佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果有人跟你借钱,你不旦不借,你还会转告对方父母吗?

因为资金紧缺,我就跟一个亲戚开口要借几千块应急。。。

其实我是有那一笔钱的,只不过是怕开支一下去,银行就支空了。。。所以总得有个几千块应急之用。。

就脸皮厚厚打电话给几个亲戚,他妈的一个两个,每个月turnover少来都百千的,连一个 几千块 都借不得。。。

人间冷漠,戏子无义,婊子无情。。。男人平常就装大方,一到了关头,就揪门,个个都是戏子。。。现在女人见钱腿开,跟鸡都没两样。。

其中一个不借还不打紧,还打电话给我家人。。跟我父母讲。。。

他妈的,三十年河东,三十年河西,我就不信你们可以一帆风顺 一世人。。。

我发誓,我若有大成之日。。我肯定要做,最自私,最无情的人。。往日百万在手,我宁愿烧掉都不拿来帮人,不做慈善。。。
单选投票, 共有 29 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

20.69% (6)
79.31% (23)
您所在的用户组没有投票权限

噗,几千块都不借你?你平时是不是很没有信用?
最衰你又不认识我,不然我可能会借你的。

我觉得第一问题在你身上,你不是真的缺那笔钱为什么要去借?

然后就这样你的人生观就被打破了,未免太脆弱了些。你感觉被出卖而崩溃?

当然不借钱给你也不应该跟你父母kepo...你干嘛要跟大嘴巴借钱?

借给你是人情,不借是世理。钱容易还,人情债才难了…

没必要没到紧要关头,别借钱

评分

Sean0528 + 5 我很赞同
onedesign + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 30-11-2016 01:18 PM
噗,几千块都不借你?你平时是不是很没有信用?
最衰你又不认识我,不然我可能会借你的。

第一次跟外面人借钱。。。所以没有信用的记录。。

然后 旧的 私人有限 已经转让出去了。。。

没有公司做后盾,新公司又还没有注册(正在烦要注册enterprise 还是 sdnbhd)所以现在是名符其实的 individual with zero credibility

Ex-5th 发表于 30-11-2016 01:29 PM
我觉得第一问题在你身上,你不是真的缺那笔钱为什么要去借?

然后就这样你的人生观就被打破了,未免太脆弱了些。你感觉被出卖而崩溃?

当然不借钱给你也不应该跟你父母kepo...你干嘛要跟大嘴巴借钱?

借给 ...

以后我肯定不借人,一毛也不借。。。

我要死的时候,全部拿去烧掉。。。

大龙女郭香 发表于 30-11-2016 01:30 PM
第一次跟外面人借钱。。。所以没有信用的记录。。

然后 旧的 私人有限 已经转让出去了。。。

没有公司做后盾,新公司又还没有注册(正在烦要注册enterprise 还是 sdnbhd)所以现在是名符其实的 individual w ...

去和老大便借啦,不然可以去卖屁股的。

Follow Us
噗,人家跟你父母说有些是处于一片好心,怕你不懂要借钱干嘛啊,而且你平时看起来又不像有财务问题。

我是觉得啦,如果当真要周转,我宁愿挖自己的后备也不要跟人家借,话说,我也不怎么想要借人家钱,除非对方真的很必不得已的情况。

当猫爱上狗 发表于 30-11-2016 01:34 PM
去和老大便借啦,不然可以去卖屁股的。

没有市场。。。

你找错人借钱了吧?
有些亲戚只能炫耀时见的!
好朋友 好兄弟那些呢?

浴血天使 发表于 30-11-2016 01:37 PM
噗,人家跟你父母说有些是处于一片好心,怕你不懂要借钱干嘛啊,而且你平时看起来又不像有财务问题。

我是觉得啦,如果当真要周转,我宁愿挖自己的后备也不要跟人家借,话说,我也不怎么想要借人家钱,除非对方真 ...

我哪里是笨到跟人借,都不阐明理由的,电话一打过去,每个话都是造着剧本说的。。。

为什么要借,要拿来做什么,几时要还。。。全部都黑白讲出来了。。。

不借就静静啦,还打电话跟我爸妈讲。。。

cheongandcheong 发表于 30-11-2016 01:38 PM
你找错人借钱了吧?
有些亲戚只能炫耀时见的!
好朋友 好兄弟那些呢?

同龄层全部打工的,吃饭泡妞都不够,还借你。。。

因为那几个亲戚平常比较有来往,心想借几千块肯定不是问题。。。怎知。。

大龙女郭香 发表于 30-11-2016 01:42 PM
同龄层全部打工的,吃饭泡妞都不够,还借你。。。

因为那几个亲戚平常比较有来往,心想借几千块肯定不是问题。。。怎知。。

可能你看他们好景而已,其实人家可能是九个盖,十个煲,
被你这样一借 就露馅了,赶快关门 !
也好,你也看清楚他们了!

cheongandcheong 发表于 30-11-2016 01:45 PM
可能你看他们好景而已,其实人家可能是九个盖,十个煲,
被你这样一借 就露馅了,赶快关门 !
也好,你也看清楚他们了!

其实全部做生意的,都是十个锅九个盖啦。。。
我之所以找他们借,因为我明白,他们的turnover已经趋向稳定了,就算十个锅九个盖,他们都可以adjust一下揭盖,下盖时间,挤出个几千块。。。。我也不敢借多,就是懂几千块他们肯定拿得出。。。他们最多嘛supply那边帐期拖多几个礼拜,工人支薪拖几天(几千块而已,上述两段senario发生几率几乎是零吧)。。。

一个月超过百千的turnover。。。你别说几千块,会搞到你剩八个盖啦。。。

大龙女郭香 发表于 30-11-2016 01:40 PM
我哪里是笨到跟人借,都不阐明理由的,电话一打过去,每个话都是造着剧本说的。。。

为什么要借,要拿来做什么,几时要还。。。全部都黑白讲出来了。。。

不借就静静啦,还打电话跟我爸妈讲。。。

跟亲戚借钱是这样子得咯,也好啦,让你早日看清人情冷暖。

你父母知道你跟亲戚借钱有说什么吗?

大龙女郭香 发表于 30-11-2016 01:55 PM
其实全部做生意的,都是十个锅九个盖啦。。。
我之所以找他们借,因为我明白,他们的turnover已经趋向稳定了,就算十个锅九个盖,他们都可以adjust一下揭盖,下盖时间,挤出个几千块。。。。我也不敢借多,就是懂 ...

所以就是要不要的问题而已,
要他们拿钱出来,真的难!
他们插你背后,让你退兵就有啦!

浴血天使 发表于 30-11-2016 01:58 PM
跟亲戚借钱是这样子得咯,也好啦,让你早日看清人情冷暖。

你父母知道你跟亲戚借钱有说什么吗?

我都懂这个社会是很 自私的啦,只是想不到平常走的比较近的亲戚都会如此

他们嘛打来讲我做莫要跟人借钱啦。。。

我是怕等下不止我父母,还传到外面全部亲戚那边去。。。如果真的这样,叫我情何以堪呐。。。

我不谈了,还有很多东西要做,要画图,要焊衔,要设计sop。。。

大龙女郭香 发表于 30-11-2016 02:04 PM
我都懂这个社会是很 自私的啦,只是想不到平常走的比较近的亲戚都会如此

他们嘛打来讲我做莫要跟人借钱啦。。。

我是怕等下不止我父母,还传到外面全部亲戚那边去。。。如果真的这样,叫我情何以堪呐。。。{ ...

噗,肯定其他亲戚应该会知道的,所以我都不跟亲戚有太多牵扯,亲戚就真的是亲戚罢了,有问题我都是找外人的,除非死人塌楼才找亲戚。

cheongandcheong 发表于 30-11-2016 02:00 PM
所以就是要不要的问题而已,
要他们拿钱出来,真的难!
他们插你背后,让你退兵就有啦!

去日本一桌整十千的桌,
去澳门整五千的桌

眼都不眨一下。。

开销花到这样大。。。

救人就不可以。。。

还要打电话报水

不谈了,还有很多东西做

大龙女郭香 发表于 30-11-2016 02:10 PM
去日本一桌整十千的桌,
去澳门整五千的桌

眼都不眨一下。。

开销花到这样大。。。

救人就不可以。。。

还要打电话报水

不谈了,还有很多东西做

表激动 !
这就是 钱是人家的 ,人家怎样用 真的管不了 !
只能说 讲到钱 ,亲戚也没情讲 !

只有一种很乐意借的 就是 银行 !!
每天打电话来offer cash advance 的那种Bank !

浴血天使 发表于 30-11-2016 02:09 PM
噗,肯定其他亲戚应该会知道的,所以我都不跟亲戚有太多牵扯,亲戚就真的是亲戚罢了,有问题我都是找外人的,除非死人塌楼才找亲戚。

贫穷则父母不子,富贵则亲戚畏惧。人生世上,势位富贵盖可忽 乎哉。。