佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《寻求意见》 我家狗身上有跳蚤。

网友们好
最近我家狗身上有跳蚤在爬。而且在家里也看到在地上爬它看起来就像图片那样

请问要如何对症下药助理我的狗和家里

谢谢分享

pic 1.jpg
pic 2.jpg

买属于他们的shampoo , 有防蜱虫的

他们不是跳蚤哦

市面上有好多除蚤的产品,像是蚤带(颈圈),点剂(滴椎骨),shampoo,泡药(kutu水)等都可以试用。
这些除蚤的产品大部分都含有毒性,使用的时候请格外小心。跳蚤的蛋是最难消灭的,没有彻底的破坏蛋,1礼拜后又会孵化出来。
基本以上产品也只有点剂也就是滴椎骨的才有效除去蛋蛋孵化功能,当然冒牌,A货,劣品的牌子也很多,请选择Frontline Spot On或Bayer Advocate品牌。
记得洗澡后3天才可以使用比较能发挥功效。跳蚤太多的建议2礼拜点一次。

我家的少爷和婢女都是用Frontline Spot的
冲凉后2-3天滴在背上,一开始一个月用一次,
然后3个月一次,现在基本半年一次

evontan 发表于 25-11-2016 08:10 AM
市面上有好多除蚤的产品,像是蚤带(颈圈),点剂(滴椎骨),shampoo,泡药(kutu水)等都可以试用。
这些除蚤的产品大部分都含有毒性,使用的时候请格外小心。跳蚤的蛋是最难消灭的,没有彻底的破坏蛋,1礼拜后又 ...

所谓的毒性,到底毒到像除草剂还是就一般shampoo看待?
我们用宠物shampoo时,需要带手套吗?

心老的女孩 发表于 23-11-2016 06:54 AM
买属于他们的shampoo , 有防蜱虫的

他们不是跳蚤哦

最近找了一些质料,英语叫dog tick ,还在努力中去明白
上个礼拜终于看到大只。(就如picture 2 )
我的狗既然还从它自己身上弄掉,然后咬死dog tick

images 1.jpg
images 2.jpg

Follow Us
cellowei 发表于 26-11-2016 06:58 AM
我家的少爷和婢女都是用Frontline Spot的
冲凉后2-3天滴在背上,一开始一个月用一次,
然后3个月一次,现在基本半年一次

你有给宠物吃deworm的药吗?

evontan 发表于 25-11-2016 08:10 AM
这些除蚤的产品大部分都含有毒性,使用的时候请格外小心。跳蚤的蛋是最难消灭的,没有彻底的破坏蛋,1礼拜后又 ...

你家的宠物有服用deworm药吗?

SilLyPanDa 发表于 30-11-2016 03:37 PM
你有给宠物吃deworm的药吗?

有, 两三个月一次~

SilLyPanDa 发表于 30-11-2016 03:18 PM
所谓的毒性,到底毒到像除草剂还是就一般shampoo看待?
我们用宠物shampoo时,需要带手套吗?

危险性是指对狗狗,不是对人类,因为以人类的体型要喝很多才会危险,哈!在帮狗狗弄的时候请小心它们误食。

evontan 发表于 2-1-2017 08:56 AM
危险性是指对狗狗,不是对人类,因为以人类的体型要喝很多才会危险,哈!在帮狗狗弄的时候请小心它们误食。

好,谢谢你
前一阵,在政府clinic买了狗的沐浴露。,然后在食物上也转变。
目前没看到跳蚤了

SilLyPanDa 发表于 2-1-2017 10:00 PM
好,谢谢你
前一阵,在政府clinic买了狗的沐浴露。,然后在食物上也转变。
目前没看到跳蚤了

跳蚤沐浴露虽然可以除蚤,但是长期使用会造成毛发干燥,毕竟是除虫配方,长期使用对皮肤不好。如果可以,还是建议用滴的。

嗯。。。分享下自己的小小经验~

我家的狗狗~之前因为房客的狗惹到家里,狗狗身上都很恐怖,而且我的肥婆还中了狗虱病差点bye bye了
用了什么shampoo都不能~
最后遇到有个兽医介绍我用一种毒药(其实是洗狗虱的药水
用时不可以给狗狗舔到,也要份量控制的好~

我就尝试用了不到一个月内,我家的狗虱,狗狗身上的也没有了~不过怕会还有遗漏的在家里~
我也用那药水把整间屋子都清洗过~
现在还在保持一个月一定会用一次帮我狗狗洗澡~
个人觉得真的很好用,而且连我家的小可爱的皮肤病也医好了~
我回家找看那药水叫什么名~你们或许可以去找看看那里有卖~