佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E.zone

【轟菌】健身器材交流

jason_81 发表于 25-1-2017 04:34 PM
@B咖 ,你健身几久了啊?哪一种练法?深蹲,硬拉和卧推最重去到多少?体重大约多少啊?
你买架子的目的是要在家里练什么的啊?

自己需要什麼都不知道   
不知道怎麼建議。。。

對了,槓鈴你買那一家
淘寶好像沒有看到POWER BAR
多數是歐桿跟混合槓鈴
等裝修好就去詢問看看
好像有一家有舉辦過 怪物比賽?
(照片放 金剛爸比當評審?)

E.zone 发表于 25-1-2017 06:06 PM
問個弱弱的問題
有沒有去過健身房
你平時練什麼

以前跟朋友去过几次,但都是走马看花而已,根本没有研究过…
但看了mobile01后就着魔了

B咖 发表于 25-1-2017 05:37 PM
我是新手,深蹲硬拉卧推完全没做过。
体重大概七八十吧!没量过。
目的就想练壮,大只一点,因为太瘦了。
健身还有分别的吗?
请多关照

呃,你没有真正练过深蹲硬拉卧推,那么你怎么知道这架子适不适合你啊?买这架子后没用的话只是占位子而已哦。。。比如说,我买架子是为了在家里练深蹲,卧推,推举和划船。硬拉打算周末到健身房做的。假如你要练综合性的,单单架子可能不够,需要更多器材。那么买架子在家就没有意义了。。。
我还是建议你到健身房练一练先,了解你真正需要什么先吧。。。

B咖 发表于 25-1-2017 08:31 PM
以前跟朋友去过几次,但都是走马看花而已,根本没有研究过…
但看了mobile01后就着魔了

一步到位的T適合你   
只是SGD5XXX而已

E.zone 发表于 25-1-2017 09:40 PM
一步到位的T適合你   
只是SGD5XXX而已

那$是问题啊~

power rack一套加杠铃等,搞到来最便宜都要RM5000

Follow Us
E.zone 发表于 26-1-2017 09:33 AM
power rack一套加杠铃等,搞到来最便宜都要RM5000

你讲的T应该是TITAN M1吧~如果是马币RM5000没问题,但新币的话就是大问题了
POWER RACK加杠铃,椅子和杠片一套RM5000还买得起…

B咖 发表于 26-1-2017 11:02 AM
你讲的T应该是TITAN M1吧~如果是马币RM5000没问题,但新币的话就是大问题了  
POWER RACK加杠铃,椅子和杠片一套RM5000还买得起…

毒你
ELEKIO 槓鈴系列

外国的就不要看了,运输费就可以买很多器材了…life fitness的杠片如何?

B咖 发表于 29-1-2017 03:41 PM
外国的就不要看了,运输费就可以买很多器材了…life fitness的杠片如何?

不必太貴運輸費
本地買的
只是。。。。
最便宜一套12X KG RM5800++....
而且,ELEKIO是專業級
你去看看轟菌面書看看就知道
非好料不毒

B咖 发表于 29-1-2017 03:41 PM

這樣說,買那個不如買
ROGUE老鼠貨
只是你槓鈴要配什麼   
好的槓鈴讓你輕輕鬆鬆多蹲10KG
壞的。。。。
讓你入醫院

E.zone 发表于 29-1-2017 07:01 PM
這樣說,買那個不如買
ROGUE老鼠貨
只是你槓鈴要配什麼   
好的槓鈴讓你輕輕鬆鬆多蹲10KG
壞的。。。。
讓你入醫院

台湾Rogue的我那时想买的但运输费的问题所以算了…到底是买KG还是LB比较划算?杠铃最难买,所以就要请教你们这些前辈了…马来西亚25KG的一对要RM1280,10KG要RM600,值得吗?

E.zone 发表于 29-1-2017 06:56 PM
不必太貴運輸費
本地買的
只是。。。。
最便宜一套12X KG RM5800++....  
而且,ELEKIO是專業級  
你去看看轟菌面書看看就知道  
非好料不毒

一下个买这重量也暂时用不到,我才新手,买了这一套,龙门架杠铃椅子都没钱买了,超过预算了………

B咖 发表于 29-1-2017 08:47 PM
一下个买这重量也暂时用不到,我才新手,买了这一套,龙门架杠铃椅子都没钱买了,超过预算了………

强烈建议去健身房练个短时间。。。才决定你需不需要买。。。不要一味人建议买就买。。

gnne84 发表于 29-1-2017 10:42 PM
强烈建议去健身房练个短时间。。。才决定你需不需要买。。。不要一味人建议买就买。。

请问你们都是柔佛人吗?

B咖 发表于 29-1-2017 08:37 PM
台湾Rogue的我那时想买的但运输费的问题所以算了…到底是买KG还是LB比较划算?杠铃最难买,所以就要请教你们这些前辈了…马来西亚25KG的一对要RM1280,10KG要RM600,值得吗?

不知道要怎么说你了。。。健身房中的杠铃片,造就了多少大只佬。那些杠铃片都是中国货,RM1280 能够买超过 250kg了。你还问25kg一对 RM1280值得吗?

既然你是新手,买一条最便宜的杠铃就好了啊。。。去外面 gym 看看,每一家都是用便宜杠铃的,人家卧推 125kg 深蹲 200kg 都没问题。你深蹲超过 200kg了?不然你担心什么啊?假如基础不打好,动作不标准的话,用什么杠铃都一样会受伤啦。。。

你是要买健身器材还是要买装饰品啊?

jason_81 发表于 29-1-2017 11:42 PM
不知道要怎么说你了。。。健身房中的杠铃片,造就了多少大只佬。那些杠铃片都是中国货,RM1280 能够买超过 250kg了。你还问25kg一对 RM1280值得吗?  

既然你是新手,买一条最便宜的杠铃就好了啊。。。去外 ...

谢谢你的指导,我的观念的确有点偏离正轨了…

B咖 发表于 29-1-2017 11:56 PM
谢谢你的指导,我的观念的确有点偏离正轨了…

说真的,既然你不是健身房的老鸟,那么你可能不是很肯定自己需要的是什么东西。随便买后只是丢在一边占位子而已。。。

我记得在十年前就买了一个卧推架,小孔杠铃和一整堆的小孔铃片。结果这些东西都是丢在租出去的屋子,没有拿来用的。到最后真正需要时,我还是需要买过架子和大孔杠铃与铁片。我不想你犯同样的错误。。。去真正的练一下,真正的了解你需要的是什么,才觉得是否真的需要买。其实在家里练是很沉闷,没有退动力的。如果不是没有办法,还是去 gym 比较好。。。

鋼片
-弱弱的說一句
KG LB都是一樣的
20KG 對於 44/45LB
(只是LB看單邊比較快知道現在多少KG)

-而且,有沒有必要這樣重
是看自己練什麼
健美 健身 CROSSFIT可能沒有必要這樣大
(心肺 身材)100KG應該夠用多多聲
(而且,健美 健身多數靠其他機器 啞鈴
槓鈴只是其中一環而已)
健力就可能要一直添加

-不是說,一定要大牌
只是某些大牌 比較準+-10G 重量分配的好
(臺灣館長以及水肥說的)
有沒有必要買得這樣好
就看 是不是要比賽 有沒有這個必要
鋼片除非是找健力專用的
不然其他類型可以考慮 內地老鼠貨
起碼都是一樣 +-只是多那麼一些
包膠不摔可以考慮買(只是久了做硬拉會吐血,上到一定的重量感受會開始差)
鐵的,除非便宜槓鈴不然心會流血
(本人是在民眾GYM開始的,嘗試過包膠,鐵 後來到群組GYM嘗試了PU的見解)
(有些鋼片只能自家槓鈴,這點要留意)

槓鈴
我只用過大孔
男女槓鈴
這樣說,其中感受過才能知道
抓手感 背抬 不一樣(應該是花紋的關係)(好的槓鈴可以長期使用 最少5/10年 還要考慮自己現在負重 目標負重)
700/1000磅已經很足夠(足夠多多聲了)
500LB就不建議考慮(500磅不會斷,但不表示不會廢了)

架子
老實說,我也是越看越亂
畢竟我不是單單健力為主
還配壺鈴 (只是我不會考慮啞鈴塔)
會考慮配上沙包綜合打擊技
(我以前是練合氣道到藍金。。。)
所以說我也是在物色
要CROSSFIT RIG 還是POWER RACK
(CROSSFIT RIG就比較高,可能安裝后頂到風扇)
物色推薦 馬西(25孔是通用,以後添加或更換比較容易)
(欲加阻力帶,現在只有眾合那架或者添加半框"護架"才能)
南通T8005就要看看地受力(除非是有地,不然租屋公寓要承受500KG以上)
T8004,簡化CROSSFIT RIG一步到位可以考慮。(80*60以後比較難添加)
J架那家,聽說懵做事情懵出貨(心得受得了)
南京兄弟,75*75*2.5/2MM
就看看是不是一定要3MM承受力
(2MM承受的壓力一定有限定,健美可能夠了 健力就得物色3MM)
大致就是這樣

POWER RACK下拉,踢腿椅子
我是認為CP/作用 不高(個人認為這些家用款,負重/耐用性有限)
就沒有留意