佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国佛和中国佛一起供奉?

话说我快要搬新家了,对于安神有点疑惑,希望在这里可以找到答案。

我现在住家安置了关帝20多年,搬去新家也肯定会把关帝请过去。。。
再来我妈希望可以+供奉观音娘。。。问题来了,听说家里拜2个神不好,一定要单数。

我一直以来都希望可以在家供奉泰国佛,请问泰国佛可以和中国佛一起拜吗?(在同一个神桌)

再来,请问哪里可以请泰国金身呢?(希望可以直接去庙请)

希望大家可以帮忙解答~谢谢

神介不介意不知道,除非你有神通,不然就丢圣杯  不然就是各人说各话,不知谁真谁假。

所谓请神容易送神难,我还是觉得要好好决定要不要请那么多。不然这个怕不敬那个怕不妥,到头来自己心里不安。心不安人不灵,反而弄得人精神分裂。

很多人家里拜神都还会去庙上香,为什么? 倒不如家不安神,想上香就去庙,想拜谁就拜谁。

除非是陰料的泰國聖物,基本上,都可以一起供奉,但主要菩薩和佛都放中間,所以你家的觀音菩薩像就放中間。不過沒聽說不可以供奉雙數的佛菩薩。多去泰國廟逛逛,也不是每一間都有供奉型的佛像。

很多泰国庙都有关公和观音
为何不能?

夜铃 发表于 25-11-2016 09:14 AM
神介不介意不知道,除非你有神通,不然就丢圣杯  不然就是各人说各话,不知谁真谁假。

所谓请神容易送神难,我还是觉得要好好决定要不要请那么多。不然这个怕不敬那个怕不妥,到头来自己心里不安。心不安人 ...

可能会报梦给你说介意吗

问个清楚嘛~~~因为很多人都说不可以~~哈哈

Follow Us
泰国佛像也只不过是个形象而已,中国佛像,缅甸佛像,srilanka佛像,泰国佛像都一样,都是释迦佛像

若我,就会请佛像坐中间,左观音,右关帝

按越多佛神就要记得做越多诞辰,佛庆卫塞节,观音二月十九,六月十九,九月十九,关帝六月廿十四,地主正,二,三,四,五月的初十

wisk0824 发表于 25-11-2016 05:46 PM
可能会报梦给你说介意吗

我曾经梦到师傅给字。。。不中