佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

5令吉蛋糕没人买 大减价后一天生意额达RM1500!

曲奇王子 发表于 23-11-2016 08:00 PM
马族做生意的确是利簿多销,多劳多得!不像华族那样“吃水深”赚够够又喊生意难做,材~米~水~电~油~粉~糖~一起几分钱就立刻起十倍的价钱卖给你们又对你说我赚很少罢啦!这种“赚到尽”的生意只有华人才会做。老实说 ...

如果要牺牲我客人的健康来压低成本来薄利多销,我真的做不出,我以前做蛋糕,我光是原料成本就直逼80马币, 比利时巧克力, 酒,冷冻进口果泥, 动物性鲜奶油, 动物性 butter 和鸡蛋,牛奶,吉利丁,自己糖蜜柳橙皮,食品级黄金,还有香草条, 和其他花本类的材料。真材实料当然会贵很多但是如果做起黑心1个蛋糕就是香精和色素调和而成的成本不用10块钱。

评分

茄子~ + 5 我很赞同
512MB + 5 谢谢分享

jetfighter135 发表于 23-11-2016 10:36 PM
用香精,色素来弄就可以了。 当然鲜奶油就用植物性的或用人造奶油就可以把成本压的很低,但是吃的人就得牺牲健康。 我之前也从事西点的我一个蛋糕成本就接近80 这个80 只是原物料。

牺牲健康没关系,卖的人开心,买的人开心,最后全部去GH看病政府埋单,也就是全民埋单,津贴减少一点税起一点就能cover了。

反暴利法案可以用喔。
住家形式哦,吃坏的话找谁?
一天可以卖到RM1500,一个月多就交易就过50000,要报鸡S踢哦。
有没有交所得税啊?

jetfighter135 发表于 23-11-2016 10:34 PM
用香精,色素来弄就可以了。 当然鲜奶油就用植物性的或用人造奶油就可以把成本压的很低,但是吃的人就得牺牲健康。 我之前也从事西点的我一个蛋糕成本就接近80 这个80 只是原物料。

挖劳,一个就要80料....看来真的是用便宜的料来做的lor,不然卖RM1/片,真的倒了 ....

来来去去不就是nasi lemak糕点的传统东西,难道食物也是僵化不能开创新的原创食物来作为卖点,非得要降低一切来换取血汗钱?我看见美国街边的餐车卖的食物都很特别研创卖相也很好吃的样子,可是我国没有人会开发这个市场。

评分

AMOS5566 + 5 簡單來說就是不思進取,安於現狀。

jetfighter135 发表于 23-11-2016 10:46 PM
如果要牺牲我客人的健康来压低成本来薄利多销,我真的做不出,我以前做蛋糕,我光是原料成本就直逼80马币, 比利时巧克力, 酒,冷冻进口果泥, 动物性鲜奶油, 动物性 butter 和鸡蛋,牛奶,吉利丁,自己糖蜜柳橙 ...

我看他这种应该是用,鸡蛋·面粉·植物性奶油·糖·便宜巧克力+电费成本

除非他们大量购买,不然只能赚回成本价吧?

Follow Us
劣等的材料做的

nsda 发表于 23-11-2016 06:28 PM
看来很多人不明白什么是薄利多销

大量生产才可以减低成本, 一天弄10个蛋糕跟一天弄100个蛋糕的成本计算方法是不同的
拿后者的成本当成前者的成本, 简直是笑话

另外, 发现很多人算成本只是看原料, 似乎别 ...

薄利多销,讲就容易。

制作10个蛋糕,你自己一个人解决。在家里做
制造100个蛋糕,你需要店面和工人
制造1000个蛋糕,你需要工厂,店面,车队,和marketing team

结果还是一样的道理,
你有100块本钱,你就可以赚10块钱
你有1000块本钱,你就可以赚100块
你有10000块本钱,你可以赚1000块

只是如果你大量生产,便于卖,你可以弄死那些小商家

评分

光仔84 + 5 富人更富,小咖变奸商。

ECP 发表于 23-11-2016 09:40 PM
所以我真不明白为什么pasar malam的炸鸡排可以越卖越贵
很多都在卖rm7.50-8
以前卖5块的时候时常看到很多人买 现在每次经过炸鸡排档 都没人要买了

原因很简单,
卖鸡排的人如果他一样卖你5块,但他去打包福建面老板没有算他5块,凉水没有算他1块了,
经济学不能只看表面
没人原因很简单,因为没新鲜感了,如果出一个猫山王鸡扒卖19.90我相信很多人愿意排队买来吃

拇指公爵 发表于 23-11-2016 11:08 PM
来来去去不就是nasi lemak糕点的传统东西,难道食物也是僵化不能开创新的原创食物来作为卖点,非得要降低一切来换取血汗钱?我看见美国街边的餐车卖的食物都很特别研创卖相也很好吃的样子,可是我国没有人会开发这个 ...

猫山王鸡扒不懂有的做没有

曲奇王子 发表于 23-11-2016 08:00 PM
马族做生意的确是利簿多销,多劳多得!不像华族那样“吃水深”赚够够又喊生意难做,材~米~水~电~油~粉~糖~一起几分钱就立刻起十倍的价钱卖给你们又对你说我赚很少罢啦!这种“赚到尽”的生意只有华人才会做。老实说 ...

也不一定一分錢一分貨~尤其蛋糕原料的價錢差距很大

wup 发表于 24-11-2016 12:22 AM
原因很简单,
卖鸡排的人如果他一样卖你5块,但他去打包福建面老板没有算他5块,凉水没有算他1块了,
经济学不能只看表面  
没人原因很简单,因为没新鲜感了,如果出一个猫山王鸡扒卖19.90我相信很多人愿 ...

对我本身而言 我觉得价钱太贵了
不值得 我宁愿买kfc b set
一块炸鸡 有饭 有salad 有汽水 才卖你rm7.50

nsda 发表于 23-11-2016 06:28 PM
看来很多人不明白什么是薄利多销

大量生产才可以减低成本, 一天弄10个蛋糕跟一天弄100个蛋糕的成本计算方法是不同的
拿后者的成本当成前者的成本, 简直是笑话

另外, 发现很多人算成本只是看原料, 似乎别 ...

太中肯了,很多人的心态就是要吃人不吐骨头。别人家的孩子死不完

悲剧男 发表于 23-11-2016 06:01 PM
这样子都有得赚的话 表示 本钱不过1 就是说你们想用低过1去转5倍钱

材料,煮炒烘同时一起,卖出去可以赚很多,看老板的心态而已。

rm1 本钱都要亏了

RM1他的蛋糕应该会切很小片吧?

jetfighter135 发表于 23-11-2016 10:46 PM
如果要牺牲我客人的健康来压低成本来薄利多销,我真的做不出,我以前做蛋糕,我光是原料成本就直逼80马币, 比利时巧克力, 酒,冷冻进口果泥, 动物性鲜奶油, 动物性 butter 和鸡蛋,牛奶,吉利丁,自己糖蜜柳橙 ...

只要不是使用不合格的原料(如過期的、受污染的、不合食用規格的),就不算是黑心食物
只是另一種選擇
家境不好的人,吃便宜材料做的蛋糕也是另一種選擇

如果說犧牲客人的健康,就是黑心
那你也是沒分別,因為甜點本身就是對健康不好的東西

她应该选用那些最便宜的材料。。。 不然本钱肯定不止RM1。。。

马来人做生意比较倾向于薄利多销, 我这里还找的到RM1 10片的炸香蕉。。。

薄利多销。。。

我觉得薄利多销在某种看法上不是没赚,是赚少点。那当然也要算在他们所付出的时间,精神,体力包括租金车油和本身一些家庭的开销等。不过呢如果想要过更好的生活用更好的东西没有理由把这个责任转嫁给消费者对吗~