佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethwch

RM1000-RM1500 的 RB mid profile alu 轮组与你的选择

MTB肉脚 发表于 5-12-2016 10:18 AM
没有reward的东西,花100块都是浪费,何况花1000+,除非土豪吧!一句我喜欢就行!

当然无可否认,PM胜过一切upgrade。
我赞同这句话,所以,
如果你用着一个便宜地品质头盔,想要upgrade比较好的,也请省 ...

?????

Campag Zonda- 1K++耐用, 上山平路都还可以。。。
campag sicroro-如果你体重90kg above

AMAINT- 如果你平路比较多,体重小过80kg

mavic aksium-budget低过1K

纯粹个人建议

评分

Move-NRF + 3 我很赞同

sss333 发表于 5-12-2016 12:43 PM
Campag Zonda- 1K++耐用, 上山平路都还可以。。。
campag sicroro-如果你体重90kg above

AMAINT- 如果你平路比较多,体重小过80kg

mavic aksium-budget低过1K

纯粹个人建议

哪里的zonda还有RM1k++?现在C17的都RM2k++

Joesty 发表于 6-12-2016 09:54 AM
哪里的zonda还有RM1k++?现在17c的都RM2k++

网上买。。如果你运气好,不中30%tax--~1.2+k
朋友几个月前买,可惜 运气不好 中tax,~RM1600

不然就2手。。。zonda蛮耐的。。。我也是用2手zonda...

sss333 发表于 6-12-2016 10:17 AM
网上买。。如果你运气好,不中30%tax--~1.2+k
朋友几个月前买,可惜 运气不好 中tax,~RM1600

不然就2手。。。zonda蛮耐的。。。我也是用2手zonda...

是C17吗?还是2013的

x宝很多阿

有曾经想买,只是发现对自己作用不大,所以放弃了

Follow Us
honkin 发表于 7-12-2016 08:26 AM
x宝很多阿

轮组性能是起最大的作用,即使你用上duraace,配R501。。
倒不如用tiagra配fulcrum racing zero。。
不要一时贪美观,便宜。。没有性能的轮组买来倒退自己而已,除非你不是竞技型的骑士咯!!

评分

还是木头 + 5 我很赞同

honkin 发表于 7-12-2016 08:26 AM
x宝很多阿

我以为店家有卖的。谢谢

Joesty 发表于 8-12-2016 02:17 PM
轮组性能是起最大的作用,即使你用上duraace,配R501。。
倒不如用tiagra配fulcrum racing zero。。
不要一时贪美观,便宜。。没有性能的轮组买来倒退自己而已,除非你不是竞技型的骑士咯!!

一般骑士都会要求carbon frame, then groupset, 在到轮组

joeweng 发表于 8-12-2016 04:41 PM
一般骑士都会要求carbon frame, then groupset, 在到轮组

那我和你说的一般骑士不一样了,我会先看轮组,车架才来groupset

joeweng 发表于 8-12-2016 04:41 PM

如果初级carbon也还好罢了吧?我看了高级alu很多也好过entry的carbon. 虽然我也是初级carbon

kennethwch 发表于 9-12-2016 11:42 AM
如果初级carbon也还好罢了吧?我看了高级alu很多也好过entry的carbon. 虽然我也是初级carbon

所有都是初级开始,没有对也没有错。所需所求都因成长而改变。。。

Joesty 发表于 8-12-2016 02:17 PM

赞同

所以目前也没有什么upgrade

RS11 粗粗地用到坏再打算

想练好脚力先,不然什么upgrade我做了也好浪费...

还是木头 发表于 9-12-2016 03:13 PM
所有都是初级开始,没有对也没有错。所需所求都因成长而改变。。。

我有时会想研究高级铝Vs初级碳。想看看是否换去高级铝有什么特别的改变

kennethwch 发表于 10-12-2016 08:59 PM
我有时会想研究高级铝Vs初级碳。想看看是否换去高级铝有什么特别的改变

试看racing zero吧,虽然我没有完整的data说它好,但是真的比起五六千块的carbon来得好骑!!

Joesty 发表于 13-12-2016 11:38 AM
试看racing zero吧,虽然我没有完整的data说它好,但是真的比起五六千块的carbon来得好骑!!

这个应该没超过30mm吧?我想survey 35mm以上的

kennethwch 发表于 13-12-2016 09:26 PM

Racing Quattro 咯

kennethwch 发表于 13-12-2016 09:26 PM

看LZ體重吧,如果體重較高可以考慮Racing Quattro/Compagnolo Scirocco
體重輕的話可以看看台灣輪,蠻多選擇的

kennethwch 发表于 1-12-2016 08:52 PM
American classic 好贵。。而且不容易找。不过应该很耐用

我本身是踏mtb用AC wheelset, 4-5年后拆开来service里面的牙没磨损,真的很耐,缺点是engagement差,不过你踏rb,根本不会注重engagement的

kennethwch 发表于 10-12-2016 08:59 PM

crankset也有很大分别, 个人觉得选对适合的crankset (Compacr/semi/standard)比 ws & frame还要重要。

给我的话--》 crankset set size - frame - ws

compact 和 STANDARD 骑起来,差太远了。。。 semi还蛮接近standrad...

frame主要分别是舒适度,硬朗度。。。