佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【与神对话】

请问有人看过吗?
有的话打个招呼啦~

那些說他們與神對話的人,應該先去見精神科醫師才對。該吃藥了!

我看过了,觉得还有点道理
也许是编的有道理?
总之,我觉得好的就用啦

sw99 发表于 24-11-2016 10:26 AM
我看过了,觉得还有点道理
也许是编的有道理?
总之,我觉得好的就用啦

小弟还未看完,可以讲多点你的看法吗?有时我自己想自己爽,都几傻一下。

神是灵。眼睛看不到的。人只能够用诚实和心灵与神对话。
神说的话语已经记载在《圣经》里。要了解详细情形请阅读《圣经》。

圣经写的很复雜,还是看与神对话比较简单,比较爽

Follow Us
讀過開頭一些,
但是沒有讀完。

kkyong85 发表于 5-12-2016 05:08 PM
讀過開頭一些,
但是沒有讀完。

越读越有趣,有了一种不错的想法。

有何看法?

howyapyap 发表于 8-12-2016 11:02 AM
越读越有趣,有了一种不错的想法。

這書讀一句就要思考很久來消化,有一點受不了。。。

kkyong85 发表于 8-12-2016 09:36 PM
這書讀一句就要思考很久來消化,有一點受不了。。。

我也是~ 同一句就看了很多次。
哈哈哈! 但又想继续看。 所以看了很久还未看完。

美丽旅程 发表于 1-12-2016 12:05 PM
神是灵。眼睛看不到的。人只能够用诚实和心灵与神对话。
神说的话语已经记载在《圣经》里。要了解详细情形请阅读《圣经》。

哪一本呢?新約?

耶穌基督告訴我们,神是灵,我们肉眼是看不到灵的,我们拜神只有用诚实的心灵来拜:
約翰福音4:24神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」

当我们接受了耶稣基督是生命的救主之后,神的灵就住在我们里头领导我们,我们就要选择是否顺服神指引:
哥林多前書3:16豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎﹖
17若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。
18人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。」

我觉得太夸张,显灵的事不知道是不是真的。
暂且不谈谁说的话,里面的内容是很有启发性,很有意义。

基督信仰的特殊之处是神要人与祂在灵里联合,由神的灵来带领人的生活方式。
但是,一般上人不容易做到的。因为神的路上是绝对圣洁,诚实,公义的。而人里面的罪性总是时时刻刻潜伏着不容易消除的。因此,人与神的关系看似很近又似乎很远。

楼主想要与神直接对话是有可能的。但是,你必须要踏出第一步,既是要对神有绝对的信心,顺服神的旨意,与神在灵里合一,这样就能够常常与神对话了。

美丽旅程 发表于 23-12-2016 11:00 AM
基督信仰的特殊之处是神要人与祂在灵里联合,由神的灵来带领人的生活方式。
但是,一般上人不容易做到的。因为神的路上是绝对圣洁,诚实,公义的。而人里面的罪性总是时时刻刻潜伏着不容易消除的。因此,人与神的关 ...

谢谢, 请问您可以与神对话吗?

Quest716 发表于 23-12-2016 09:57 AM
我觉得太夸张,显灵的事不知道是不是真的。
暂且不谈谁说的话,里面的内容是很有启发性,很有意义。

认同。你看完了吗?

howyapyap 发表于 23-12-2016 11:23 AM
谢谢, 请问您可以与神对话吗?

可能你会误会什么是与神对话。可能,你是想象要把神降低成为一个有限制的人,这样来与人对话,是这样吗?其实,不是这样的,请看这个经历的解说:

美丽旅程 发表于 24-12-2016 11:56 AM
可能你会误会什么是与神对话。可能,你是想象要把神降低成为一个有限制的人,这样来与人对话,是这样吗?其实,不是这样的,请看这个经历的解说:
http://bible.fhl.net/food/food121.html

谢谢你。
http://www.universeresearch.org/ ... rsation-with-god-13
原来可以用这个角度来看主的。

howyapyap 发表于 23-12-2016 11:24 AM
认同。你看完了吗?

很长,略翻过。有时得空又再翻翻。
其他的 “神话” 你有接触吗?? 例如 奇迹课程、赛斯这些。
可以翻翻他们,再比较他们的看法,是很有趣的。

看了,觉得与神对话的神 很深奥、思想很先进,和旧约的神相比。简直是 好象 石矛 和 机关枪那么不同。
旧经典里的神都是要我们离开世界的,要我们向往天堂,所以对于人间的事物都没有多谈。

新一代的神,用佛教的话来描述就是很“入世”,对人间的事物,给予很特别的看法,很有智慧的洞见。或者说很new age

其实如果 神教徒信这种 教导,就不会有基督教和回教的战争冲突了。因为这种教导实在很开明。

其实<<与神对话>>的上帝还有一个 “有人格性格的神”, 在上一点,就是没有个体的神,有的叫神源(Godhead),有的人叫神性(Godliness/the divine)
像Spinoza的泛神观点,老子说它没有名字,勉强称作“道”。我比较信这种神,我相信大家如果相信这种神,那么世界就没有宗教冲突了。