佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何清洗名牌床单,被套?

请教各位,新买的床单被套,要如何清洗?

我最近买了一整套,使用洗衣机和liquid detergent,结果整套有大部分都落色。

N. BRAND 1.jpg
N. BRAND 2.jpg

一般清洗不能放柔软剂的 买的时候sales person 会教的吧!
你是什么布质 哪个牌子的?

Coyw 发表于 23-11-2016 09:05 AM
一般清洗不能放柔软剂的 买的时候sales person 会教的吧!
你是什么布质 哪个牌子的?

我用super k anti-bac liquid detergent, 没有写说有softener

布是EGYPTIAN COTTON

开启洗衣机时,你是将detergent直接倒在床单上?还是倒在洗衣机的那个放powder/detergent 的小格子内?

你是将detergent直接倒在床单上?还是倒在洗衣机的那个放powder/detergent 的小格子内

<<没有错,这个很重要

天秤座的我 发表于 23-11-2016 10:16 AM
开启洗衣机时,你是将detergent直接倒在床单上?还是倒在洗衣机的那个放powder/detergent 的小格子内?

DILUTE了的,就是一边冲着水下的
不是直接倒在床单上

Follow Us
pisces222 发表于 23-11-2016 10:32 AM
DILUTE了的,就是一边冲着水下的
不是直接倒在床单上

看来你的detergent太强了。。。。 所以我一直以来都不喜欢用liquid detergent的,还是觉得powder type比较安全使用

天秤座的我 发表于 23-11-2016 10:46 AM
看来你的detergent太强了。。。。 所以我一直以来都不喜欢用liquid detergent的,还是觉得powder type比较安全使用

我洗其他的床单又没这样的问题哦,所以真的不懂怎么会这样,不过是不同的布质

pisces222 发表于 23-11-2016 10:52 AM
我洗其他的床单又没这样的问题哦,所以真的不懂怎么会这样,不过是不同的布质

可能这个比较弱和敏感吧

pisces222 发表于 23-11-2016 09:19 AM
我用super k anti-bac liquid detergent, 没有写说有softener

布是EGYPTIAN COTTON

因为如果用softener的成份也会出现那样的痕迹  egyptian cotton 是上等的cotton床单,主要是用冷水洗,也不能用刺激性的洗衣粉。

我的床单其中一款是pro modal材料的,也是要小心处理。
平时洗衣服的洗衣液都是用melaleuca (类似1比5的浓缩分量)那种我都不敢用来洗床单的。
只要洗这这些材质的床单我都是用普通attack的洗衣粉 一点点然后放一大桶水浸床单,浸过一夜后水都会灰灰的,倒了水再放去洗衣机搓洗,不加其它的洗衣粉了。
就这样打干了就晒干,都没事。也不会有味道,不过我们每2-3个星期就换床单的,没超过一个月换洗的。
丝绸 也是一样处理,只是洗衣机洗时都会调去gentle洗,所以打干后会比较湿点,因为一般洗衣机打干会“扯”着布料打干,大片的布料如床单窗帘都不能过分打干的。

*打干不是烘干