佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EXOexo

matrikulasi生活+建议

@独角兽unicorn
1.对的,准备一件, 我也是一件打天下,有节目的时候可以穿
2.是可以穿短的,但在开始上课后才穿, orientation 时就穿长的吧或baju kurung (因为lecturer不太会管你们的衣着,但是orientation 时会比较严,因为你们还没上课,上课后就很free了)
3.slack的颜色的话应该不用紧(我们还有人穿深蓝裙
也没有怎样)
4。除了去上课, 去 cubicle找lecturer , 去 kaunseling 和 hep(UNIT HAL  EHWAL PELAJAR), 去图书馆,还有一些特别的活动以外, 其它时候都能穿拖鞋。。。去cafe当然也能
(不过记得有些正式一点的地方, 你不穿formal 衣或baju kurung 或koko衣是不能进的,还要formal鞋或运动鞋: 例如hep, kaunseingl和cubicle)(图书馆则时一定要包鞋+koko或formal 或 baju kurung for 早上, 晚上则只用包鞋就可以了)
5.没有人会管但是orientation week 时要穿好来 , 因为真的会比较严, hep 的人是很严的, 要小心

2.有卖一些有的没的 ,但吃的话只有零食快熟面面包那些,, 有卖肥皂粉, shampoo , 牙膏那些的 。。。 另外还有一家文具店
3。可以带饭锅的, 自己小心就行, 我有带热水壶都没有spotcheck 过 , 你lock 在你的厨里面, 就算有人来spotcheck , 你只要出去找朋友就能避过了啊(所以记得带一把小锁lock你的厨)(不过我住了一年, 没有spotcheck过
4.一个月回一次是定了的, 要读matri就是得这样, 慢慢会习惯的 (放心)
5.参考书的话学校会有人来卖, 文具店也有卖, lecturer们也有卖, 你们只要听自己的lecturer要什么, 然去买就行了, 额外的你可以问senior那一本好(我们会在你们orientation的最后一天去回去看你们的, 放心 ,我们也有书要传给你们)
6 form 5的书嘛, 基本上没有用到
7kemahiran dinamika 是学一些kelembagaan , komunikasi, 和礼仪的东西 , 没有考试的 , 只要你完成lecturer叫你做的东西就能拿A了...(有些dinamika的老师很凶, 有些很好, 看你的luck, 还有有些dinamika 老师是规定你一定要上他的课时穿baju kurung 的, 所以准备一套吧)

@独角兽unicorn
2.是可以穿短的,但在开始上课后才穿, orientation 时就穿长的吧或baju kurung (因为lecturer不太会管你们的衣着,但是orientation 时会比较严,因为你们还没上课,上课后就很free了)
3.slack的颜色的话应该不用紧(我们还有人穿深蓝裙
也没有怎样)
4。除了去上课, 去 cubicle找lecturer , 去 kaunseling 和去 hep(UNIT HAL  EHWAL PELAJAR), 去图书馆,还有一些特别的活动以外, 其它时候都能穿拖鞋。。。去cafe当然也能
(不过记得有些正式一点的地方, 你不穿formal 衣或baju kurung 或koko衣是不能进的,还要formal鞋或运动鞋)
(例如hep, kaunseling和cubicle)
(图书馆, 早上一定要koko或formal 衣或 baju kurung , 还要穿包鞋,晚上则只要包鞋就可以了)
5.没有人会管但是orientation week 时要穿到很formal , 因为真的会比较严, hep 的人是很严的, 要注意

1。我是你上一批, 才毕业
2.有卖一些有的没的 ,但吃的话只有零食快熟面面包那些,, 有卖肥皂粉, shampoo , 牙膏那些的 。。。 另外还有一家文具店
3。可以带饭锅的, 自己小心就行, 我有带热水壶都没有spotcheck 过 , 你lock 在你的厨里面, 就算有人来spotcheck , 你只要出去找朋友就能避过了啊
(所以记得带一把小锁lock你的厨)
(不过我住了一年, 没有spotcheck过
4.一个月回一次是定了的, 要读matri就是得这样, 慢慢会习惯的 (放心)
5.参考书的话学校会有人来卖, 文具店也有卖, lecturer们也有卖, 你们只要听自己的lecturer要什么, 然去买就行了, 额外的你可以问senior那一本书好, 才去买
(我们会在你们orientation的最后一天去回去看你们的, 放心 ,我们也有书要传给你们)
6 form 5的书嘛, 基本上没有用到
7kemahiran dinamika 是学一些关于perlembagaan , komunikasi, 和礼仪的东西 , 没有考试的 , 只要你完成lecturer叫你做的东西就能拿A了...(有些dinamika的老师很凶, 有些很好, 看你的luck, 还有有些dinamika 老师是规定你一定要上他的课时穿baju kurung 的, 所以准备一套吧)

我是一朵云 发表于 18-5-2017 04:30 PM
@独角兽unicorn
2.是可以穿短的,但在开始上课后才穿, orientation 时就穿长的吧或baju kurung (因为lecturer不太会管你们的衣着,但是orientation  ...

谢谢你呀,真的真的很谢谢你的回答。能否告诉我你贵姓??我是 chong ,女的,哈哈。可能 orientation day 那天再认识你??
也请你原谅我问了你那么多问题,我自己都不好意思了,不过还是很感激你。。。
还有一个问题
1.附近有地铁站吗?多久才到那里??
真心谢谢你。。。。

@独角兽unicorn
2.是可以穿短的,但在开始上课后才穿, orientation 时就穿长的吧或baju kurung (因为lecturer不太会管你们的衣着,但是orientation  ...

还有一个问题(笑 cry),baju kurung 是不是要素色的,可以 shining 一点的 colour 吗? 。。。。

@独角兽unicorn

Sorry,还有一个问题。。。(笑 cry)
Baju kurung 可以是那种比较 shinning 和一点点修身的吗?

@独角兽unicorn
baju kurung 可以亮一点啊。。。我朋友的baju kurung 都很漂亮啊。。。那里很多颜色都有人穿,红色也有女生会穿 修身一点也ok的

地铁站 附近貌似是没有啊
要有心理准备哦, 蛮偏僻一下的

Follow Us
@独角兽unicorn
哈哈哈,要记得带自己的枕头去,, 可以的话去买一张小张小床垫, 因为他的床垫有点扁和肮脏了。。。还有自己的被哦

要记得上koku课时运动裤只能是那种松一点的,不能是紧身的哦,一定要球鞋。。。(一个星期有两小时koku)
但是平常你自己去运动就没人理啦

我是一朵云 发表于 22-5-2017 01:01 AM
@独角兽unicorn
哈哈哈,要记得带自己的枕头去,, 可以的话去买一张小张小床垫, 因为他的床垫有点扁和肮脏了。。。还有自己的被哦

要记得上koku课时运动裤只能是那种松一点的,不能是紧身的哦,一定要球鞋。 ...

谢谢。。。
那如果 formal wear 的话需不需要塞衣服,这个问爽的。。。

我是一朵云 发表于 22-5-2017 01:01 AM
@独角兽unicorn

要记得上koku课时运动裤只能是那种松一点的,不能是紧身的哦,一定要球鞋。 ...

噢噢,好的,那 formal wear 是要赛衣还是放下来的??

@独角兽unicorn
女生可以不用塞, 男生得要塞

我是一朵云 发表于 23-5-2017 06:30 PM
@独角兽unicorn
女生可以不用塞, 男生得要塞

谢谢你。。。哈哈

EXOexo 发表于 26-5-2017 09:51 AM
因为我本人是中到pahang这间的嘛...我不知道是不是我这一届比较多空缺 确实是蛮多空缺 我的宿舍有整整一个楼层时没人住的,我住的第三楼多数每件房都有一个空位。但是现在很难说了,政府没钱,收的学生越来越少,毕 ...

哦真的吗?
那请问之前有人是透过电话询问而成功入读的吗?
因为我还是感觉第二批获选几率渺茫哈哈哈
彭亨那边多华人吗?因为老实说彭亨也是我的头三选择之一
我的first3  choices分别是
labuan

sarawak
pahang

EXOexo 发表于 31-5-2017 10:58 AM
那时有一个taklimat给second batch的学生
然后kolej的不懂什么大人物在台上就说了你们有什么朋友没有中但是要来的叫他们打电话来
hahaha 我是不知道是不是真的有人真的去打啦
可是那时我有一个朋友first batch ...

所以你是第二批的吗?
哇那么我也想打电话去碰碰运气了啦~
没有按rayuan也会中天啊这是什么情况
我听朋友说pahang这间算是matri当中比较有名望的
而且我好像没什么朋友申请pahang
我是雪兰莪的很多人都申请 melaka penang 和selangor~
这三间感觉都是hotspot的感觉~

EXOexo 发表于 31-5-2017 04:57 PM
我是第二批的
但是我申请的时候完全没有填到pahang这间哦
那时我已经读着stpm了
但是我发现我中学那间学校中matrik的多数去到马六甲
然后stpm这间中第二批的全部去pahang

那照你那么说,应该是是pahang这间有比较多空缺kmp让我投入你的怀抱吧~
我感觉melaka都很多人的因为认识的senior有些也是melaka的
其实读了stpm接近1个月那么突然离开去读matri不会感到不舍,放得下刚认识的朋友吗
因为我也是在想着如果有拿到该不该去~
但我觉得我想得太远了啊哈哈啊得先拿到才有这个资格去想不是吗呵呵呵
所以还是希望可以拿到!!

EXOexo 发表于 1-6-2017 04:54 PM
当时还读者stpm是和一个中学的好朋友一起进的
我那时扬言说就算中了matrik我也不会去
那时什么中六校服鞋子补习都买了报名了
哪里知道竟然真的中了第二批
懦弱的我第二天回学校办退学
没办法啊,真的给到你 ...

哦原来如此!可怜了你的朋友得独自一人奋斗!
我的情况和你一样咧!我的f6参考书已经全部买完了补习也开始了半个月..总之f6该有的我都有了!但后续我和你就不同了...就目前来看我觉得我中6所结识的朋友还不错..犀利点的话可说是比中学的朋友好。对啊所以有些stpm生就会不屑matri生啊....总的来说还是希望会中到那么才能想现在就开始考虑有点言之过早了。而且matri学费又便宜呢500++for 两个sem。我读中6补习一年半的话都快6千块了还不包括书费等

EXOexo 发表于 31-5-2017 04:57 PM
我是第二批的
但是我申请的时候完全没有填到pahang这间哦
那时我已经读着stpm了
但是我发现我中学那间学校中matrik的多数去到马六甲
然后stpm这间中第二批的全部去pahang

请问你是matrikulasi 2017/2018 的吗?

@EXOexo 之前你提到 matrikulasi pahang的大人物说要读可以打电话来。请问你还记得他是谁吗?叫什么名字? 有没有他的联络方式(电话号码之类的)? 因为我之前有打去问了,那里的staff是说如果second batch没拿到就没机会了。他们只能收putrajaya给的name list里的学生,所以我想说可能直接找那位大人物比较有用? 希望你可以回答我,我真的真的很想进到matrikulasi。。。 哈哈

hello99 发表于 8-6-2017 06:46 PM
@EXOexo 之前你提到 matrikulasi pahang的大人物说要读可以打电话来。请问你还记得他是谁吗?叫什么名字? 有没有他的联络方式(电话号码之类的)? 因为我之前有打去问了,那里的staff是说如果second batch没拿到就 ...

+1
我也是上诉不成功
然后pahang是我的首三选择 之一..
真的很想读
同学请问你有每间matri都打去问吗

@OkYeap99 我打了几间罢了,不过之前楼主是说一个礼拜后才打,所以可能一个礼拜后打会不一样?

hello99 发表于 9-6-2017 12:26 PM
@OkYeap99 我打了几间罢了,不过之前楼主是说一个礼拜后才打,所以可能一个礼拜后打会不一样?

打了几间结果都是一样?
感觉没望了
有没打给马六甲的问?那边听说有空缺