佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9天6夜 东京+箱根+汤泽玩雪+清井泽放松心情亲子游

我又再一次开帖介绍+记录我即将来临的旅程了!

距上一次东京游才不过半年的时间,又让我挖到非常值得的机票!这一次订的是Thai Airways,之前从没搭过,也算是初体验吧

不同的是这一次除了我,老婆大人,两位小瓜(女儿)之外,还邀请到一位朋友一同携行。。。好康的是,多一人就能点更多的美食,而麻烦的是,就是她得忍受我家二千金的小孩脾气咯,行程可能会被拖慢!!

上一次的游记:
[日本]11天9夜东京+横滨+草津温泉+成田亲子游!(完成!)
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3855992&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4340

原本没打算开帖的,距离上一次东京行才不过六个月而已,感觉上应该没什么人关注吧,但两个星期前突然在fb看到这个:

呃。。。怎么这标题怎么那么的熟悉呢。。。呃。。。这不就是我上一个帖嘛!!!原来CARI拿来打广告,哈哈! 所以才有想再次开帖的动力!

好,话不多说,现在就快一点介绍这次的行程,和一些出发前的准备资料!
日本行的简单资料和行程
日期:7/12(三) 至 15/12(四) - 9天6夜
第一天: 槟城机场〉KLIA〉曼谷 > Tokyo Narita
第二天: 成田市走走,AEON Mall shopping
第三天: 成田表参道+成田山新胜寺 > 东京
第四天: 箱根大涌谷 > Yunessun Spa 温泉 > 惠比寿横丁
第五天: 筑地市场 > 浅草雷门 > Tokyo Skytree > 吉祥寺
第六天: 越後湯沢 > Kagura玩雪
第七天: 清井泽脚车行 > 清井泽银座 > 王子购物中心
第八天: 巧克力工厂 > 星野温泉 > 石头教堂 > 东京 > 羽田机场
第九天: 东京 > 曼谷 > KLIA > 槟城

预算(三大人+两小孩)
飞机票:RM5479.04(MAS槟城>KLIA来回,Thai Airways- KLIA>曼谷>东京来回)
交通:75590 yen / RM3002.20
酒店/Airbnb住宿:RM3263.30
餐点:Total: 83200 yen / RM3303.40

--------------------------------------------------
Total: RM15047.94/ RM3009.59 每人

评分

findingnemo + 5 谢谢分享

先放一些之前做准备功课的照片。。。希望这次旅程能够到访计划中所有的景点!

1)成田山新胜寺(计划两次了都不能成行)

2) 箱根大涌谷

3)箱根Yunessun spa 温泉

4)惠比寿横丁

5)吉祥寺商业街

6)越后汤泽玩雪

7)轻井泽银座

8)轻井泽巧克力工厂

轻井泽一日游可以吗?

160824 发表于 2-12-2016 12:07 AM
轻井泽一日游可以吗?

应该没问题的,看你是要去几个景点咯,坐新干线从东京到清井泽只不过大约70分钟而已。。。去到那边可以租脚车一日游!

我来支持了。。。

wangwang9111 发表于 2-12-2016 10:10 AM
应该没问题的,看你是要去几个景点咯,坐新干线从东京到清井泽只不过大约70分钟而已。。。去到那边可以租脚车一日游!

我多两个星期到轻井泽。楼主帮我留意冬天适合在轻井泽踏脚车吗?同时听说老街的商店很多冬天没开。

Follow Us
findingnemo 发表于 6-12-2016 05:17 PM
我来支持了。。。

谢谢哦,我现在在机场等候。。。 今晚就飞东京了。。。

valeon 发表于 6-12-2016 06:54 PM
我多两个星期到轻井泽。楼主帮我留意冬天适合在轻井泽踏脚车吗?同时听说老街的商店很多冬天没开。

我会在下个星期二出发到清井泽去,到时再告诉你那边的情况。。。

记得留守这里的更新哦,嘻嘻!     

wangwang9111 发表于 7-12-2016 05:55 PM
我会在下个星期二出发到清井泽去,到时再告诉你那边的情况。。。  

记得留守这里的更新哦,嘻嘻!

支持支持。一路顺风。

wangwang9111 发表于 7-12-2016 05:51 PM
谢谢哦,我现在在机场等候。。。  今晚就飞东京了。。。

楼主应该到了吧?天气如何?冷吗?

valeon 发表于 7-12-2016 06:27 PM
支持支持。一路顺风。

谢谢,已经回来了!
整理一下资料就开始写故事了。。。

findingnemo 发表于 9-12-2016 08:22 AM
楼主应该到了吧?天气如何?冷吗?

东京很冷,因为风很大,感觉比之前十二月去时更冷。。。

wangwang9111 发表于 16-12-2016 09:02 AM
东京很冷,因为风很大,感觉比之前十二月去时更冷。。。

期待游记!!我下个月头出发了,轻井泽也是打算一日游,旧街冬天是不是很少店开门呢??

哇。。楼主,你回来了啊?
怎样,怎样。。。败到什么回来了?

wangwang9111 发表于 16-12-2016 08:56 AM
谢谢,已经回来了!
整理一下资料就开始写故事了。。。

我怕等不急你整理资料,我下星期就启程了。

关于轻井泽,是否可以先知道冬天骑脚车如何?银座通的店都有开吗?

valeon 发表于 17-12-2016 01:47 AM
我怕等不急你整理资料,我下星期就启程了。

关于轻井泽,是否可以先知道冬天骑脚车如何?银座通的店都有开吗?

不好意思,关于轻井泽,我去的时候有下非常小的雪,没影响道路,所以还是有看到一些人骑着脚车。
一辆普通的脚车一日租大概500yen,一辆电动辅助自行车约一日1500yen。

我那时还是因为天气太冷了(0-2度),旅途中有较年长的人一起,所以最后临时放弃骑脚车,改搭的士,一上车700yen起跳(第一公里),之后就100yen100yen跳咯,从JR Karuizawa站去银座通=800yen,我反而觉得搭的士更划算。。。 (因为我们一行人共3大人2小孩)

还有,我那时大约10时去银座通(星期三),人潮非常的少,店也不是每间都开。。。
希望能够帮得到你!

7/12 (星期三)第一天

今天就是出发日,前一晚还是那种亢奋的心情,深夜了还在为这次的旅行找多一些资料,结果只不过睡了四个小时就起身了。。。那种即将要去gai gai紧张的心情,被一件晴天霹雳的事给破坏了。。。

中午12:43pm,我的手机突然收到了一封简讯:

"Your flt MH1155/07Dec is retimed, dep PEN/1900 and arr KIL/1955. Pls call 1300883000 / 60378433000 for more info. Our sincere apologies."

他X的,我一看到这简讯就脱口而骂了,lim pek安排了这么多东西,就是最怕第一天就有突发事情,影响了行程!因为第一天的飞机行程本来是:
MAS        Penang > KLIA                          5:50pm - 6:45pm
THAI        KLIA > Bangkok                 9:05pm - 10:10pm (local time)
THAI        Bangkok > Narita                11:55pm - 7:35am (local time)

结果MAS敢敢就只剩那么短的时间才告诉我说飞机delay,大约8点晚上才能抵达KLIA,而我们下机后还要赶着去拿行李,又要去check-in Thai Airway的行李,肯定是来不及的了!

我一收到简讯后,马上就打电话去MAS的call center去寻求帮助,结果call center的客服是来自Fiji不知道哪里的国家的人,我才体会到什么是“皇帝不急 太监急”的心情,那位女客服慢条斯理的听完我的问题后,结果说:我不能帮到您什么!听了都气炸!又问她有没有别的班机可以临时搭的,她说她要去查询,之后又告诉我说全部已经满了,帮不到我!那我又问,fireflyz有没有班机可以临时放我们进去吗,结果她不知道什么是fireflyz,问了好多问题,她都不能给我一个解决的方案。(因为她不是大马人)那我就问她,如果我马上搭巴士从槟城下去KLIA,那回程时从KLIA可不可以搭回去槟城的班机,结果她说,如果不从槟城搭下来,那就代表我是属于no show,那回程时也不能搭了,听了后真的是气死我了!

之后我马上打去airport的call center,打通了很久都没人接,没办法,我就打去Thai airways看他们能不能够等我一下子。。。结果Thai Airways在KLIA的女职员给了我正确的方法,那就是叫我继续搭那MAS延迟的班机,但飞机一到KLIA时,我们的行李直接Hot Transfer送去Thai Airways的飞机那边,我不需要去collect行李然后又去check-in Thai Airways counter了,那我们一下MAS飞机就能直接跑去搭Thai Airways的飞机了!

我们就带着不确定的心情出门去槟城国际机场,希望一切都能顺顺利利。。。

就是这三件行李要check-in,还好可以用"Hot transfer"这方法!

Hot transfer标签

在机场吃McD先,等一下到KLIA就要冲去转搭去bangkok的飞机了!

就是这班机延迟!

之后马上冲上Thai Airways的飞机。。。

曼谷的夜景。。。

还有Thai Airways的飞机餐。。。

食物来了,我的小女儿还不停的看卡通!

-第一天完-

wangwang9111 发表于 17-12-2016 11:06 AM
不好意思,关于轻井泽,我去的时候有下非常小的雪,没影响道路,所以还是有看到一些人骑着脚车。
一辆普通的脚车一日租大概500yen,一辆电动辅助自行车约一日1500yen。

我那时还是因为天气太 ...

谢谢。我懂应该如何安排了。

thai airway没有从槟城飞曼谷再飞东京吗,转三次飞机不累吗?

浮萍 发表于 17-12-2016 08:38 PM
thai airway没有从槟城飞曼谷再飞东京吗,转三次飞机不累吗?

有,但机票价钱就不同了。。。
因为槟城飞曼谷从来都不是热门的航线,最最便宜我找到的飞槟城<>曼谷都要超过五六百,而这次Thai Airways所做的promotion只能从KLIA出发,再加上我的小女儿又很喜欢搭飞机,那就让她搭个够吧!