佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年5月北海道樱花之旅-行程求助

我打算明年5月到北海道旅游加赏樱花。 打算去个7-8天左右。

各位大大,能请指教和帮忙编排行程吗?看了很多大大的编排,不是很明白,也有点困扰。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3824904

你上次开贴,都有人指教过了。
自己先编排行程贴上来,才会有人帮你看。
kosong的,没人会帮你的。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

你连日期都没有写。。。。。。。去多少天也没有资料,你要去什么景点也没有给。。。。。。要网友怎样给建议呢?难道我们是你肚子里面的虫?

饼干及面包 发表于 1-12-2016 08:37 AM
你连日期都没有写。。。。。。。去多少天也没有资料,你要去什么景点也没有给。。。。。。要网友怎样给建议呢?难道我们是你肚子里面的虫?

不好意思。打算29/4/17 - 6/5/7。打算到登别,sopporo,函馆&富良野(不懂要不要)。

show721 发表于 1-12-2016 08:56 AM
不好意思。打算29/4/17 - 6/5/7。打算到登别,sopporo,函馆&富良野(不懂要不要)。

你真的要选这个日子哦。。。。。。。日本人自己的黄金周。

五月,富良野就不是很需要啦。

专心玩函馆》洞爷》登别》札幌加小樽就可以了。

现在可以快点去看住宿

29/4/2017,你们几点抵达新千岁?乘搭AA班机吗?
如果29/4/2017早上抵达札幌的话,就直冲函馆,住函馆
30/4/2017,傍晚离开函馆,住登别
1/5/2017,登别玩,傍晚离开去札幌,住札幌
2/5/2017,札幌市区玩或者去小樽一日有,住札幌
3/5/2017,札幌一日游,住札幌
4/5/2017,札幌一日游,住札幌
5/5/2017,check out去机场,逛outlet,住机场附近
6/5/2017,回家

如果你觉得函馆要住多一晚,也可以把札幌住宿的天数减少一天就可以了。
还有你也可以选择不住机场附近的住宿,最后几天之住札幌,回家那天,乘搭早上6点左右的巴士或者电车去机场就可以了。

Follow Us
饼干及面包 发表于 1-12-2016 09:04 AM
你真的要选这个日子哦。。。。。。。日本人自己的黄金周。

五月,富良野就不是很需要啦。

专心玩函馆》洞爷》登别》札幌加小樽就可以了。

现在可以快点去看住宿

29/4/2017,你们几点抵达新千岁?乘搭A ...

为什么是日本人的黄金周呢?

我还没看乘搭哪个航班。其实我是赢了Sunway travel voucher。打电话去问行程,他们给的行程不是很喜欢。他们就说那你自己排行程,在给我们看。我们帮你订酒店和飞机。所以现在要编排行程,然后给他们看。但是又担心他们订的酒店是那种豪华大酒店,其实我更喜欢那种日式酒店,有tatami睡的那种。所以打算连酒店也自己选了,告诉他们,请他们订。

我老婆想看樱花,但是又一直说网上看其他人去北海道都是去冬天。结果问我哪个好。 但是voucher又只能在十月前用。困扰啊~~~

show721 发表于 1-12-2016 12:54 PM

我还没看乘搭哪个航班。其实我是赢了Sunway travel voucher。打电话去问行程,他们给的行程不是很喜欢。他们就说那你自己排行程,在给我们看。我们帮你订酒店和飞机。所以现在要编 ...

因為你們都沒有北海道的概念。

1. 夏天才是北海道最受歡迎的季節。
在北海道,他們的"北國",夏短冬長。他們惜夏季,寶貴夏天。
旅遊旺季是夏天。除了札幌冰雪節是2月頭,冬天,也是札幌的旅遊旺季。

請幫自己買本好的北海道旅遊指南書來研究研究。
提高目前的步伐閱讀和理解更多觀光景點等。

2. 由於地理位置,想看櫻花,prime還是本州·九州。在北海道的最南部: 函館是著名的。不是說北海道沒有櫻花。但是花期間總是與GW碰撞。

3. Golden week (GW) 在日本是長假期,每年是5月的第一周。
2017年,預計是 29/04/2017 ~ 07/05/2017,9連休。
最好避免。但因北海道地廣,比其他地方情況可能好一點... 邏輯上還OK,尤其是郊外。

show721 发表于 1-12-2016 12:54 PM

我还没看乘搭哪个航班。其实我是赢了Sunway travel voucher。打电话去问行程,他们给的行程不是很喜欢。他们就说那你自己排行程,在给我们看。我们帮你订酒店和飞机。所以现在要编 ...

网友 @hts 已经回复你了。。。。。。建议你去买一本旅游书籍来参考一下,然后给自己一些概念,比较容易安排。

打算在4/5/17 - 13/5/17 去北海道。我编排了两个行程。各位大大能帮个忙看看吗?

Option 1:
D1: KLIA2晚上飞机直飞新千岁机场
D2: 早上到达新千岁机场,直奔函馆
D3: 函馆(过夜)
D4: 函馆 > 登别(过夜)
D5: 登别 > 洞爷湖(过夜)
D6: 洞爷湖 > 小樽(过夜)
D7: 小樽 > 旭川(过夜)
D8: 旭川 > 富良野 > 美瑛 > 札幌(过夜)
D9: 札幌(过夜)
D10: 早上飞机回大马

Option 2:
D2: 早上到达新千岁机场,札幌
D3: 札幌 > 小樽 > 札幌(过夜)
D4: 札幌 > 旭川(过夜)
D5: 旭川 > 富良野(过夜)
D6: 富良野 > 登别(过夜)
D7: 登别 > 函馆(过夜)
D8: 函馆(过夜)
D9: 函馆 > 札幌(过夜)

感觉札幌是不是应该待多些时间?札幌是不是比较多地方走?五月去富良野和美瑛适合吗?我只知道夏天区可以看到向日葵和薰衣草,不懂春天去有没有什么美丽的花和风景看看。

show721 发表于 5-12-2016 09:18 PM
打算在4/5/17 - 13/5/17 去北海道。我编排了两个行程。各位大大能帮个忙看看吗?

Option 1:
...

“富良野和美瑛”  hmm,這一次這一個我個人會覺得,更好是drop掉。 很趕很趕,如果在一天內玩兩個富良野和美瑛。

因為你的時機是櫻花。瞄準櫻花。做功課去尋找所有櫻花最佳景點。
別太貪心啦。有櫻花liao,還想要富良野夏花...

是的,你的目前的計劃札幌沒有足夠的時間。

可以駐紮在札幌,前往小樽作為一日遊。那麼大行李不需要拖來走去。

hts 发表于 6-12-2016 11:01 AM
“富良野和美瑛”  hmm,這一次這一個我個人會覺得,更好是drop掉。 很趕很趕,如果在一天內玩兩個富良野和美瑛。

因為你的時機是櫻花。瞄準櫻花。做功課去尋找所有櫻花最佳景點。
別太貪心啦。有櫻花liao, ...

感谢你的建议。我再改进一下,再请教大家。谢谢你。

show721 发表于 6-12-2016 01:02 PM
感谢你的建议。我再改进一下,再请教大家。谢谢你。

啊,另一點,我忘了給你強調。
因為日本櫻花盛開,是從南到北。
如果你的旅程,其中一個主要目的是櫻花,一般上首先走南,追到北方。
你找找櫻花盛開(注意是"満開",不是"開花")的歷年記錄。
e.g. http://www.japan-guide.com/sakura/
http://www.japan-guide.com/e/e2011_when.html
你研究研究多個過去的記錄,可以相應地計劃,並適入自己的旅程。

就像我之前說的,北海道櫻花花期間總是與GW碰撞。

其实我有个难题。

我其实是赢了某旅游公司的travel voucher(5K)。旅游公司报价给我AA的飞机票,和我自己在AA看的价格差不多。我知道5k肯定不够一个北海道10天自助游,你们觉得我应该怎么做?

Option 1:
用5k换飞机票,和几天的住宿。剩下的住宿自己订。

Option 2:
自己订飞机票(可以积分Big Point),用5k换住宿。8晚的住宿5k够吗?我考虑了hts的说法,可能会拿掉富良野和美瑛,增加札幌一天。我刚看过函馆和登别的温泉酒店,都好贵啊!而且还是以人头计算?一间房两个人算二人价?

请各位大大指教。

show721 发表于 6-12-2016 10:46 PM
其实我有个难题。

我其实是赢了某旅游公司的travel voucher(5K)。旅游公司报价给我AA的飞机票,和我自己在AA看的价格差不多。我知道5k肯定不够一个北海道10天自助游,你们觉得我应该怎么做?

Option 1:
...

Q1:酒店算人頭

Q2:存錢,存錢跟存錢...
除非你是什麼旅遊達人,可以一人馬幣兩千多遊日本(我就沒這個本事啦)。

不然你只能存錢...

上網找資料做財政預算,機票價錢應該差不了多少,那你就找酒店咯。
找合心意+地點適合的...

5千马币10天2个人游玩日本不是不可能
不过我肯定会减少交通费/住宿我会control

你又要函馆/富良野/美瑛/旭川。
单买Hokkaido Jr Rail pass都5天了。
日圆是22000, 马币是880。

你有玩过bugdet travel?

尝试把你的5千分为3个红包
酒店-5k (假设你利用旅行社的5k)
觉得温泉很贵那么就住一次就够咯
我们这里很多不是常住日式温泉旅馆

1: 机票-3k (AA 20kg luggage+ meal)
2: 交通-1k
3: 吃喝-1k

Boon^^ 发表于 7-12-2016 07:57 AM
5千马币10天一个人游玩日本不是不可能
不过我肯定会减少交通费/住宿我会control

你又要函馆/富良野/美瑛/旭川。
单买Hokkaido Jr Rail pass都5天了。
日圆是22000, 马币是880。

你有玩过bugdet travel? ...

5千是旅游卷要换机票/住宿/租车用的。购物则不能换。

的确,AA机票一人大约1.5k。两人就是3千了。如果我用旅游卷换,就剩两千。两千能换几晚的住宿呢?我已经决定把富良野和美瑛拿掉了。

现在犹豫的是应该机票自己买,5千换住宿。还是5千换机票和一部分住宿。

show721 发表于 7-12-2016 08:28 AM
5千是旅游卷要换机票/住宿/租车用的。购物则不能换。

的确,AA机票一人大约1.5k。两人就是3千了。如果我用旅游卷换,就剩两千。两千能换几晚的住宿呢?我已经决定把富良野和美瑛拿掉了。

现在犹豫的是应该机票 ...

5千换机票加住宿。。。。。。
尤其是换札幌或者函馆的住宿就可以了
至于洞爷或者登别的,自己慢慢找吧

show721 发表于 5-12-2016 09:18 PM

Option 1:
...

我会选option 1

D4: 函馆 > 洞爷>登别(过夜)洞爷比登别靠近函馆。。。。。。所以你应该先去洞爷才到登别。。。。。。。住宿方面,如果预算不高,地点二选一就可以了
D5: 登别> 札幌,住札幌
D6: 洞爷湖 > 小樽(过夜)可以直接去札幌住宿,如何小樽选一天一日游。
D7: 札幌
D8:札幌
D9: 札幌(过夜)

饼干及面包 发表于 7-12-2016 08:39 AM
我会选option 1

D4: 函馆 > 洞爷>登别(过夜)洞爷比登别靠近函馆。。。。。。所以你应该先去洞爷才到登别。。。。。 ...

旭川呢?不适合?我想去看芝樱。北海道有两个出名的地点,一个在東藻琴芝櫻公園,一个在滝上公園。从札幌出发,滝上公園比较近,但是東藻琴芝櫻公園个人觉得比较美。如果去看,感觉就花了一天。那旭川好像更不能去了。能给点建议吗?