佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[攻略]由北京市去《万里长城之八达岭》( 北京北站S2关闭)

由于万里长城本身实在是太长,所以北京城北边山区,自然有很多不同的长城入口景点: 八达岭,慕田峪,居庸关,司马台等。
八达岭长城景色中的精华,也是万里长城中最著名的一段。那么多的长城当中,最容易到达的是八达岭。(所有的长城景点都离北京市区都有一大段距离,不要被平面的谷歌地图骗。)八达岭位于北京市西北的延庆区,那一带都是山区,交通比较不便,幸好有火车(火车一点也不简陋)。

[自由行]
前往长城八达岭主要的两种方法:
1)搭地铁 转 乘坐S2线 前往长城八达岭。

-最容易舒适的方式
乘坐火车S2线方法:
i)北京市区内 搭地铁到 霍营 站(北京地铁8号线和13号线的一个换乘站)
ii)到了 霍营站,步行几分钟到达 黄土店站,购买 前往 八达岭站车票 RMB7

iii)到了八达岭站,从出口处靠左走,步行大约一公里(不夸张!),长城售票处在不远。
(如果不看高德地图,估计会迷路)
iv)登上北线(走走拍拍大概要2-3小时)是人气旺盛的一条线,索道也在北线。乘坐缆车下来超快的,RMB80。
v)回的时候再走回去,火车站。。

2)搭地铁到德胜门搭长途汽车(long distance bus)919号到八达岭下车。
-不建议,德胜门一带太多黑车,长途汽车等满人才开车,不准时。
(之前搭公交车city bus到德胜门,误信当地人说错过末班车,结果被迫上了他的黑车!!北京游客区很多一日游,很多假冒观光局的广告,写某某车没去长城!!千万不要上当。。)

注意:

旧的S2路线,由北京北站出发到八达岭/延庆,这条路线已经正在为北京冬奥2022维修中,所以已经关闭了。。
登长城整个行程非常耗体力,可以的话住一晚。如果靠公共交通当天一日来回(班车有可能因为天气等情况延误),相当吃力。冬天的话,5点就天黑了。

当然很多酒店也有一日游配套(有没有购物行程要问清楚)。

先发几张照,有什么再更新。
火车时刻表,参考以下
八达岭站 》黄土店站
(首站=延庆站;终站=黄土店)

火车时刻表,参考以下。车程大约1小时25分。(可能有误点)
(首站=黄土店;终站=延庆站

我二十二号到北京玩, 想去慕田峪的长城。
请问慕田峪会有雪景吗?

vuzu 发表于 1-12-2016 10:31 AM
我二十二号到北京玩, 想去慕田峪的长城。
请问慕田峪会有雪景吗?

慕田峪不是很清楚, 但延庆(八达岭)现在是一片雪景。如果有雾霾的话,很幸苦的哦。

请问你有買北京的prepaid SIM card with data 吗?

vuzu 发表于 1-12-2016 11:36 AM
请问你有買北京的prepaid SIM card with data 吗?

有,但不是在北京买的。。在中国最好用 高德/百度地图 app

Follow Us
谢谢

你一個人在北京住什麼酒店了?
PM