佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lechelle

他和前妻与我

summerocean 发表于 21-11-2016 11:18 AM
他们为什么会离婚呢?看得出来他们的关系还很好,至少双方还一致愿意带孩子一起出门。如果不是还有情,我想就是双方都有很高的EQ愿意给孩子一个美好的童年,

虽然他只比你年长一岁,但经历的事情比你多。 有过一 ...

其实,对于你说他们有很高的EQ要给孩子美好的童年,我倒是觉得他们在破坏孩子的童年。
如果是这样,他们现在根本是在给孩子假象,到最后又狠狠摧毁孩子对于“父母还是很恩爱”的认知。
然后,孩子对于这个爸爸的新女友又会有什么看法?会不会觉得她很可恶?
有孩子然后又离婚真的有很多东西必须考虑和处理好。
像这个男人的处理方法我觉得很糟糕。

Loveshino 发表于 21-11-2016 10:16 AM
爱情里不争不吵不闹就可以让人觉得你温柔体贴,善解人意?
我只会觉得很无趣而已。
不需要惊涛骇浪,但是适时的调剂品还是需要的。
偶尔的争执吵闹何尝不是一种让彼此更了解对方的一种方法。

基本上,这两年来我没有跟他有过什么争执或吵架。有不开心的时候,我多数都是憋着。这是我自认为的不争吵就不会伤感情。但是他是有脾气的。他会有没耐性的时候。也属于比较情绪化的大男人。所以我都是以看风驶船的方式和他沟通。

他心情不好了,我就少点撒娇。反正我都是依他个心情和他相处。反而我倒觉得,他对前期特别有耐性。我会受伤的时候,我好想问问他到底问题出自于哪里。依他的个性,我还是认为他会觉得我无理取闹多一点。

芒果冰 发表于 21-11-2016 11:05 AM
我是人家的前妻。我觉得我可以给你一点建议,也可以提出一下我的看法。

作为一个人家的前妻,在带孩子和人家见面这件事情上我是无所谓的,因为毕竟孩子人家也有份,但是我并不情愿。
既然连带孩子跟人家见面 ...

有没有觉得他打从心里爱我

这个问题,我好想知道,累的时候我问过自己千万遍。他真的完全没顾虑过我的感受。当他在我面前提起前妻的时候,他毫无掩饰的说要如何如何对待前妻。要为她做些什么什么。我从来没给过他不爽或者负面的表情或情绪。他说过,他之所以会对我坦诚我,因为他知道我是明白事理的。至于明白事理这点,我认为还是有限度的。

关于他和前妻的关系密切的这块。。。打从我认识他的那一天起,我就已经知道。我其实对他俩存有许多的好奇心。我也不能理解为什么他们的关系能够如此亲密。离婚后,不都是反目成仇吗?他一直告诉我他只心存责任。

旅游的时候他们是同房的。照顾小孩的女佣也会跟着同行。

芒果冰 发表于 21-11-2016 11:57 AM
其实,对于你说他们有很高的EQ要给孩子美好的童年,我倒是觉得他们在破坏孩子的童年。
如果是这样,他们现在根本是在给孩子假象,到最后又狠狠摧毁孩子对于“父母还是很恩爱”的认知。
然后,孩子对于这个爸爸的 ...

这点他有说过,要给小孩一个美好童年。给他感觉还有一个完整的家。再等小孩长大一点,才慢慢让他接受父母亲离异的事还不迟。

可我的想法就跟你一样。。。这样反倒会给小孩带来更大的伤害。

处处为他人着想,却委屈了自己,何苦呢?

缘分的东西,有时真的没有所谓的对与错!
但,太为他人设想,值得吗?

Follow Us
lechelle 发表于 21-11-2016 12:27 PM
这点他有说过,要给小孩一个美好童年。给他感觉还有一个完整的家。再等小孩长大一点,才慢慢让他接受父母亲离异的事还不迟。

可我的想法就跟你一样。。。这样反倒会给小孩带来更大的伤害。

其实你接触过他的孩子吗?
他的孩子现在是跟妈妈吗?

突然觉得楼主可怜下,被男友用美德绑架了,坦诚是因为楼主明白事理,所以意味着楼主不能因为他跟前妻的互动而有所不满或吃醋了,这段关系健康么?

在爱情里有谁能大方到不介意另一半跟前任关系密切或出游的?觉得或许你有必要重新思考一下这段关系是否还要继续下去。

芒果冰 发表于 21-11-2016 12:43 PM
其实你接触过他的孩子吗?
他的孩子现在是跟妈妈吗?

我跟小孩完全零互动,不曾见过面。他说会在适当的时候会让我见见小孩但是几时才会是适当的时候就不得而知。

唔。。。怎么我总觉得LZ 男友对前妻还有感情?虽然他口口声声说只是责任。
(以上只是我不负责任的猜测而已

BTW 在这段关系里 LZ 你也太卑微了点,他毫不顾虑你的感受这点你也要负起部分责任,是你的反应让他觉得你毫不在意的。

男人都是比较粗枝大叶比较一根肠子通到底的,不像女人的心思那么多弯弯绕绕。
记得有一个朋友的男性朋友说过,男人说红就是红,不用去联想到什么粉红猪肝红深红浅红的,他们很单纯简单的~

但我还是觉得男主角真的有够白目的就是~   不然就是潜意识的享受着变相的齐人之福,他自己也没察觉到~

lechelle 发表于 21-11-2016 01:09 PM
我跟小孩完全零互动,不曾见过面。他说会在适当的时候会让我见见小孩但是几时才会是适当的时候就不得而知。

我和你楼上的一样想法。
你自己去思考是否有继续下去的必要吧!

Joycegbp 发表于 21-11-2016 12:39 PM
处处为他人着想,却委屈了自己,何苦呢?

忽然我觉得,我有有太多问题。。。尤其处处为人着想,往往就是委屈自己。我习惯性站在别人的立场思考,但是得到的后果,往往是自己预料之外的。

lechelle 发表于 21-11-2016 01:38 PM
忽然我觉得,我有有太多问题。。。尤其处处为人着想,往往就是委屈自己。我习惯性站在别人的立场思考,但是得到的后果,往往是自己预料之外的。

为人着想是美德来的。

但是不能没有掉自己的底线,更不能打着“为人着想”的名义干着自以为是的事。

你没有在他面前表现出你的不满,他就会觉得你没有不满,你没有在他面前展现出你的情绪,他就会以为你没有情绪

两个人相处不是一方予取予求;一方死忍哑忍。那是不健康的。试想想,如果你们有一辈子,你要过这样的日子一辈子?

要接受一个有孩子的男人不容易,要接受那个男人的孩子也不容易,要接受一个相处都有问题还要带着孩子牵着前妻的男人。。。我不知道你是怎么办到的。

芒果冰 发表于 21-11-2016 11:57 AM
然后,孩子对于这个爸爸的 ...

我想这个取决于他们是为什么而离婚?孩子现在几岁? 他们又有几“恩爱”?
如果他们没有交惡的话,只是彼此还可以相处就不是欺骗啊。 他们是以情侣/伴侣的方式相处还是朋友方式我们也不知道啊。 是不是每个离婚后的夫妻都厌恶对方我就不清楚啦。 可是我觉得在孩子面前可以友好的相处(可能吗?)总好过诋毁对方的。 我的前老板的确可以和他的前女友一起陪孩子吃圣诞大餐,而且还有前女友和前夫一起生的长子。
然后,孩子对于这个爸爸的新女友又会有什么看法?会不会觉得她很可恶?
- 这个取决于爸爸和新女友怎样去面对这个孩子。爸爸和妈妈怎样交代他们离婚的关系。 即使爸爸和妈妈互相厌恶对方,也不表示孩子比较容易接受新的伴侣。
有孩子然后又离婚真的有很多东西必须考虑和处理好。- 这个是肯定的。离婚肯定比结婚难,而且是有孩子后。
当然这些都是假设性的假设,恐怕楼主都不清楚。看来楼主从来没有和男友讨论过他前一任的关系。 所以我们也只能根据她角度看到的来分析。我不懂这男的糟糕不糟糕,可是我看到他们俩人的分歧。

lechelle 发表于 21-11-2016 01:09 PM

其实他有打算再婚吗?还是只想找个伴侣?

summerocean 发表于 21-11-2016 02:18 PM
我想这个取决于他们是为什么而离婚?孩子现在几岁? 他们又有几“恩爱”?
如果他们没有交惡的话,只是彼此还可以相处就不是欺骗啊。 他们是以情侣/伴侣的方式相处还是朋友方式我们也不知道啊。 是不是每个离婚 ...

我觉得“可以很好的相处不交恶”和“还可以一起快乐去旅行”是有分别的。前者是客客气气,后者是甜甜蜜蜜。虽然不是每对离婚夫妻都会交恶,但是可以客客气气已经是很好的结局了。
离了婚也就表示双方需要保持一段距离,如果没有,那不如不离婚?
我们是不清楚他们为何离婚,但是离了婚后还可以一起去旅行,还住同间房间,就没有那么简单。
那若是对对方还有感情,又拖着lz,我是觉得不公平。
尤其在一起2年那么久了,他似乎并没有打算让她接触小孩,我就觉得问题很大。

芒果冰 发表于 21-11-2016 02:29 PM
我觉得“可以很好的相处不交恶”和“还可以一起快乐去旅行”是有分别的。前者是客客气气,后者是甜甜蜜蜜。虽然不是每对离婚夫妻都会交恶,但是可以客客气气已经是很好的结局了。
离了婚也就表示双方需要保持一段 ...

- 对,所以我们不懂是哪一种吧?

离了婚也就表示双方需要保持一段距离,如果没有,那不如不离婚?
认同,所以我们不懂他们的互动。

我们是不清楚他们为何离婚,但是离了婚后还可以一起去旅行,还住同间房间,就没有那么简单
-住同一间房我看到有点乍舌。不懂楼主有没有问他,还是他主动说是同房,可是楼主又说没讨论过这个问题,就有点奇怪

那若是对对方还有感情,又拖着lz,我是觉得不公平。
- 所以楼主不能以“懂事”为借口而不去面对这个问题囖

尤其在一起2年那么久了,他似乎并没有打算让她接触小孩,我就觉得问题很大
- 认同,所以不知道楼主有没有探过他的口风,是不是以结婚为前提来交往还是纯碎找个伴过日子。甚至像另外一个网友问的,是不是真的离婚了?

其实再看下去楼主好像有点避重就轻而不去面对一些很重要的问题囖i.e:
和前妻的关系
和小孩的关系
小孩现在和妈妈住吗?以后也会和妈妈住吗?还是会接回来?这些都是很关键的问题。

你应该跟他讲不要整天和前妻联络黏在一起,会害到他的前妻没有market去的,这是‘’明白事理,为人着想的你‘’的想法 要真弥补他的前妻,给赡养费就好了啊。需要去旅行买汽车嘛?这样还离来做么??

浴血天使 发表于 21-11-2016 12:49 PM
突然觉得楼主可怜下,被男友用美德绑架了,坦诚是因为楼主明白事理,所以意味着楼主不能因为他跟前妻的互动而有所不满或吃醋了,这段关系健康么?

在爱情里有谁能大方到不介意另一半跟前任关系密切或出游的?觉得 ...

打从交往的那天起,我对他的包容心,特别强。因为已经知道他有个关系亲密的前妻。

这里,我不怕公开我们的故事。他从小也是普通家庭长大的孩子。我10年前就认识他,当时并不来电。直到近三年我们由于工作上的关系,巧合的机缘下我们负责同个案子。开始接触彼此,深入认识彼此,而慢慢的发展成为情人。我所知道的是前妻是名千金小姐。他原来是个打工族。之后在前妻的协助下,他才能有自己的一番成就。所以他一直强调,他欠了前妻的一个人情。所以才会有所谓的责任。

他和前妻离婚是在我和他交往前两年发生的。说的是有太多摩擦,每天恶言相对。渐渐两人的感情出现裂痕。反倒分居离婚后,感情变得反常的好但并不能和爱扯上关系。离婚是前妻提的,目前也有关系密切的男性朋友但她否认为男朋友。他与前妻每天都会有语音或信息联系。这是他对我的坦诚。说是说说关于生活上的琐碎事和儿子的事情。现在的事业,多半是前岳父的老顾客。他和前妻的家里人都维持着非常好的关系。偶尔还是会上前妻娘家做客。

一直以来,他都会提供赡养费。孩子的一切费用都由他支付。前妻现在住着的公寓也是他在还贷。另外再供他现在住着的房子。前妻的要求,他会一一配合。大多为物质。都是一些无谓的消费。但是他都不在意。我却每天帮他计算开销,担心他会周转不灵的种种问题。我不是看中金钱物质的人,但基本生活是需有保障的。所以对理财方面我特别谨慎。看看他的消费我还真的为他捏冷汗。无可否认的,他重物质欲。他很讲究包装,永远留给人光鲜的样子。吃的,用的,都是好东西。

他喜欢把我装的美美的,给我买很多好东西。我平时用惯泰国知名N字牌包包我都可以很开心。但是自从认识他以后,我的C字牌10只手指不够数。我不浮夸。但是我觉得这些真的太破费。而且也不是时常用的上。至于买车方面,他原来想给我买辆名车为去年的生日礼物。在我三番四次的拒绝下,他勉强的给我买下H字牌新车。结果又对他给前妻购买的迷你感到心塞 价值观方面我们有大大不同。但从来不会导致争执。他会用温和的语气告诉我,他爱我所以会让我过这样的好日子。但是我希望他是一个精神上强大,而不是物质第一的人。

我也不知道我们合不合适,每天都是抱着走一步看一步的心态在维持这段感情。他仿佛看不出有问题反而是我觉得心好累。。。

P/S:以上有用词不当的地方,请多多包涵。本人没有受过华文教育。表达能力方面也非常有限。看懂就好

lechelle 发表于 21-11-2016 03:00 PM
打从交往的那天起,我对他的包容心,特别强。因为已经知道他有个关系亲密的前妻。

这里,我不怕公开我们的故事。他从小也是普通家庭长大的孩子。我10年前就认识他,当时并不来电。直到近三年我们由于工作上的 ...

那么前妻知道你的存在吗?他要花钱在你身上,那么你就坦然接受,不然他也是花在前妻的身上。
针对他和前妻的亲密度,还是觉得你有必要表达自己的不舒服,你就不怕哪天他前妻招招手他们就复婚么?他未来的计划有你吗?有打算跟你结婚生子吗?这些都是你思考这段关系有没有必要继续下去的点。