佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胡志明市,4天5夜,7人行

这是趟有点意外的旅行,本来大伙都是说去河内的,结果在亚航零航费促销那天,负责订票的我,竟然买错了机票,变成了胡志明,差点被人打死,还好小伙伴们通情达理,说“本来就是跟着你的安排走的旅行,去错了地方没关系,别去没了心情就好。”真蛮感动的说。
扯远了,这次旅行概况如下

总花费    1000马币(不计个人消费,含机票住宿,吃的,走的,用的)
出发日期 27/8/16
回家日起 31/8/16
团伙。    7人
第一天。 胡志明市内游
第二天。 头顿一日游
第三天。 湄公河三角洲一日游
第四天。 自由活动

27/08/16由于这次的飞行时间处于不上不下的时间点,所以找不到朋友载送,于是我们于前一天前往bukit tinggi aeon 买了前往 klia2的车票。
15:30 小伙伴们集结完毕,我们就登上巴士前往机场,抵达机场时间为 16:30。
          抵达机场后,由于时间还很多,所以大伙就在机场吃起东西来了。
18:40 完成了登机手续,前往候机室等待
19:40 总算登机了
20:40 降陆胡志明市(大马时间21:40,接下来的帖子上所显示的都会是大马时间。

出关后,我们就在机场中找了一个最顺眼的柜台买了两张sim card,及租了一架车以前往酒店。(总花费480000越盾,除开来,一人6x000越盾)
22:15 抵达酒店,check in,酒店要求抵押护照,一间房一份,给了。当时我心想“我还想都交给你收呢”。
22:30 把行李都放置好不久,房门就响了,原来大家都饿了,好吧,就出去走走,找找看有什么好吃的吧。
前前后后走了30分钟,才找到一间看起来像是海鲜店的店,就进去吃吧。(这家店里发生了好多趣事,明天再分享,得工作了)

酒店浴室照

酒店浴室照

酒店房间

酒店房间

七个小伙伴,七个行李箱

七个小伙伴,七个行李箱

机场食物

机场食物

期待你的游记,加油

楼主快点写!我下个月去

照片好多都失踪了,算了,先写,照片后面再补,免得大家等太久。

首先,这家店面是间很地道的越南店,店内人员完全不懂英文,我们跟他比手划脚了好久,老板娘才猜出了其中一句是炒饭,再后来,我们就干脆跑下楼一桌一桌的指出我们想吃的东西。比了好久好久,老板娘终于说OK了。结果厨房却说没菜了,我的天啊,有没有这么倒霉哦。刚想说算了,走吧,去family mart 随便买点饼干吧,就在我们快要离开时,老板娘突然上菜了,两盘炒饭,一碗汤,一个火炉,及一点海鲜。老板娘比手划脚了一堆,我们都看不太懂,只是大概大概的猜,老板娘的意思是,“整个厨房都翻完了,就只有这些了,将就点吧。”

就在大家大眼看小眼一阵后,决定还是坐下来吃吧,不说别的,纯粹就味道而言,真的是很好吃的呢。但结账时,我的脸就垮了,好多个零哦,好像好贵哦 这都要300k,吓死宝宝了。

但回到酒店后一算,才60块马币,也不是很贵吧。(虽然七个人都只是半饱而已。)

海鲜火锅

海鲜火锅

海鲜炒饭,其实也不算小碗吧?

海鲜炒饭,其实也不算小碗吧?

我八卦下,楼主的酒店什么名字?

Follow Us
leocross 发表于 29-11-2016 11:05 PM
我八卦下,楼主的酒店什么名字?

Sabah Saigon boutique hotel

第二天早上,在酒店吃了自助早餐。

0900 我们就正式开始了胡志明市室内瞎逛乱走一日游,首先我们跟随google maps 的指示前往范五老街找day tours(湄公河三角洲)。在经过再绕过两轮后,我们终于找到了范五老街(路途中有公园,有路边小吃可以吃,别为了结构而忽视了沿途风景哦。)在经过货比三家后我们最终以200k一个人的价格买下了两天后的day tours,当然只是给了部分定金而已啦(在当地旅行社与旅伴交流时尽可能以方言为主,因为华文,马来文他们之中不少人都会听。)

从范五老街出来时已是1030,我们继续瞎逛,下一站,红教堂,红教堂的地点坐落于四条马路的中央,呈现被马路包围的景观,由于我们到达时开发时间过了,所以无缘内入,只是在室外拍了点照而已,感觉其实也没有到很美,还好而已啦,不过人潮是真的很多一下。

在红教堂的右手边,就是中央邮局了,中央邮局外表普普,内里别有洞天,在里面买了点明星片作纪念,说实在的,不贵,但也不便宜,换算成马币也要5令吉哦。

出了中央邮局,我们就在邮局附近逛逛,意外发现一段类似文青街的小道,装饰的挺不错的,适合前来拍照,就在邮局右边,同时也是红教堂的右边哦。

虽然大家都还不饿,但由于不想待会再往回绕,午餐我们就在刚沿途看见的pho24解决了,8个人,四个套餐,在不饿的基础上刚刚好。

哇...為什麼不寫了...