走过的曲折
是那些带我们来到了这一刻
让珍贵的人生有失有得

到底要停止还是继续
让我们继续看下去。

littlefishfish 发表于 16-2-2020 08:01 PM
从吉隆坡回来到现在都没见过老公。从一开始的吵架到过后冷静的商量着我们的现在和未来。他给了很多承诺而且说会开始改掉所有恶习,而且现在每天在进行着,希望不会是空口誓言。
爱情真的是很玄的东西,2016年因为这 ...

楼主您好,看你的分享似乎过得不太好。我相信这些不好的经历,不会是楼主选择的。但我想我们都有选择从不一样角度来看事情。让这些不如意的事情成为变相的祝福吧。共勉之。

我是是坏人 发表于 17-2-2020 03:48 PM
楼主您好,看你的分享似乎过得不太好。我相信这些不好的经历,不会是楼主选择的。但我想我们都有选择从不一样角度来看事情。让这些不如意的事情成为变相的祝福吧。共勉之。

还好,除了和SH的问题之外,其实我过得挺好的。现在正在慢慢和SH解决所有的问题,这个星期会碰面,因为我们要一起去慈济访视个案。初六到现在没有见面,一直用whatsapp写讯息,这几天开始通话,昨天视频一阵子。希望大家都越来越好,谢谢你的祝福。大家都要幸福快乐哦。

其实你不可以怀孕可是每次你和他同房你不怕的吗?

jiaoka 发表于 20-2-2020 03:14 PM
其实你不可以怀孕可是每次你和他同房你不怕的吗?

用避孕套啊。叫他结扎,他说要花钱又怕痛。

上个星期六是我和SH从初六开始的第一次见面,因为我告诉他没叫我父母就不准进来。他就问我要叫什么?我说很多种选择,爸爸妈妈,岳父岳母,或是他朋友说的岳父大人岳母大人。
后来他就有叫妈妈,星期日走的时候,就有跟我爸说,爸爸,我先走。我笑歪了,因为真的很好笑。不错,至少他说到做到。
星期六我教完补习已经4.35PM。他靠近五点才到。我就和他去了我家后面的马来kampung健走,然后回来洗澡吃晚餐。妈妈还特地加菜煮了tom yum虾。
星期日早上,我和他要去慈济感恩户访视,我和他不同车,而且我要调查一个新的个案,是我补习学生的家庭。因为我下午还要教补习,所以没去江沙新的联络点打扫。我就叫老公去,反正他闲着也闲着。
因为他星期一太忙了,没办法留到星期一早上才回槟城,所以星期日吃完晚餐就回槟城。妈妈就煮了炒饭和糖水当晚餐。
他开始用APP记录现金流动,每天有时间的时候都会在公司停车场健走,在检查他的APP时发现他竟然买了海鸥的降三高茶来喝,说同事介绍。哎哟,不错哦!
昨天也给家用我了,还加码了,还说会负担我的药费。
怎么感觉他突然从小男孩变男人了,虽然迟了点。不过没关系,未来的路还很长,我们继续一步一步走下去吧。

和SH上个星期六特地去怡保听了琳荔的讲座会,还特地取消了两节补习。之前一直都是脸书聊天而已,终于有机会看到真人,当然一定要去。
听了她的分享,心中那把火好像又燃起来了。生病的情绪波动,闷热的天气,学生的顽皮,血压的升高,一切都提醒我该好好休息。
休息是为走长远的路,原本月尾的日本樱花之旅也取消了。
没关系,只要还活着,一切都有可能。
用心祈祷肺炎疫情可以赶快结束。
让全球人健康,平安,开心。
逆风的方向,更适合飞翔。
我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。~五月天 image.png.jpg