佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 家和万事兴

Redmi Note 4 (红米 Note 4)

barly 发表于 21-2-2017 05:16 PM
请问各位大大, 为什么买米机一定要买国际版的呢??网购有卖马来西亚版的, 那有什么分别吗??我本人买第一台红米机第一代是马来西亚版本的好用还用到现在

现在是时候要还机了,在研究着note 4 / 米max 好:ma ...

不知道,我没用过米机,也想知道。

barly 发表于 21-2-2017 05:16 PM
请问各位大大, 为什么买米机一定要买国际版的呢??网购有卖马来西亚版的, 那有什么分别吗??我本人买第一台红米机第一代是马来西亚版本的好用还用到现在

现在是时候要还机了,在研究着note 4 / 米max 好:ma ...

非中国版就是“国际”版,所以马来西亚版也是“国际版”。国际版才有谷歌架构和play store。

Androd 7.0以上要自己安装谷歌架构和Google play service是很难的;就算能装到,也不会很稳定,因为不是系统应用地位的关系(non system apps);因此也会使许多apps有不稳定的问题,如崩溃闪退和用到一半当机等等。

samkuek 发表于 21-2-2017 11:37 PM
非中国版就是“国际”版,所以马来西亚版也是“国际版”。国际版才有谷歌架构和play store。

Androd 7.0以上要自己安装谷歌架构和Google play service是很难的;就算能装到,也不会很稳定,因为不是系统应用地 ...

那么要如何分辨,是不是真的国际版?

prince 发表于 22-2-2017 01:36 AM
那么要如何分辨,是不是真的国际版?

米机有三种ROM:
原厰中国版
原厰国际版
鸟ROM - 即用中国版修改的伪国际版。通常会跳广告和被埋置了流氓软件

其实米机很容易分辨,看下图,如果版本号是5位数字,而不是4位数;同时是CN而不是MI但却显示Global,就是鸟ROM了

鸟ROM

原厰國際版

评分

家和万事兴 + 5 谢谢分享

samkuek 发表于 22-2-2017 10:13 AM
米机有三种ROM:
原厰中国版
原厰国际版
鸟ROM - 即用中国版修改的伪国际版

其实米机很容易分辨,看下图,如果版本号是5位数字,而不是4位数;同时是CN而不是MI但却显示Global,就是鸟ROM了

原厰國 ...

那么中国版的米机,是不是都能刷成国际版?
还有中国版的米机拿到马来西亚来用,会不会有频段不适合,不能打电话或不能4G上网的问题?

prince 发表于 22-2-2017 10:33 AM
那么中国版的米机,是不是都能刷成国际版?
还有中国版的米机拿到马来西亚来用,会不会有频段不适合,不能打电话或不能4G上网的问题?

那么中国版的米机,是不是都能刷成国际版? 不是全部款型
还有中国版的米机拿到马来西亚来用,会不会有频段不适合,不能打电话或不能4G上网的问题? 有这可能,所以要做功课。通常要选全网通

Follow Us
samkuek 发表于 22-2-2017 11:05 AM
那么中国版的米机,是不是都能刷成国际版? 不是全部款型
还有中国版的米机拿到马来西亚来用,会不会有频段不适合,不能打电话或不能4G上网的问题? 有这可能,所以要做功课。通常要选全网通

好的,谢谢!

samkuek 发表于 22-2-2017 10:13 AM
米机有三种ROM:
原厰中国版
原厰国际版
鸟ROM - 即用中国版修改的伪国际版。通常会跳广告和被埋置了流氓软件

其实米机很容易分辨,看下图,如果版本号是5位数字,而不是4位数;同时是CN而不是MI但却显示Glob ...

谢谢大大的解释

米机有三种ROM:
原厰中国版
原厰国际版

其实米机很容易分辨,看下图,如果版本号是5位数字,而不是4位数;同时是CN而不是MI但却显示Glob ...

昨天买了 redmi note 4x,版本显示是 MIUI 8 GLOBAL 7.2.16 开发版。
一天用下来发现有几个问题:
1.手机通过usb连接电脑,电脑找不到sd card,只能看到内部储存设备(在选择ptp下,若选择mtp完全找不到任何设备),usb调试已打开。
2.usb调试经常会自动关掉,之前用zenfone 都是常开的,请问要如何设置常开?
3.游戏-- dark deck,无法通过facebook account 读取存档(facebook 和 massage 都能正常使用),之前两台zenfone 都能分享存档,redmi note 4x 却不行,会出现 link failed 的讯息,不知道是哪里的问题。
暂时是这些。

请问红米note4有几个model??我昨天上网看来有LTE,prime,x。那如果要买的话选哪个会好呢??懊恼要选max还是note4??limited的蓝色和黑色好喜饭哦。。。

各位大大,你们会在哪个网站买呢??可以介绍卖家吗??而且要买国际机不要鸟机

各位对华威honor 8有什么意见吗??compare wit mi note 4

prince 发表于 23-2-2017 08:35 AM
昨天买了 redmi note 4x,版本显示是 MIUI 8 GLOBAL 7.2.16 开发版。
一天用下来发现有几个问题:
1.手机通过usb连接电脑,电脑找不到sd card,只能看到内部储存设备(在选择ptp下,若选择mtp完全找不到任何设备 ...

还是找办法刷去稳定版比较好。在电脑装个小米助手会比较“方便”。开发者选项打开了吗?在开发者选项里面打开USB调试比较好。

barly 发表于 23-2-2017 11:40 AM
请问红米note4有几个model??我昨天上网看来有LTE,prime,x。那如果要买的话选哪个会好呢??懊恼要选max还是note4??limited的蓝色和黑色好喜饭哦。。。

各位大大,你们会在哪个网站买呢??可以介绍 ...

红米Note4有三个版本,即
中国的SD625版叫 红米Note 4x
国际版的SD625机叫 红米Note 4 (Qualcomm)
国际版的MTK机叫 红米 Note4 (MTK)

网购手机目前比较多折扣是GEM5网

samkuek 发表于 23-2-2017 11:00 PM
还是找办法刷去稳定版比较好。在电脑装个小米助手会比较“方便”。开发者选项打开了吗?在开发者选项里面打开USB调试比较好。

开发者选项打开了,USB调试也打开了,刷稳定版资料会不见吗?
什么地方能找到稳定版的rom?还有怎么知道该rom适不适合我的手机?
谢谢!

prince 发表于 23-2-2017 11:12 PM
开发者选项打开了,USB调试也打开了,刷稳定版资料会不见吗?
什么地方能找到稳定版的rom?还有怎么知道该rom适不适合我的手机?
谢谢!

从开发版刷去稳定版,资料会被清空,反之也是。

这里下载手机固件:
http://en.miui.com/download-309.html#468

barly 发表于 23-2-2017 11:43 AM
各位对华威honor 8有什么意见吗??compare wit mi note 4

荣耀8 比 红米 note 4 高层次。颜值也高很多班。
个人比较倾向荣耀8。

家和万事兴 发表于 27-2-2017 09:44 AM
荣耀8 比 红米 note 4 高层次。颜值也高很多班。
个人比较倾向荣耀8。

可以介绍哪个网购好吗??有没有说国际版本或是鸟rom的??

barly 发表于 27-2-2017 12:26 PM
可以介绍哪个网购好吗??有没有说国际版本或是鸟rom的??

Gemfive 买。荣耀比较少这类问题。都是写着1年厂家保家。

gem5的卖家=gtronics ok吗?谁有买过

barly 发表于 28-2-2017 02:42 PM
gem5的卖家=gtronics ok吗?谁有买过

买,这卖家可以。