佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮朋友询问,请各位帮帮忙,给点意见。

我的朋友两年前和人合股做小贩当时他们两个人是各自拿了600块出来当本钱,后来生意做不下去所以倒闭了。对方就要我的朋友赔他600块,我朋友当然没有还他,因为生意做不下去倒闭了我朋友的钱也是亏了,哪有赔他的道理,但就在一个月钱对方突然联络我的朋友说他已经把这个600块叫给那些所谓的收帐公司来收,还说什么要收利息之类,我朋友还是坚持不要还,因为当时是他们两个一起说要合作的哪有亏了就要我朋友赔,赚钱时就五五分,对方每天一直信息来,直到今天为止他竟然说那个收帐公司要我朋友连本带利还3000,我朋友和对方讨那个所谓的收帐公司的联络方式,对方竟然说那个收帐公司不要给说透过对方联络就可以了,最重要的是他们不懂怎样弄到我朋友老板的电话号码,威胁我朋友说他们今天要去找他老板说我朋友欠钱不还,我朋友快被他们逼疯了,不懂该要怎么做,所以我就代他来这里询问。

ADVERTISEMENT

报警。
任何人没有licensed 借钱是不可以收利息的。
所以是不可能要还RM 3000

可以报警 他们的收款是完全没有你的同意和信息 差不多等于勒索
出资开公司后 有限公司倒闭就等于负资金是公司的事 不应涉及个人财产赔偿
你情我愿

jinntan999 发表于 28-11-2016 09:38 PM
我的朋友两年前和人合股做小贩当时他们两个人是各自拿了600块出来当本钱,后来生意做不下去所以倒闭了。对方就要我的朋友赔他600块,我朋友当然没有还他,因为生意做不下去倒闭了我朋友的钱也是亏了,哪有赔他的道理 ...

我今天已经陪他去报警了。希望那些警察真的会办事。

jinntan999 发表于 29-11-2016 02:41 PM
我今天已经陪他去报警了。希望那些警察真的会办事。

其实mata只是让你report拿一个record而已。
你不可能expect他们真的马上开始调查吧