佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜越南(河内+下龙湾)亲子之旅 - 行程分享

这是我们一家大小续巴厘岛亲子游后,第二个亲子游。我和丈夫带着俩小(一个3岁,一个1岁半)完成了精彩的河内之旅。河内比起其他城市的脚步来得慢,且下龙湾风景怡人,对喜欢看风景,又不喜欢太紧凑的旅程的我来说,是理想的旅程。

航空:
由于带小孩,我们选择了马航。我个人认为马航比较baby friendly,而且KLIA不会酱拥挤,带小孩会比较容易。出发: 吉隆坡 (早上9.45的飞机)- 河内(中午12.10到达)
回程:河内(中午1.00的飞机) - 吉隆坡 (下午5.25到达)

住宿:
我们选了在河内的old quarter附近的Hanoi Emerald Waters Hotel 。酒店的服务人员都非常亲切,尤其是Mr Kevin。我们的行程几乎全是他安排的!

全程费用:
大概USD500/一个大人

第一天:河内
酒店的Mr Kevin 为我们安排了7人轿车,免费到机场接我们。 大概下午2.00到达酒店,放了行李,我们就到附近的餐馆想用午餐。行程正如下:
2.30 - 3.30 pm: 午餐(牛肉粉)
3.30 - 5.30 pm: 休息(让孩子们喝奶,睡个午觉)
5.45– 6.30 pm: The water puppet show (可以要求酒店人员帮忙买票)(到河内一定不可以错过当地的水上木偶)
6.30 – 7.30pm: 逛夜市

第二天:Hoa Lu – Tam Coc Day Trip
费用:USD40/个人

6.30 – 7.45 am: 起床,为孩子梳洗后,就到lobby享用酒店为我们安排的buffet breakfast! 接下来的路途遥远,要预算一点时间给孩子上厕所。
8.00 – 10.00 am:巴士准时8.00到达酒店接我们,前往Ninh Binh province。从酒店到Hoa Lu大概要2个小时左右。记得要带雨伞哦!也多带小孩的衣服,万一弄湿了可以换。
10.00 -11.00 am: 到达Hua Lu. 参观King Dinh and King Le 古庙。逗留大概1小时左右 。
12.00 –2.00 pm:到达Tam Coc。巴士会在休息站,让我们享用越南试buffet lunch(Daytrip的费用包括午餐)。
2.00 – 3.30 pm:bicycle rides around countryside villages (不适合我与小孩,我们在附近的餐馆等)
3.30 – 5.00 pm: Sampan boat trip through the caves。景色怡人,值得一去。但小妹太累了,在三板上睡着了。
6:30 pm: 回到Hanoi’s Old Quarter。

第三天:2天1夜下龙湾(pelican cruise)
费用:USD175/个人

8.00 – 12.00 pm:乘坐巴士前往下龙湾港口。路途遥远,要预算一点时间给孩子上厕所。
12.00- 1.30 pm:在港口等候大概1小时,等所有人到齐才上船。
1.30 - 2.00 pm:上船后,各自领了房锁,放了行李后,就到船上餐厅享有午餐。
3.00 - 4.00 pm:让孩子小睡片刻。
4.00 – 6.00 pm: 游下龙湾。
6.00 - 7.00 pm:休息。帮孩子冲凉。
7.00 – 7.30 pm:cooking class (示范越南春卷的做法)
7.30 – 9.00 pm: fine dining dinner (丰富!好吃!)
9.00 pm 后:自由活动。可以去钓sotong.

第四天:下龙湾(第二天)

9.00 - 10.30 am:游下龙湾(由于山洞里的路滑,不适合带小孩,我只好留在房里顾孩子,让老公一个人去)
10.30 - 12.00 pm: 收拾行李,然后午餐。大概两点左右回到港口。
6.30 pm: 回到河内。晚餐后,回到酒店休息。

第五天 - 河内自由行
早上:文庙、胡志明纪念馆
中午:在old quarter 走走,找了个不错的café喝茶。
晚上:漫游还剑湖。也到附近的商店买了不少手信。

第六天 - 回家
10.00 am - 前往飞机场,酒店提供免费载送服务。
1.00 pm – 拜拜河内。亲子游结束。

游后感:
对我来说,这次的亲自游回比较累,应为要背着妹妹步行,也要尽量配合他们的睡眠时间。但3岁的大儿子显得比较tough,虽然累,他还是配合我们大人一起完成这次的旅程。路途遥远的行程,我们尽量让他们在巴士上睡。我也尽量随身带着他们熟悉的小枕头,饼干,水壶,奶粉,温水,奶瓶等等。我们没带stroller,因为在河内用不着。由于市区道路繁忙,我们都抱着孩子过马路。

可惜的是,这趟亲自游,我们没拍很多照片(带小孩,不太方便拍照)。吃方面,早餐酒店包了,而晚餐我们都选择在餐馆吃,我们都选择blogger介绍的餐馆。

可以知道您到那一间餐馆吗?我也会有老有幼。TQ

感谢分享

ansonyps 发表于 6-12-2016 04:17 PM
可以知道您到那一间餐馆吗?我也会有老有幼。TQ

我印象比较深刻的是 Ngon Villa Restaurant,, 价钱方面会比较贵,但气氛和食物都很好,也很干净。服务员还特别给孩子准备可爱的餐具。但这个餐厅里我们住的地方远一些(大概20分钟),坐grab taxi 。注意哦,餐厅是在小巷里,不在路边。

其他餐厅都不baby friendly,没有baby chair,我们只好抱着。

早餐酒店包了,不用烦。Vietnam Banh Mi (像subway)的三文治也不错的。

jasmine1213 发表于 7-12-2016 05:29 PM
我印象比较深刻的是 Ngon Villa Restaurant,, 价钱方面会比较贵,但气氛和食物都很好,也很干净。服务员还特别给孩子准备可爱的餐具。但这个餐厅里我们住的地方远一些(大概20分钟),坐grab taxi 。注意哦,餐 ...

感谢分享

请问可以告知mr kelvin的联络号码吗?我之前联络了在佳礼很红的mr mike..想比价看看。谢谢你!!

Follow Us
lcn0127 发表于 2-1-2017 11:51 PM
请问可以告知mr kelvin的联络号码吗?我之前联络了在佳礼很红的mr mike..想比价看看。谢谢你!!

Pm 你了

谢谢!!!

谢谢你的分享
请问你在下龙湾上cruise时,有带着行李箱吗?
有的话,是几寸的呢?
我在网路上看过因为cruise很大艘,所以不能停靠码头,要上cruise是要在码头等小船载我们去上cruise
我带着24寸行李箱,不知道会麻烦不

本想这次旅行带小孩去的~ 给你那么说。打消了这个念头~ 谢谢你的分享~..

你好~ 如我带一个孩子3岁半去~ 适合吗? 我有去mai chau

eethy 发表于 15-2-2017 04:52 PM
谢谢你的分享
请问你在下龙湾上cruise时,有带着行李箱吗?
有的话,是几寸的呢?
我在网路上看过因为cruise很大艘,所以不能停靠码头,要上cruise是要在码头等小船载我们去上cruise
我带着24寸行李箱,不知道会 ...

对不起,有一段时间没上来了, 没及时回复你,真不好意思。

哦。行李我寄放在酒店,只是带要的东西。带小孩不方便带那么多东西。

cruise有停码头阿。 不是坐小船的。只是游山谷的时候坐小三板罢了。挺好玩的。

minikos 发表于 28-2-2017 05:26 PM
本想这次旅行带小孩去的~ 给你那么说。打消了这个念头~ 谢谢你的分享~..

不客气。我带俩。虽然幸苦,但还是觉得带小孩有不一样的体验。

minikos 发表于 2-3-2017 05:28 PM
你好~ 如我带一个孩子3岁半去~ 适合吗? 我有去mai chau

我带俩,一岁和三岁。 坦白说,那边不baby friendly。
个人觉得三岁半会走了还好,吃也方便多了,睡也不那么频密了,应该还可以应付的。

Hi,

When you go to Halong bay, you can leave suitcase in hotel and just take small luaggage with you, it will be more convenient to carry. If you have only small suitcase, yu can take all with you. The last time, i book trip with indochina charming travel, quite good price. Hoa Lu tam coc with buffer lunch and bike, price is only 30$. Halong bay, she offer me halong cruise 5 star Pelican is 165$, 4 star is Galaxy premium cruise is 135$ and 3 star cruise is Seasun cruise is 95$. I booked seasun 3 star cruise, but it's still very good. You can contact with her, she offer better price than other travel company. Her email is: indochinacharmingtravel@gmail.com or whatsapp her: +84978041500

Cheers

谢谢妳的分享。今年11月尾的company trip我survey了要去Hanoi+下龙湾+其他两个地方。我会带五岁的儿子和2岁的女儿。

如果我是跟旅行社跟团去,stroller需要带去吗?
下龙湾的山洞适合5岁小孩吗?如果我用背带背着进洞,适合2岁小孩吗还是背的人会很累?

河内晚上有喝茶或喝酒的地方吗?

Hi there,

In Hanoi, you can use stroller for your kids but in Halong bay, i advise you to take small suitcase with you, more convenient to carry. Most of your time on boat so it's quite suitable for your kids ( 5 years and 2 years), you will join some outdoor activity such as visiting the cave, swimming in tip top island, kayaking or bamboo boat in floating village and visiting pearl farm, rest you will be on boat, so it's not so hard for your baby.  I am tour operator in Vietnam, you can contact with me if you need any advice or need tour quote. You can contact wtih me on whatsapp for quick response: +84978041500 or email me: indochinacharmingtravel@gmail.com/sales@charmingpackages.com

请问可以PM mr kelvin的联络号码吗?

lcn0127 发表于 2-1-2017 11:51 PM

请问可以PM mr mike的联络号码吗?

You plan to visit Vietnam but traveling to new country quite challenge so you are finding reliable tour operator to organize trip for you?
🤘🤘Do not hesitate to contact to book tour with Indochina Charming Travel because of following reasons:
- 👉Fully licensed government business
- 👉Organize tour to the whole of Vietnam with best
price and tour guarantee
- 👉Our travel expert with long time experience
- 👉 Customer care 24/7
- 👉Customize and tailor made holiday the tour as the way you you want
- 👉Only small deposit 20% to guarantee booking
- 👉Recommended on tripadisor:
https://www.tripadvisor.com.au/Attraction_Review-g293924-d1
✌️Contact us right now to get great deal
💌 Email: sales@charmingpackages.com/indochinacharmingtravel@gmail.com
📞 Hotline/ Whatsapp/wechat: +84 978041500 (support 24/7)
💬 Skype: Indochina charming travel