佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: show721

2017年5月北海道樱花之旅-行程求助

show721 发表于 7-12-2016 02:56 PM
旭川呢?不适合?我想去看芝樱。北海道有两个出名的地点,一个在東藻琴芝櫻公園,一个在滝上公園。从札幌出发,滝上公園比较近,但是東藻琴芝櫻公園个人觉得比较美。如果去看,感觉就花了一天。那旭川好像更不能去了。能 ...

你可以加旭川啊,你自己可以稍微adjust日期。。。。。。。因為你有三天是長途電車,可以考慮Hokkaido JR Pass 4 days flexi那個。

饼干及面包 发表于 7-12-2016 02:57 PM
你可以加旭川啊,你自己可以稍微adjust日期。。。。。。。因為你有三天是長途電車,可以考慮Hokkaido JR Pass 4 days flexi那個。

你说的三天,是机场去函馆那天,函馆去洞爷去登别那天,和等别去札幌那天对吗?

你觉得应该现在订机票了,还是再等等看接下来有没有优惠,和看接下来的2017樱花开花时间,才买机票?现在AA来回+20KG luggage+1 meal+seat selection 是15xx。

show721 发表于 7-12-2016 03:41 PM
你说的三天,是机场去函馆那天,函馆去洞爷去登别那天,和等别去札幌那天对吗?

你觉得应该现在订机票了,还是再等等看接下来有没有优惠,和看接下来的2017樱花开花时间,才买机票?现在AA来回+20KG luggage+1 meal+sea ...

是的,第四天的使用,可以隨心看那天天氣好才去看。。。。。。。這樣你之後的住宿全程在札幌,就不需要換住宿,搬行李。

至於機票,我沒有comment,1.5k飛北海道,還不錯,好處是直飛。現在Thaiairway也有做促銷,價格也是差不多這樣,只是要去曼谷轉機。

show721 发表于 7-12-2016 03:41 PM

你觉得应该现在订机票了,还是再等等看接下来有没有优惠,和看接下来的2017樱花开花时间,才买机票?现在AA来回+20KG luggage+1 meal+sea ...

Thai air
10月 我们那里见
Rm1095

Boon^^ 发表于 7-12-2016 04:04 PM
Thai air
10月 我们那里见
Rm1095

阿Boon,你實在太毒了。。。。。。。不過我已經上車了,所以已經免疫鳥

担心行程太赶,打算把洞爷拿掉

Follow Us
这是我暂定的行程。
DAY 1: KLIA2 起飞 (night)
DAY 2: 新千岁机场– 函馆
     -         抵达新千岁机场 (morning) ,逛机场,买电话卡,取出租车,直奔函馆(3.5h),check in hotel,dinner。
DAY 3: 函馆
     -         函馆朝市(2h),无棱郭公园赏樱(2h),八幡坂,元町街道,元町罗马天主教堂,哈里斯特斯教堂,旧函馆公共会堂,函馆山展望台观夜景(2.5h)
DAY 4: 函馆– 登别
     -         出发前往登别(3h),地狱谷,尼克斯海洋公园,温泉街
DAY 5: 登别– 富良野 – 美瑛 – 旭川
-         出发前往富良野(3h),detail itinerary of Furano TBC (福田农场,森之时计咖啡馆,富良野起司工坊)
           -         前往美瑛(1h),美瑛四彩之丘,车站对面KOI YA咖喱乌冬面和牛奶,Mild Seven之丘,Seven Star之丘,青池
     -         前往旭川(1h),detail itinerary of Asahikawa TBC, depends on timeavailability
DAY 6: 旭川– 泷上 – 东藻琴 – 旭川
-         前往泷上芝樱公园(2h),泷上芝樱公园赏樱(1.5h)
-         前往东藻琴芝樱公园(3h),东藻琴芝樱公园赏樱(1.5h) (想说不懂够不够时间再去泷上公园看芝樱,有点贪心)

-         前往旭川住宿
DAY 7: 旭川 – 札幌– 小樽 – 札幌
-         前往札幌(2h) 是不失可以治节去小樽玩了才去札幌?还是去札幌还车了(如果我自驾),隔一天才去小樽(或当天还车了就去小樽)
DAY 8: 札幌
DAY 9: 札幌
DAY 10: 札幌– 新千岁机场 – KLIA 2

能看看我的行程,给点意见吗?
或则有什么值得可以加减的行程可以介绍?

@饼干大大,请你指教。
太太一向喜欢花草。五月的富良野完全没有花草可以看?而且我本身也想去美瑛看青池。

show721 发表于 20-12-2016 11:57 AM
这是我暂定的行程。
     -         抵达新千岁机场 (morning) ,逛机场,买电话卡,取出租车,直奔函馆(3.5h),check in hotel,dinner。
   ...

我需要时间消化下。。。。。。也看看其他网友的意见,毕竟我没有在5月到北海道游玩的经验。

饼干及面包 发表于 20-12-2016 12:09 PM
我需要时间消化下。。。。。。也看看其他网友的意见,毕竟我没有在5月到北海道游玩的经验。

好的。期待你的回复,也谢谢你的仗义相助啊。。。
还有, 能知道你是在哪里看机票的吗?我看了google flights,找不到你说的thai airway RM1000,也看不到你说的MAS+JAL RM14xx,我去看thai airway的网站也没看到,只看到18xx的罢了。

show721 发表于 20-12-2016 12:15 PM
好的。期待你的回复,也谢谢你的仗义相助啊。。。
还有, 能知道你是在哪里看机票的吗?我看了google flights,找不到你说的thai airway RM1000,也看不到你说的MAS+JAL RM14xx,我去看thai airway的网 ...

Thai airway的促销价格,如果你没有看到就应该是卖完了。
至於MAS + JAL的1400++,我都是用google flight找的,你记录起来航班的号码,然后打电话去JAL office定及可以了。

饼干及面包 发表于 20-12-2016 12:17 PM
Thai airway的促销价格,如果你没有看到就应该是卖完了。
至於MAS + JAL的1400++,我都是用google flight找的,你记录起来航班的号码,然后打电话去JAL office定及可以了。

好的。我会留意google flight看看。
期待你的指教。最重要其实是看樱花,芝樱,温泉,和看些花草还有景点。购物就比较少,但当然还是会稍微购物啦。哈哈。。。可能是第一次去日本,有点太贪心了。

千里迢迢只为了看芝樱好像有点赶,但如果你的时间是ok的肯定没问题。。。

肥仔聪 发表于 21-12-2016 01:31 PM
千里迢迢只为了看芝樱好像有点赶,但如果你的时间是ok的肯定没问题。。。

太太想看芝樱咯。。。

show721 发表于 21-12-2016 01:35 PM
太太想看芝樱咯。。。

如果没记错函馆也是有对不?

肥仔聪 发表于 21-12-2016 01:39 PM
如果没记错函馆也是有对不?

是吗?没注意哦。待会去找看看。自驾你有经验吗?能请教一下吗?我要怎样算到底我的行程应该自驾还是搭公共交通?我是打算自驾,我也大致算了租车的费用,但是不懂怎样算油钱和过路费。还有,ETC和HEP之间该选用哪个也很混乱。网上看了也不是很明白。

@饼干及面包 有什么高见吗?

show721 发表于 20-12-2016 11:57 AM
这是我暂定的行程。
   ...

这是我暂定的行程。 汽油總數,你可以用excle計算,我還沒有加你們在函館,富良野,美瑛這些地方轉轉的.

我是使用這個網站來計算自駕的費用, https://www.navitime.co.jp/  你要需要繁體輸入才能尋找答案.

DAY 2: 新千岁机场函馆 (車程3.5-4.0小時,高速公路費用5430yen)
     -         抵达新千岁机场(morning) ,逛机场,买电话卡,取出租车,直奔函馆(3.5h)check in hoteldinner
預算你們可以在下午兩三點抵達函館的,可以逛一逛,甚至看夜景。如果是打算在函館住兩天,那麼半途的時候可以停留在洞爺湖久一點拍拍照。

-         函馆朝市(2h),无棱郭公园赏樱(2h),八幡坂,元町街道,元町罗马天主教堂,哈里斯特斯教堂,旧函馆公共会堂,函馆山展望台观夜景(2.5h)

DAY 4: 函馆登别 車程時間3.0小時,高速公路收費4280yen
     -         出发前往登别(3h),地狱谷,尼克斯海洋公园,温泉街

DAY 5: 登别富良野美瑛旭川 (車程3.0小時,高速公路收費370yen
-         出发前往富良野(3h)detailitinerary of Furano TBC (福田农场,森之时计咖啡馆,富良野起司工坊)
           -        前往美瑛(1h),美瑛四彩之丘,车站对面KOI YA咖喱乌冬面和牛奶,MildSeven之丘,SevenStar之丘,青池
-        前往旭川(1h),detailitinerary of Asahikawa TBC, depends on timeavailability
這一天,你是跑不完全部景點的。

DAY 6: 旭川泷上东藻琴旭川 車程2.0小時,高速公路費用450yen單程)
-         前往泷上芝樱公园(2h),泷上芝樱公园赏樱(1.5h)
-         前往东藻琴芝樱公园(3h),东藻琴芝樱公园赏樱(1.5h)(想说不懂够不够时间再去泷上公园看芝樱,有点贪心)

-         前往旭川住宿

DAY 7:
旭川札幌小樽札幌 車程2.0小時,高速公路費用3320yen。建議先還車在札幌,然後逛札幌,小樽可以選擇其他天去)
-         前往札幌(2h) 是不失可以治节去小樽玩了才去札幌?还是去札幌还车了(如果我自驾),隔一天才去小樽(或当天还车了就去小樽)
DAY 8:
札幌
DAY 9:
札幌
DAY 10:
札幌新千岁机场 –KLIA 2

Hokkaido 2017 Chitose Hakodate.jpg
Hokkaido 2017 Hakodate Noboribetsu.png
Hokkaido 2017 Asahidate Sapporo.png
Hokkaido 2017  Asahidate Takinoue.png
Hokkaido 2017  Noboribetsu Furano.png

评分

hts + 5 慈大 lol

饼干及面包 发表于 21-12-2016 02:30 PM
这是我暂定的行程。 汽油總數,你可以用excle計算,我還沒有加你們在函館,富良野,美瑛這些地方轉轉的.
我是使用這個網站來計算自駕的費用, https://www.navitime.co.jp/  你要需要繁體輸入才能尋找答案.

DAY 1 ...

根据你们的建议,Day 2 - 中间加个洞爷湖,再到函馆。
Day 5 - 富良野可以删掉,直接去美瑛和旭川。

Day 6 - 你觉得还能不能到泷上公园看花?一天之内去东藻琴和泷上,再回去旭川。之前你建议我回旭川,不要直接回札幌,对吗?
Day 7 - 直接回札幌还车。
Day 8 - 这一天才去小樽。

还是不是很明白道地自驾比较便宜还是用JR PASS。要再研究看看。。。

如果自驾,请问我在tocoo网站看到的,最普通的车是22,222日元。这不包括ETC和HEP对吗?我应该选哪个?还有,应不应该买那个免责车险?

show721 发表于 21-12-2016 03:44 PM
根据你们的建议,Day 2 - 中间加个洞爷湖,再到函馆。
Day 5 - 富良野可以删掉,直接去美瑛和旭川。

Day 6 - 你觉得还能不能到泷上公园看花?一天之内去东藻琴和泷上,再回去旭川。之前你建议我回旭川,不要直 ...

如果你要使用Hokkaido JR Pass的話,你就需要買那個Flexi 4 days那個,其實價格是一樣的.

只使用四次在長途的車程

新千歲>函館

函館>登別

登別>美瑛/富良野/旭川

最後一個就是 旭川>瀧上或者札幌了

你從tocco看到只是車子的價格罷了,至於HEP(一個prepaid pass)或者ETC (類似這裡的touch and go,主要是拿來給過路費的)......以你的行程,HEP會比較划算.

保險......一定要買,人在異鄉,有點保障會比較好.

show721 发表于 21-12-2016 01:43 PM
是吗?没注意哦。待会去找看看。自驾你有经验吗?能请教一下吗?我要怎样算到底我的行程应该自驾还是搭公共交通?我是打算自驾,我也大致算了租车的费用,但是不懂怎样算油钱和过路费。还有,ETC和HEP之间该选用哪个也很 ...

Etc就是我们的smart tag,还车的时候看你过了多少个toll就一次过算钱。
hep也是smart tag,可是是一次过付费无限用,如果会一直用高速公路就比较划算。  

这个在那车的时候可以问工作人员的,你告诉他们你的路程再请教他们哪个划算。

饼干及面包 发表于 21-12-2016 04:18 PM
如果你要使用Hokkaido JR Pass的話,你就需要買那個Flexi 4 days那個,其實價格是一樣的.

只使用四次在長途的車程

新千歲>函館

函館>登別

登別>美瑛/富良野/旭川

最後一個就是 旭川>瀧上或者札幌了
...

那我决定自驾吧。毕竟比较flexible。现在在等待便宜的机票啊。。。