佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【双十一手机买1送1没货】Harvey Norman解释:给了钱不代表当局接受订单!

双十一手机买1送1,付钱后却被告知没货了,消费者因不满商家所提供的补偿,而频频在面子书发帖要求商家回应。【相关报道:双十一手机买1送1 收到确认订单的2天后说“没货”了!

由于事件引起Harvey Norman方的关注,Harvey Norman对此向佳礼资讯网作出了进一步解释。Harvey Norman客服经理Vignesh Kumar星期五在接受《佳礼资讯网》记者采访时就透露,双十一当天会有华为Mate 8手机买一送一的促销活动,是因为公司要清货,也就是销售库存(clear stock),所以促销的手机数量是有限的。

我们是准备给50名客户而已,也就是说在买一送一的情况下,公司是要清掉100架华为Mate 8手机。

Vignesh Kumar告诉记者,50名客户都拿到了买一送一的华为Mate 8。

图片来源:投诉事主提供

那为何会有人付钱后,却接到电话说没货呢?Vignesh Kumar解释说,这是因为当时系统出现了问题,所以才会有顾客仍可以继续下订单。

“我们也没想到促销会那么热烈,那么多人下订单。” 据悉,共有34名客户是下了订单之后,才被告知缺货。

由于双十一是星期五,之后就是周末,所以公司职员星期一上班时,才发现了这样的问题。

Vignesh Kumar说,职员发现问题后,即第一时间联系相关客户。

“基本上,大部分的顾客都满意我们给予的补偿,只有少部分的人在网上投诉。”

“我们也理解顾客的心情,我们选择不在面子书上回复顾客的投诉,是因为我们理解顾客如今是气在头上,说什么也不能理解。就好像我没有带女儿出去玩,她就会一直吵一直吵,吵说你明明答应我了,一定要出去玩了才肯罢休。”

“但,我们是为了清库存才有华为Mate 8手机买一送一的促销,因此真的没有该手机了。我们以华为P9 Lite替换,这也是我们库存的手机之一。若不满意,我们也同意全额退款,再送RM50的礼券。

请点击大图阅读原文。   图片来源:Harvey Norman截图

另外,Vignesh Kumar也告诉记者,根据Harvey Norman的线上购物条款,也指明若是消费者下了订单付了钱,就会马上收到Harvey Norman的电邮。但必须注意的是,这封电邮不代表Harvey Norman接受了顾客的订单,只是确认收到了顾客的订单。

“如果Harvey Norman不接受您的订单,将会第一时间通过电话或电邮通知您,并会全额退款给您。”

“若是Harvey Norman无法提供您特定的商品,也会在第一时间通过电话或电邮通知您。”

新闻背景
【网友爆料】双十一手机买1送1 收到确认订单的2天后说“没货”了!

都说可以 全额退款 不明白为什么还要为难对方

好一个回答。我喜欢

又要威,又要戴頭盔的典範

其他人拍,到你拍不到...代表你倒霉吧><

果然是商家啦~~
解释得真好~
结论就是买不到啊~哈哈~
真是消费者的悲剧~~

Follow Us
真TM够bullshit , 要clear的话需要买一送一?
原价Rm2399 HN给清货价来个Rm1599我相信很多人都会买.
卖两架 Rm3198 比买一送一 Rm2399 还多赚Rm799不好??
HN很明显是蓄意误导买家的.

误导性质很大....

以为share share 就要拿好好处。

游戏规则就是这样tnc永远都是买家在下风

评分

phone8 + 5 谢谢分享

最多闹大它,让大家知道Harvey Norman是这样做生意的,由大众来评论是与非。
闹得够大,他们就不敢乱了了。

HN要反悔就该赔双倍给人家啦

用P9 lite rm2399 买1送1来解决,他还真会做生意。有诚意解决的话就把p9 lite 的价钱放rm1099+买1送1啦。

其实经理的解释有误。。

我的朋友,在下单后,觉得有些不妥,星期五直接去Ikano的Harvey Norman总行拿货。

去到那里,才被告知4GB版本的Mate 8早早就没货了。
经过一轮的商讨,HV才甘愿用3GB版本的Mate 8代替给我朋友。

什么烂借口说是周末,等到员工星期一上班后才发现错误,都是很勉强的借口。
我本身是星期六就接到电话说没货了,这个经理根本就是在做故事。

这根本是HV本身的系统错误,和货物管理出错啦。。

其实嘛应该根本没有什么所谓的要清货所以买一送一的,是他们自己弄错了。但是发现时已经太迟了,所以只好随便找个藉口不出货,否则送了几十甚至过百架机就真的最少要亏几十千了。

不过本人只是'用脑'想一下,胡乱猜测而已啦,如有雷同,纯属巧合。

我国商家的素质,呵呵,你懂的。。。

无商不奸
看来HN可以排除在我的名单了

这些所谓的tnc根本就是玩笨消费者的。付了钱就代表你接受 order了呀,既然你还没接受我的order那为何我要先付钱? 我付了钱,你email我confirmation of order, order number甚至是invoice,这宗交易就是完成了! 你弄错了价钱或送错东西关我什么事??

系统出现问题,就是你们公司的问题了

连confirmation email都不算confirm,请教我怎样才算confirm呢? 那我可以和harvey norman定购100架电视,confirm过后的两天打电话通知我要取消,请全额退款。

谢谢harvey norman教了我们一堂课,开眼界了。

有不满,就是受伤害了。需要再教育商家,不能说了就算。