佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohia2016

新加坡的種族歧視

kcchiew 发表于 26-11-2016 02:26 PM
你若认识一个人,对他的生活,言行举止等性格了解,你是能看不起他/她。

但如果我们把一批人直接下标签,说xx族肯定是如此的烂,就不是正确的待人态度。

(针对不要歧视某些族群的心态,我还在摸索当中: ...

STEREOTYPING其实也没不妥,只要别发表歧视言论就行了... 心里想其实是OK的。

蛇仔明 发表于 26-11-2016 02:46 PM
STEREOTYPING其实也没不妥,只要别发表歧视言论就行了... 心里想其实是OK的。

看到陸妹,就想到她的好?

ohia2016 发表于 26-11-2016 02:48 PM
看到陸妹,就想到她的好?

林北PIAK了那么多陆妹,现在就算在路上看见陆妹都会勃起... 这也算是一种STEREOTYPE吧。

kcchiew 发表于 26-11-2016 02:26 PM
你若认识一个人,对他的生活,言行举止等性格了解,你是能看不起他/她。

但如果我们把一批人直接下标签,说xx族肯定是如此的烂,就不是正确的待人态度。

我也做不到

讲到歧视...
最近一条友的公司搞农历新年开工宴

公司委托的events planner对不同的酒店的设施和服务作了很详细的说明和分析

其中一项引起了林北的注意

...某某酒店的服务人员大多数是建国一代(他用了pioneer generations这个字眼), 服务比较怠慢... 不推荐

敢敢和阿公唱反调

aquamax 发表于 26-11-2016 10:34 AM
我也要投诉。。。去韩国吃饭时中国大妈当我是同乡。。。白饭给的XIBEI多。。。

幸好她没有把你当老公,白饭上面免费送你一粒鲍鱼。

Follow Us
carollo 发表于 26-11-2016 04:09 PM
讲到歧视...
最近一条友的公司搞农历新年开工宴

公司委托的events planner对不同的酒店的设施和服务作了很详细的说明和分析

其中一项引起了林北的注意

...某某酒店的服务人员大多数是建国一代(他用了pione ...

新年就是要迎新送旧,放一堆佬家伙在现场的确会显得不雅。

比如说:
不是全部印度人都是劫匪,
可是 99% 劫匪都是印度人
所以我怕他们打枪我,算是种族歧视吗?

gong 发表于 27-11-2016 08:17 AM
比如说:

那99%的妓女都是華族;
99%的奸商都是華族呢;

蛇仔明 发表于 27-11-2016 02:30 AM
新年就是要迎新送旧,放一堆佬家伙在现场的确会显得不雅。

在孝親敬老的年代,老漢古都要送去山上給老虎吃。

ohia2016 发表于 26-11-2016 09:25 AM
基于服务被称为“去什锦饭”CCK NTUC食品展小贩中心店在比赛!非中国只获得较少的蔬菜,肉类和米饭比较中国。

很容易就可以因为每个人都在阙站在获得食物注意到这一点。但是,你必须支付相同的价格少。
这只是 ...

如果有个人PO FB说有饭当卖人肉饭, 难道我们去信?  就跟大大马有人喊SECRET RECEPY用猪油一样。。。。

黑蛇真是乱来的。。

supersperm 发表于 27-11-2016 11:01 AM
如果有个人PO FB说有饭当卖人肉饭, 难道我们去信?  就跟大大马有人喊SECRET RECEPY用猪油一样。。。。

黑蛇真是乱来的。。

不信。。。也要報警吧

ohia2016 发表于 27-11-2016 11:03 AM
不信。。。也要報警吧

这样也是, 下次“飞机场”可以报警, 抓那些大波妹抢完选美的奖 !!!

supersperm 发表于 27-11-2016 11:11 AM
这样也是, 下次飞机场可以报警, 抓那些大波妹强完选美的奖 !!!

? ? ?

ohia2016 发表于 27-11-2016 08:30 AM
那99%的妓女都是華族;
99%的奸商都是華族呢;

没知识也要有常识

在马来西亚

妓女各族各国都有,何来99%?

------------------------------------------------------------------------
       商人多数是华人,所以有奸商当然也是华人多

这个道理就像一个鱼池里有100条鱼,90条是A鱼,10条是B鱼;吃到面包的当然是A鱼多

gong 发表于 27-11-2016 08:17 AM
比如说:

恐怖份子大多数是回教徒, 我们能不能把穆斯林都当成暴徒?

doom123 发表于 27-11-2016 11:19 AM
没知识也要有常识

在马来西亚

妓女各族各国都有,何来99%?

------------------------------------------------------------------------
       商人多数是华人,所以有奸商当然 ...

比如说:

kcchiew 发表于 27-11-2016 11:20 AM
恐怖份子大多数是回教徒, 我们能不能把穆斯林都当成暴徒?

可以的。當年...受華文教育的都被當成親共的。

ohia2016 发表于 27-11-2016 11:30 AM
比如说:

Malaysia Demographics Profile 2016
Population
30,949,962 (July 2016 est.)

Malay 50.1%,
                 Chinese 22.6%,
                 indigenous 11.8%,
                 Indian 6.7%,
                 other 0.7%,
                 non-citizens 8.2% (2010 est.)

ohia2016 发表于 27-11-2016 11:32 AM
可以的。當年...受華文教育的都被當成親共的。

当年,很多华人都是亲共的;我从小就偷看家里老人藏的“禁书”,来自中共的杂志。

70年代某段日子我还试图去找中共的电台。。。但找不到。