佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会不会在上班时间处理私人问题

如标题。。
我是在office 九点半开始上班到晚上六点半,有时候更OT 到十点。。。
中间吃饭一个小时休息时间,但很多时候都是去打包回来
那你们会怎样处理自己私人的事,例如
1. 开银行账户,(虽然有online transfer, 但有时候遇到问题要直接过去branch)
2. 车maintenance 时间到了
3. 有小小的碰撞需要送去车厂维修
4. 送煤气的要送来家里(自己租一整间,算二房东)
等等这些问题。。。。

想过直接拿一天假去做完,但预算过时间是不可能同一天完成。。。

是你们的话会怎样

2&3你可以早上上班前送去车厂,然后直接去上班,
过后看午餐时间或放工时间才去拿车啊

janet92 发表于 23-11-2016 10:01 AM
2&3你可以早上上班前送去车厂,然后直接去上班,
过后看午餐时间或放工时间才去拿车啊

我在oug , 修车的地方在甲洞(朋友的姐姐厂)
需要一天的时间,如果我早上开过去维修,拿就要搭uber 回来上班,晚上再回去拿车。。。
价钱有点偏高 ==

你没有同事可以搭顺风车?

如果有私事要处理,干脆请半天假吧,
就可以光明正大的去办!
而且相信也没有时常要维修车?也没有时常有煤气来?

我都是请假
看清半天,还是一天。

Follow Us
如果是小事就趁午餐时间办了

不会

如果不用太久的时间,可以跟老板要求出去一下的。。

我只要和老板讲一声就可以了。 如果不是太久的话, 不必拿假。

1.开银行账户,(虽然有online transfer, 但有时候遇到问题要直接过去branch)
午餐时间可以去最近的bank,快去快回

2. 车maintenance 时间到了
看到你说自己住oug , 哇~ 哪干脆选weekend,你和车房的人booking时间是最好的

送煤气的要送来家里(自己租一整间,算二房东)
时间方面要将就咯,要不然不要麻烦就改用电的,超级方便

我的意见是没有要请到假啦,还是要看楼主自己怎样决定的~

你所谓的私人事情很多都是可以在周末做, 所以你是自己拿来烦.

原来很多时候,不同地区,真的不同命运。
我是在柔佛州,这儿的政府休息日在星期五和六,
真的很多事,可以不需要在工作日去做。
再说,因为,时间不是很久,
所以,有时提早,有时在午餐时,通知老板,迟一点回来,
通常都不会有问题。
不过,关于煤气,通知在休息日送来,应该可以吧!

kel2b 发表于 23-11-2016 05:40 PM
你所谓的私人事情很多都是可以在周末做, 所以你是自己拿来烦.

有时候连周末都没有得休息啊。。。
老板一个电话要随时回去。。。
像上一次service 车的时候已经提前跟全办公室的人说我不能来开门了,
结果突然接到老板的电话说他们在见另一个客人,来不及回来开门给装修佬。。。
要我搭车回去开门给装修老再搭车回去等我的service....

所以基本上周末都是stanby 给公司的。。。
就算出门都不敢去太远
会随时被召回来

紫祥燕 发表于 24-11-2016 11:46 AM
原来很多时候,不同地区,真的不同命运。
我是在柔佛州,这儿的政府休息日在星期五和六,
真的很多事,可以不需要在工作日去做。
再说,因为,时间不是很久,
所以,有时提早,有时在午餐时,通知老板,迟一点回 ...

老板允许的话当然是好事。。
有一次通知了老板A , 结果老板B 进来看不到人就打电话来骂==
说不可以在上班时间做私人事。。。再有下一次就扣工钱

janet92 发表于 23-11-2016 10:20 AM
你没有同事可以搭顺风车?

我有一个会计同事住KAJANG
另外一个同事跟两个老板一去住

夏宇_90 发表于 24-11-2016 03:35 PM
我有一个会计同事住KAJANG
另外一个同事跟两个老板一去住

看了你以上的回答。我想说,不如~换工呗?

janet92 发表于 24-11-2016 04:08 PM
看了你以上的回答。我想说,不如~换工呗?

有这个打算。。
过了年先把~

夏宇_90 发表于 24-11-2016 04:11 PM
有这个打算。。
过了年先把~

哈哈哈哈~
我只是给了馊主意

看来你公司很严 我这儿 拿完假期也能继续拿 不多问的 就扣钱罢鸟