佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

5令吉蛋糕没人买 大减价后一天生意额达RM1500!

一分钱,一分货

现在马来人越来越会做生意,反而呕烂支那为了赚暴利而流失很多客源,所以时常都听到说经济不好,只要学马来人懂得转变就算经济不好也能赚大钱~

加油, 极少成多!

wuyaya 发表于 23-11-2016 07:40 PM
1500令吉?是赚回成本,还是?....

一个蛋糕十二片。。。100+个蛋糕。。本钱1000,赚500 。。不过烘蛋糕的机器几多钱就不懂了

神垂死 发表于 24-11-2016 12:28 PM
现在马来人越来越会做生意,反而呕烂支那为了赚暴利而流失很多客源,所以时常都听到说经济不好,只要学马来人懂得转变就算经济不好也能赚大钱~

你看秘密recipe的一块卖几多钱。。。吃kfc更好

1 粒 16 片,可卖 rm16.

1500 / 16 = 94 粒

94 / 24 = 每小时做 4 粒,不眠不休,做的人不能同时卖,因为卖的时候怎么做?

如果比较合理的一天只用 8 小时来制做,那么 94 / 8 = 每小时 12 粒 = 每 5 分钟一粒

果然是 mass production 啊!

能够有这样的产量,一就是很多人做,每个人有自己的全套器材,二就是用机器来做。

不管怎么算,都是亏本的。因为 capex 和 opex 都很高,还没考虑 raw material 的成本呢!

为什么她能做到?
A. 价钱报小数或业绩报大数
B. 亏本了有人 absorb, 所以可以无限期亏本。这个,你懂的~~~
C. 你说呢?

Follow Us
曲奇王子 发表于 23-11-2016 08:00 PM
马族做生意的确是利簿多销,多劳多得!不像华族那样“吃水深”赚够够又喊生意难做,材~米~水~电~油~粉~糖~一起几分钱就立刻起十倍的价钱卖给你们又对你说我赚很少罢啦!这种“赚到尽”的生意只有华人才会做。老实说 ...

華人豬就是拿來載地

aquamax 发表于 24-11-2016 01:10 PM
一个蛋糕十二片。。。100+个蛋糕。。本钱1000,赚500  。。不过烘蛋糕的机器几多钱就不懂了

烘焙机器的话,家用的应该应付不到,要不然就是买进二手货吧?...

eelin_chin 发表于 23-11-2016 09:36 PM
1500的cost应该也不会超过1000

看他一個蛋糕cut多少片,12片24片還是36片

一片1塊一個蛋糕如果搞到30片就30塊了,和外面賣的蛋糕一樣價錢,如果有本事cut再多也是可以

當然1塊錢你要多大片蛋糕喔~

所以他還是有腦的~

华人很麻烦,卖便易也有人讲。。

不懂是开心还是伤心。。1500令吉是本钱吧?

小心你的用词,别搞什么种族主义~ 这篇文章的论点只是针对生意手法。

又是做吃的,又是一天RM1500,是巧合吗?卖吃的比专业人士还好赚

為興趣棄高薪 工程師變廚郎 2016-11-23 16:27

(瓜拉登嘉樓23日訊)一名愛上烹飪的土木工程師,因廚藝獲得不少親友讚美,在信心大增下,他毅然放棄高薪的白領工作,走進廚房經營餐車,成了名副其實的“廚郎”。儘管身邊不少人覺得他放棄工程師的工作覺得惋惜,但他認為做自己有興趣的事情更開心、更滿足,所以,他不會后悔自己的選擇。
27歲慕哈末法達尼自大學畢業后曾任職工程師2年,過后他因就讀醫科的妻子要到捷克深造,便辭職陪懷有身孕的妻子出國留學。
他說,當時在捷克生活的時候,由于有很多空閒時間,他便在當地賣起馬來西亞國民食物的椰漿飯,讓當地馬來西亞留學生一解鄉愁。
“我很喜歡烹飪,平時會下廚煮東西給親朋好友吃,可是在捷克的時候,卻是我第一次售賣自己的‘作品’,沒想到我的椰漿飯賣的很好,讓我對自己的廚藝增添信心。”
慕哈末法達尼說,妻子畢業后,他們一家三口回國,當時妻子任職醫生的姐姐出資給家里的兄弟經營餐車,他与妻子討論后,決定与妻舅一起經營餐車。
“我們的餐車主要是售賣西式小吃例如醬汁肉丸、薄餅卷、漢堡等,多數在晚上營業。如果有大型活動如嘉年華,我們就會到活動現場營業,生意好的話,一天可以賺到約1500令吉,收入還算不錯。”
他說,雖然經營餐車從采購材料、準備食材、下廚烹飪及收拾都需親力親為,比起當工程師還辛苦,可是從事自己熱愛的工作,他絲毫不覺得辛苦,還做得很開心。

aquamax 发表于 24-11-2016 01:14 PM
你看秘密recipe的一块卖几多钱。。。吃kfc更好

以前还米gst RM7.5偶都时常吃,起到RM8.8,偶就很少吃了,其中几个原因素很少选择,没什么特别,用料很普通,现在偶看很多那种呕烂支那面包店有样学样,卖得比[size=13.3333px]秘密recipe还贵,根本都卖不出还假假offer买2送1,奸商就素奸商~

camry 发表于 24-11-2016 02:36 PM
又是做吃的,又是一天RM1500,是巧合吗?卖吃的比专业人士还好赚

為興趣棄高薪 工程師變廚郎 2016-11-23 16:27

(瓜拉登嘉樓23日訊)一名愛上烹飪的土木工程師,因廚藝獲得不少親友讚美,在信心大增下,他毅然 ...

revenue吧~~~ 大家都搞混了

曲奇王子 发表于 24-11-2016 02:24 PM
小心你的用词,别搞什么种族主义~ 这篇文章的论点只是针对生意手法。

只是諷刺而已~~哈哈~~

我也是華人

我开蛋糕店的

你们自己去原料店走一圈,然后把价钱扣20-30%就是来货的价钱

在自己算吧!

一片1块,一粒切12片,怎样赚?

原料方面拿劣等的就可以啦!普通都不止这个价钱,不要跟我说大量生产,一样的

悲剧男 发表于 23-11-2016 06:01 PM
这样子都有得赚的话 表示 本钱不过1 就是说你们想用低过1去转5倍钱

你应该去烘焙材料店走走看看,看那些普通的烘培原料什么价钱。
RM1 1 片,你想想你把什么吃进肚子里面。

elvinday 发表于 23-11-2016 06:13 PM
老实说5块钱一片我不觉得便宜,外面都这样卖我为什么要跟你买?可是减价后就不一样说。。不过证明他们成本很低却想用很高的价格来卖

一片 RM5,成本 RM3,没人买?
那么我就做 RM0.50 成本的蛋糕,卖 RM1 咯。

CT.Yoong 发表于 24-11-2016 08:52 PM
我开蛋糕店的

你们自己去原料店走一圈,然后把价钱扣20-30%就是来货的价钱

在自己算吧!

一片1块,一粒切12片,怎样赚?

原料方面拿劣等的就可以啦!普通都不止这个价钱,不要跟我说大量生产,一样的

那些便宜蛋糕的奶油,手碰了,用肥皂洗一次都洗不掉油腻感,RM1 一片,很难想象用的是什么材料。