佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倩语

他还是他?

楼主千万千万不要弃楼啊

期待后续如何...肚子有没有慢慢隆起来?

抢个沙发 慢慢听 

等待SPM成绩出炉的一天,收到国民服务寄来的信,我被选上了!当时的心情是非常难过的,我不想去啊!我真的不想去!刚开始在营里的第一个星期,还记得自己是哭翻了,毕竟这么大个人从来没有离家那么久,吃不到妈妈的白米饭,加上跟一般不同文化不同种族不同宗教不认识的人生活在一起,更让我想家,几乎每个晚上都打电话回家和打给A,哭得稀里哗啦一大堆抱怨的,当时非常非常地想A,很想快点逃出地狱。最难受的是,每天早上五点钟被那大大的洋葱发出的念经声吵醒,又是时候要起床去晨运了,对一般的年轻人来说真的是很痛苦。但日子久了,我也开始慢慢适应下来了,也交到很多不错的朋友。刚开始在那里的日子,我领悟到人长得漂亮固然重要,但自信也非常重要。看见营里长得不怎么样的女生却被一大堆男生围绕着,想想自己长得也不差,为什么却没男生围绕,觉得很不是滋味。于是我学起别人来了,不久之后,慢慢地吸引了不少男生主动跟我要电话号码,甚至有些声明要追求我,可能你们觉得我心肠不好,我其实并没有要对他们怎样,只是以前在学校一直以来习惯被追求着,到了这里也希望受到同样的待遇,不想被其他人压下去。在营里,我也看到一些为了要引男生注意,什么招式都出完来的女生,让我领悟到人真的会为了自己想要的东西而不折手段。最后,让我在营里真正学到宝贵的一堂课是“孝顺”。记得营里面会根据每个学员的宗教而安排你去上哪一班,我顺理成章进了佛学班,是老师让我学会了要孝顺要趁早要及时,其实那个时候的自己想法还比较叛逆不定性,我很开心她点醒了我。

国民服务完后也是SPM真正出炉的时候,可能是因为拍拖的因素,其实我考得并不好,还记得拿成绩那天因为妈妈要开档,是好朋友的母亲载我到学校,拿到成绩单那刻,心真的很难过,为什么自己会考得那么差,以前品学兼优的我去了哪里?回到家以后,妈妈已经收好档了,坐在家门口满心期待地等我回来,我告诉了她我的成绩后,她知道了,眼神中闪过了一丝失望,但她顾虑到我的感受,一下子就把情绪藏起来了,不让我看见,可我偏偏看到了,她假装没事就没再提起了,当时的我心里难过又难受,很后悔为什么没好好念书。其实家里兄弟姐妹就只有我念书比较好,我这次却让她失望了。我哭了好几个晚上难以入眠,根本无法平息自己当时的情绪。

我的成绩不至于让我升不上中六,在还没有开学那段日子,一次我们中学朋友聚会,一个女生朋友刚好跟B同一个营一起实习国名服务,她告诉我们B在营里很受欢迎,大家公认为的“万人迷”,一次误打误撞,被他同队的队员摆上台,结果逼他唱了周杰伦的“彩虹”,全场人当时鼓起掌来。忘了告诉大家,B虽然平时不爱出声,但唱歌非常动听,我们朋友们都封他为“歌神”。因为一曲成名加上外形条件非常好,他得到很多女生的青睐,有些甚至送他礼物,问电话号码。不懂为什么,听了心里有点酸溜溜的。

其实自从拿到成绩后,对自己非常非常的失望,甚至根本有想要放弃继续升学的念头,我很老实的告诉了A,我想到外地打工,不想继续升学了,他坚持不让我这么做,他知道中六并不好读,依我目前的成绩来看,最后的下场也是会很难看,于是他帮我一间一间大学去申请,帮我要求大学发一些有关课程的资料到我家,我当时收到很惊讶,为什么会有那么多的有名大学发资料给我,问了问他,他承认是他做的,目的就是为了不让我放弃学业,坚持要我完成大学才踏入社会。现在回想起,如果当时没有他,我现在在哪里呢?当时毕竟自己还是个毫无想法的人,根本做不了任何决定,最后他提议选了跟他同一所大学的先修班。那时起,就是我噩梦的开始。。。

Follow Us
忘了告诉大家,我家境并不允许我上大学先修班,因为大学先修班不能贷款,要升上大一才能跟政府借钱。我的钱是从哪里来的呢?其实从小学到中学每一年学校假期,我都会帮母亲卖面,久而久之,我发现我可以靠自己开档自己赚钱,大概是中二至中四学校假期那段期间,每天清晨,我开始在家里自己炒经济面,让爸爸帮我载去离家不远处的一个比较多人潮的地区菜市场开档,当时借助一个卖菜阿姨的档口旁边就开始做起生意来了,阿姨是爸爸的朋友,因为只用了她一个小桌子的位置,所以她好心地也没跟我要钱,当时一天生意好的话可高达一百五十。加上爸爸从小灌输我们存钱的好习惯,所以这些钱足够让我还第一学期的学费。其实开档卖面当时,偶尔会遇到学校的同学朋友经过,我内心会觉得很自卑很不好受,看见朋友们都穿得干干净净飘飘亮亮地,我却脏兮兮的,手上沾满了油迹,有时甚至远远看见很熟的朋友跟母亲走着来,我赶紧躲进阿姨的菜档看也不敢看他们一眼。

想知道lz的故事 美好的开始怎么变成噩梦了呢

外貌好就是有本钱了。
要找到条件好的男人不难。

up up up

我好奇下 穷为什么会自卑而不是自豪
我穷的日子是我这1生(暂时)最值得骄傲的日子

Mark

文笔不错

楼主更新啊,不要弃楼

楼主好久没有更新了呢~

好久沒樓主的更新消息咯~~