佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【网友爆料】这还叫快递公司吗?说“找不到”叫顾客到指定地点收货!

“双十一”网购很快乐?别开心得太早,收货可能让你很痛苦!

一名居住在金马伦高原的网友庄先生向佳礼资讯网爆料,指他日前两次使用Gxxx快递公司的服务,都留下了不好的印象!

庄先生指出,双十一时,他在一家网上美妆铺购买了美妆产品,当货物送来时,却发现产品因包装问题而导致破损,于是立即联络了该美妆网站,而该美妆网站也表示会提供退货服务,将安排人手上门向他收取破损的产品。

图片来源:庄先生

11月21日早上,负责上门收取破损货品的快递公司打了通电话给庄先生,确认他在家后,就表示将派人上门取货。直到下午2时左右,有关送货员因找不到庄先生住家的正确位置,于是拨电给他,而他也透过口头讲解的方式,为该名送货员指路。

无奈,这名送货员却坚称找不到庄先生的住家,最终他只好询问送货员的所在之处,自己出门把欲退还的物品交到送货员的手中。

庄先生不解的是,只要使用GPS导航器,就肯定能够找到他的住家位置,而他们在之前也未曾经历过其他快递公司找不到他们的住家的遭遇。

无独有偶的是,这并非这家快递公司的送货员第一次声称找不到他们的住家,因两星期前,同一家快递公司的送货员也拨电给庄先生的父亲,指找不到他们的住家,要求他的父亲到指定地点取货。

图片来源:庄先生

于是庄先生在11月22日下午,拨电至该快递公司的金宝办公室询问有关事宜,得到的回应是—— 送货员是新人,所以不太会找地址。

庄先生接着询问,那么该公司是否会提供GPS导航器给员工,避免再发生找不到顾客住址的情况?客服人员则回应道,公司没有为员工提供GPS导航器,所以顾客必须告诉员工他们的住家在哪里(You kena tunjuk rumah awak di mana)。

该名客服人员还指出,快递公司与国家邮政局不同,分布范围没有后者那么广泛,因此难免会发生这样的问题。

其实庄先生的遭遇或许可以说是“冰山一角”,因为只要到该快递公司的官方面子书查看,就能发现在许多贴文底下,有许多顾客主动留下包裹号码,询问他们的包裹“到底去了哪里”。

截图自:面子书

庄先生也强调,之前他们也使用过该公司的快递服务,并没有发生类似问题,或许就如客服人员所说,是新来的送货员还不熟悉作业流程。

但令他感到疑惑的是,如果下次再使用该公司的快递服务,会不会再发生同样的情况,即顾客必须亲自去到送货员的所在地,才能接收包裹呢?如果是这样的话,这样的服务还称得上是“快递公司”吗?

曾经试过某个快递 他联络我说他们是没有送到我住的地区,所以叫我自己去分行拿,我很气 但是还能怎样 就要去拿 最后我就是会黑名单这快递公司

kingpower2016 发表于 22-11-2016 10:50 AM
曾经试过某个快递 他联络我说他们是没有送到我住的地区,所以叫我自己去分行拿,我很气 但是还能怎样 就要去拿 最后我就是会黑名单这快递公司

请问是国家邮政公司?

老实说,马来西亚的快递只有寄给公司还是商业的会比较认真,寄住家的我宁愿自己去拿,被他们拿着又不知道状况也不懂几时会到哪种感觉很烂

我遇到的都很好哦,没问题呀。。

无奇不有

Follow Us
huenyichong 发表于 22-11-2016 07:03 PM
请问是国家邮政公司?

poslaju已经算不错的了,某个以sky开头的公司才是极品
之前因为错过而自己去拿,拿的时候被工作人员问你的parcel里面装的是什么。。
好无语。。
然后找了很久才找到,parcel已经被打开,
箱子被他们抛来抛去都烂掉了,顿时很庆幸我没有买易碎物品
投诉我觉得也没用,nobody gives a s***。。
自从这件事之后,这家网店损失了一位顾客,因为他们坚持要使用该快递公司来运输物品

skyxxx更惨,每次东西来,包裹外层一定有坏。。。。

iamseller 发表于 22-11-2016 07:28 PM
skyxxx更惨,每次东西来,包裹外层一定有坏。。。。

我的通过skynet寄来
迟了2天
打去投诉
第二天送货前司机打电话来
竟然说以为我大学的receptionist合约满离开后
没人收货所以不送货

然而第二辆skynet罗里却有送货
慢2天寄出给我的货
竟然还比之前寄的早一天到
离谱到。。。
还说什么快邮
我呸!

罗宾航 发表于 22-11-2016 07:23 PM
poslaju已经算不错的了,某个以sky开头的公司才是极品
之前因为错过而自己去拿,拿的时候被工作人员问你的parcel里面装的是什么。。
好无语。。
然后找了很久才找到,parcel已经被打开,
箱子被他们抛来抛去都 ...

skynet 在雪隆城市地区很强,除此以外都被投诉到爆。

告诉你个秘密,skynet 的一切操作都还是靠人手用最传统的方式做。电脑系统也是最老爷的。

有时候不是网卖卖家坚持要用skynet 而是Lazxxx 制定要他的seller 用skynet,而且是在它们名下的户口。要用其他的快递来送货要另外跟他们申请很Q麻烦的

评分

20tlv04 + 5 我很赞同

这家快递是真的有问题!我台湾网购的衣服中了duty 他们竟然没有通知,直到大概半个多月后才打电话通知,而且没经过我的授权直接替我交费也没告知情况下charging handling fees !
我记得Poslaju 的话会先行通知,然后经过授权才替我们通关,真是莫名其妙的快递公司!

huenyichong 发表于 22-11-2016 07:03 PM
请问是国家邮政公司?

就是受害人所说的G快递。我绝对不会再用。

Ok, 先来讲解为什么有时候邮件会送不到。

写地址时,例如你的住家是Taman ABC, Lorong ABC 1, Jalan CDE.

在这当中,很多人的地址不完整。地址是可以自己创建出来,但有些人都不知道怎么写,就直接抄电费单上的地址。那些地址有时候未必是完整。

要写好地址首先就看看你家是第几间,例如:House No. 8, Lot 7

接下来,最关键的就是Lorong, 因为在Taman 里住的屋子,必须先搞清楚你的屋子在Lorong 第几。例如Lorong ABC 10, 如果你写漏了一个"10". 你的邮件肯定寄不到你的家,这个很重要。再或者是你写错了写到Lorong ABC 11去了,就会送错去别人家。如果你地址没写到Lorong,你的地址就不完整,这样你等多久,邮件都送不到过来。

写了Lorong 几多后就写你Taman 名字。

再过来就是Jalan 什么。就是你进去你的Taman的大马路是来自哪一个Jalan 名字。

最后才写上你的pastcode, 城市,州属和国家。

虽然这只是怎样写地址,但是我个人劝告的是尽量别用住家地址。推荐用公司地址。名字放你自己名字,地址第一行在还没开始写地址之前先写公司名字后才写地址。

评分

VINCENT@YONG + 5 我很赞同 还有最怕他们写缩写

至少Gxxx公司还会致电, 告诉你他们找不到位子。
换了某家Pxxxxxx, 才费事理你。  不管在不在家, 过两天直接丢张条子说前两天家里没人。  

我用到pos laju, gdex, fedex不錯. 但重要的東西千万別寄sky或pos express.

各公司都有类似的问题,没有一个真正完美的
全都是人为和态度问题

我也遇过pos找不到我的地址,然后去指定地点,其实可以的话就方便一下他们吧,他们送货也很辛苦。

评分

20tlv04 + 5 我很赞同

GPS导航器?马来西亚的路线没有好好规划,本人有几次被带到荷兰的经验,有的地方路名一样又靠近,所以不完全可靠的。

hrzheng 发表于 22-11-2016 11:27 PM
GPS导航器?马来西亚的路线没有好好规划,本人有几次被带到荷兰的经验,有的地方路名一样又靠近,所以不完全可靠的。

因为马来西亚经常 改路/修路 ,十字路口也经常改成不可以转弯……使用GPS真的要很注意这些……

我用GDEX,POSLAJU,ABX,SKYNET,KANGAROO都不错…
每间公司都有一些小毛病的……至少我没试过丢件什么~我这KL 目前GDEX,pos laju送货速度是最快的…其它一般般…SKYNET,KANGAROO一般比其他公司慢一两三天= =…(下雨的话更死.他们两完全不会送过来的..pos还会等到四五点在送来…)