佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aewer

我的深渊第一步 - Merida Reacto 6000 2016

kennethwch 发表于 21-1-2017 06:30 PM
太平我没骑过,我只是买过东西。不过eng hern 他们有骑过Bkt Merah的路线。老板说多数有开(卖东西/不修理)。他说只要没事做都会回店

哦哦,谢谢你哦。他的店很毒一下的。

各位大大这里有人骑speedx leopard pro

滅殺皇 发表于 26-1-2017 11:09 PM
各位大大这里有人骑speedx leopard pro

这台车看规格是很值得。但要考虑的是全内线会难维修。

aewer 发表于 3-2-2017 01:11 AM
这台车看规格是很值得。但要考虑的是全内线会难维修。

怎么会难维修?不要被没有内线的人骗了。。。

还是木头 发表于 3-2-2017 10:07 AM
怎么会难维修?不要被没有内线的人骗了。。。

不过speedX 连手把那边一条线都没看到的哦。

先祝大家新年快乐。

新年期间我也把我的脚车带了回家乡太平踩。分享FD会有打链的问题。就想说回来KL自己试看看调一下。结果越调越糟糕。最后还整个FD拆了下来再装回上去。总算给我挑到可以升降档,但不太顺而去会打链。过后不太甘愿。也上网查了一下 发现到原来还有半档这个功能的。

结果今天跑去店面调整了。过后才知道原来所谓的打链只不过是我自己的错觉。不算是打链,只要愿用哪个半档就好了。但店员意识意识帮我换了RD的内线说起毛了。我也没什么关系,毕竟没买什么东西,脚车也不是这分店买的。随便就问多一点半档的知识。RM8学一下东西OK咯。

而去我也开心,自己装回去的FD店员也没什么调到,证明我装对了。

回家乡也在太平唯一比较齐全对我脚车店Eng Herb 买了Trainer. 它的价钱也真的很合理,预算有限先买正在offer 的minuora B60r 用着先。有附图哦。

这个是台湾论坛讨论Ultegra 半档的帖子,大家可以参考。

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=316&t=4336700&p=3

Follow Us
aewer 发表于 5-2-2017 04:07 PM
不过speedX 连手把那边一条线都没看到的哦。

手把那边看不到线因为它可能用着走内线的手把。。。
内线更换线的时候在把旧线拉出来之前一定要黏/绑着一条绳,然后把新线黏在那条绳再拉回去就行了。如果没绑线直接把线拉出来的话就有问题把新线放回去了。不过那也不是没有办法,我遇到这种情况的时候是用磁铁解决的。要如何解决就等你遇到这种情况的时候才讨论了。

还是木头 发表于 6-2-2017 09:57 AM
手把那边看不到线因为它可能用着走内线的手把。。。

内线更换线的时候在把旧线拉出来之前一定要黏/绑着一条绳,然后把新线黏在那条绳再拉回去就行了。如果没绑线直接把线拉出来的话就有问题把新线放回去了。不 ...

哦哦,我看到用磁铁的方法,也真的不容易一下。

aewer 发表于 5-2-2017 05:06 PM
先祝大家新年快乐。

新年期间我也把我的脚车带了回家乡太平踩。分享FD会有打链的问题。就想说回来KL自己试看看调一下。结果越调越糟糕。最后还整个FD拆了下来再装回上去。总算给我挑到可以升降档,但不太顺而去会 ...

不敢100%肯定你被人骗了,关于RD cable起毛,ultegra shifter come with ultegra cable 是有起毛的,之前有朋友讲过靓的cable是好像有点点起毛的。反而便宜的cable是粗粗亮亮的。在加上你的车这么新,不用上一年都不需要换。
以上是个人看法,如果我讲的不对可以请指教下吗?

aewer 发表于 5-2-2017 05:06 PM
先祝大家新年快乐。

新年期间我也把我的脚车带了回家乡太平踩。分享FD会有打链的问题。就想说回来KL自己试看看调一下。结果越调越糟糕。最后还整个FD拆了下来再装回上去。总算给我挑到可以升降档,但不太顺而去会 ...

没看到“起毛”的图不敢说。

不过我可以说,基本上99.99%的bike-mechanic是不会调shimano新一代的FD的。(因为懒惰读technicalmanual的关系)

FD要调得对,基本上得吧shimano的techmanual看的很细,然后一步一步跟足100%

keenhawk 发表于 6-2-2017 11:09 PM
不敢100%肯定你被人骗了,关于RD cable起毛,ultegra shifter come with ultegra cable 是有起毛的,之前有朋友讲过靓的cable是好像有点点起毛的。反而便宜的cable是粗粗亮亮的。在加上你的车这么新,不用上一年都 ...

哦,其实还好,毕竟我也是觉得其实没什么需要换那条内线的。但我又不太习惯白白拿脚车给人家调,又要人免费做给你。我觉得换一条内线还好,就当进补好了。哈哈。

但谢谢你的information, 以后会注意注意。

臭小鬼 发表于 7-2-2017 11:45 AM
没看到“起毛”的图不敢说。

不过我可以说,基本上99.99%的bike-mechanic是不会调shimano新一代的FD的。(因为懒惰读technicalmanual的关系)

FD要调得对,基本上得吧shimano的techmanual看的很细,然后一步 ...

哦,想问问,哪里有的下载它的manual ,我有兴趣自学一点。

但结果调整过后,的确是OK 一点啦,好过我自己调的。哈哈。

各位大大,有一个疑问。

自从买了trainer 后,天天在骑,想问问,之前我骑出街时有腰痛的问题。但我相信是刚开始骑,身体柔软度不够。所以会酸痛属于正常。

现在有了trainer,腰酸痛的问题,可以说是没感觉到了。但发现肩膀很酸痛?想问问是不是训练不够?还是某些设定可以做一些微调?如果大大有关于这方面的网站也可以分享一下。我可以自己学习学习。

调高坐垫,会不会帮助到?或是延伸Stem ?

aewer 发表于 7-2-2017 04:31 PM
哦,想问问,哪里有的下载它的manual ,我有兴趣自学一点。

但结果调整过后,的确是OK 一点啦,好过我自己调的。哈哈。

用 google
search term: “shimano fd-5800 installation"

aewer 发表于 7-2-2017 04:54 PM
各位大大,有一个疑问。

自从买了trainer 后,天天在骑,想问问,之前我骑出街时有腰痛的问题。但我相信是刚开始骑,身体柔软度不够。所以会酸痛属于正常。

现在有了trainer,腰酸痛的问题,可以说是没感觉到了 ...

1. fitting 问题
2. flexibility 问题
3. 全部以上

老实说,rb是一个对人体姿势和构造非常不好的运动。gym和yoga之类的是免不了的。我敢说大部分rbkaki是有很糟糕的bodyposture的。(比如说APT等等)

EDIT: 如果人在selangor花点钱做fitting是比买新轮组更值得的investment。可以找Patrick Botvin.

aewer 发表于 7-2-2017 04:25 PM
哦,其实还好,毕竟我也是觉得其实没什么需要换那条内线的。但我又不太习惯白白拿脚车给人家调,又要人免费做给你。我觉得换一条内线还好,就当进补好了。哈哈。

但谢谢你的information, 以后会注意注意。

朋友你拿RM8的cable来比较你的RM100+的cable当是进补?可以给他修理费。请问哪间店?

aewer 发表于 7-2-2017 04:54 PM
各位大大,有一个疑问。

现在有了trainer,腰酸痛的问题,可以说是没感觉到了 ...

以我经验关于腰酸痛和肩膀痛的原因是还骑不够和还没习惯。在骑多一个月trainer或者on road 1000km 以后在想给钱fitting吧。你现在有可能骑踏技巧还没掌握到很好。

keenhawk 发表于 7-2-2017 11:57 PM
朋友你拿RM8的cable来比较你的RM100+的cable当是进补?可以给他修理费。请问哪间店?

吓!!! 难道你的意思是原装的内线是RM100+ ?专卖Merida 的其中一家分行。

keenhawk 发表于 8-2-2017 12:03 AM
以我经验关于腰酸痛和肩膀痛的原因是还骑不够和还没习惯。在骑多一个月trainer或者on road 1000km 以后在想给钱fitting吧。你现在有可能骑踏技巧还没掌握到很好。

明白,骑多一点再做定论。

臭小鬼 发表于 7-2-2017 10:24 PM
用 google
search term: “shimano fd-5800 installation"

哦,找到了。谢谢哦。