佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个月马来西亚之不带钱旅行

这只是记录我一个月下来的马来西亚不带钱旅行之旅。不是什么攻略。先上短片

怎样不用钱法

完全连一分钱都不花? 有趣........请分享~~~

有趣 。。 可以考虑 !

关注。 希望可以看到更多详情。。

楼主不带钱旅行最后消失了

Follow Us
这不是游记,只是记录我自己的马来西亚不带钱旅程。如果你想看游记攻略,请绕路。不知道几时,曾经有个想法,想来一个不带钱旅行。心已动,身已死。我只是有这个想法,可是一直不敢出发,毕竟怕啊。你翻开报纸,那一天不是负面新闻?基本上每天都是负能量,所以一直不敢出发。八月开始,我就开始接待沙发客,基本上接待的每一位都是省钱高手驴友,不过就是没遇过不带钱旅行驴友,我问他们,不带钱旅行行得通吗?每个人的意见都是行得通,不过有点难。听他们这么说,正能量来了,不过还是一直待在家,不敢出发。有一天我接待阿根廷情侣,待了三天,他们就走了,不过遗漏了热水瓶,所以隔几天他们又回来拿,突然间,他们发现他们的video cam 不见了,经过我帮他们打电话去之前住的酒店时,发觉原来真的是遗漏在那边,马来西亚人就是好。地点在Jertih – Terengganu. 经过讨论之后,决定明天一早搭便车去jertih 拿回来。我也心血来潮,不如和他们一起去,然后就这样pack 一套衣服,就这样开始不带钱之旅…………..

September 12
一大早,六点开始出发,从家里Batu Gajah -Perak走路去路边,就在petronas 对面,也有一两辆车会停,其实他们在对面,我就在petronas 问那些停下来打油的人,等了接近45分钟,终于问到一位马来人,肯载我么三个人到simpang pulai 要转去highway 路口.他是一位警察,在警察总部工作。已经做了几十年了。很快的就抵达了,拍张照他就离开了。突然,他们说错了,不是这条路.什么?我就奇怪,高速公路去terengganu不是比较快吗?他们说走cameron 路比较好,所以,我们又走了大概十分钟路程去cameron 的路,大概十分钟,突然有一辆放慢速度看我们,然后要停不停又走了。我就和阿根廷情侣说,那辆车满了,Toyota unser 已坐六个人,后面四个小孩,突然那辆车又回来,中间竟然空一行来,问我们是去金马伦吗?然后我们就上车了。他们是一家人怡保旅行的,Johor 人。而且是第一次载路边的人,一路上,我们都交流,马来西亚的地方哪里哪里好玩。很快的我们就到达金马论路口,太谢谢了。拍了一张照我们就在路口等去Gua Musang ,这里等车特别快,才五分钟都有五六辆车停下了,不过都是去前面一点而已,又有一辆停下了,年轻的华人,也是去Gua Musang .太好了,很快的我们终于抵达Gua Musang ,他还特地载我们往jertih 方向的油站,因为我个人认为油站是比较方便问人。才不到五分钟,又有一辆车是去Jertih 的,不过他要我们给二十块这样加一点油费,我就说我们没钱,我们来旅行的,然后他说等一下,先上个厕所。出来了,他说,来吧,不用钱,走吧。他是一位马来人,在KL做工,因为今天是是哈芝节.( http://baike.baidu.com/view/80738.htm).所以他们马来kampung 大家都有美食,还邀请我们先去吃。聊很多,突然我说可以住你家吗?他说ok,没问题。哈哈.经过三个小时的惊人速度,我们终于抵达了,先不是回他的家,而是去他姐姐家,就在附近。我们就先去他姐姐家车,我也忘记这是我第一次用手吃饭了,肯定不到五次。因为入相随俗嘛,都是马来人食物。不过有一样很奇怪的是吃臭豆(petai),他们竟然生吃的,连皮都吃,点辣椒就这样吃,还说对身体好。我也照吃。阿根廷情侣一直和我说要走了,因为他们赶时间去KL,因为约好了KL沙发主今天到KL,我也和Din 说他们赶时间,他又说去他家坐坐,然后可以走了。就这样又去他家,很近而已,走路大概两分钟吧。真的坐了大概十五分钟,就载他们去之前住的酒店,拿回video cam,过对面马路,然后就开始他们搭便车去KL之旅。就这样我也开始我的个人不带钱旅行之旅。大概20分钟之后,有车载他们了,道别了之后,我也和Din 回他的家。他家后院真大,有很多水果树,红毛丹,榴莲,dokong,山竹,很多水果都有,要吃自己采。吃到我都不想吃了。他家里平时只有三个人父母和妹妹。他告诉我他的妹妹中了降头,他妹妹和我说一点简单的英文,有时我懂,有时不懂,不过却一直跟着我,而且粘很近,毕竟马来人男女受受不清。他妹妹看着你的时候是有点吓人的,眼睛特别大,我也不清楚是中降头还是什么,不过座上就是很多药。在马来kampung 很爽,不算很热,毕竟树那么多。吃晚饭时,他们一只叫我进回教,好搞笑.吃饱休息一会 , Din 就出去找朋友,因为他载了一些二手小型motorbike 回来,大概五六辆,都是卖给他的朋友的。我和Din 和他朋友什么都聊,反正就是一切都能聊,不过他这位朋友厉害了,一共有四个老婆,毕竟马来人最多可以拥有四个老婆。娶第二个老婆时候大老婆需要同意,接下来的大家都需要同意,第四这位结婚了,不过其它老婆都不知道。话说,他每一天都需要四百块钱给全部老婆,因为他说需要公平,不能这个给多其她给少.所以保守估计,他一个月最少需要花一万多块,不懂他一个月赚多少钱。一直聊到三点多才回家,真是好累。

评分

ironbike + 5 谢谢分享

发啦发啦。大家请看看。好像写得很乱

September 13
回到家,房间没什么位睡了,所以我选择睡客厅,然后Din 也睡客厅,七点多很吵,一直有人走来走去,搞什么鬼啊,没办法睡了,起来看他们做什么,原来今天他们家有砍牛, 哈芝节就是有宰杀牛羊,最好是大的动物,骆驼最好,不过因为马来西亚没有,所以用牛,不过有些地方用水牛,首先他们不懂从什么地方买来一头牛,五千马币,分七个人share,然后砍了这头牛之后分七分给这七个人,然后他们再拿去分给比较穷的人或自己的亲戚朋友吃。这只牛是不能拿来卖的,因为节日关系。我第一次看真的很恐怖,首先拿刀的人先念几句,然后经往牛的头部据,学喷出来,牛就慢慢地失血过多而死。然后我就回屋子坐,Din 的妹妹又一直跟着我,有很近很近,我都怕了,她妈妈叫她别靠那么近,她才坐远一点点,十二点多,Din 终于睡醒了,我跟他说我今天要走了,他说ok ,等下载你。那里知道他的等下一等就是到五点,他的信用真的alamak.吃了午饭过后,就是刚刚砍的那头牛汤,然后Din打算载我过去,我想去回昨天阿根廷留在video cam 的酒店,Din先去买水,哪里知道今天很多人回去城市了,马路大塞车,Din没办法载我去,他说需要用motor 所以我就和他去他昨天的朋友家,他一直在弄motor,我也不懂做什么,他朋友有几头牛,我没事做,所以就一直喂牛吃草,奇怪,牛好像吃不饱的,一直喂都不停。五点了,Din的朋友也要出去了,向他朋友借了motor,然后Din就载我出去了,和Din道别了我就试去隔两间的酒店问需不需要打工换宿,不需要,然后我就去昨天他们遗漏的酒店问,我是没进过的,进去后,我想她说了我的来意,我没钱,我要住这里(用马来文交流),和老板娘交流很久,大概20分钟,她一直说这里没什么东西做,我们够人了,然后说你可以住这里,什么都不需要做。哇,太好了,今晚有地方落脚了。第一次住免费酒店,感觉不错.吃了一点面包就是我的晚餐了,大概十一点多,老板娘已睡了,她老公回来,查一查账,发觉我为什么可以免费住这里,我就是说我在做实验,不带钱旅行,看看马来西亚人会不会帮助人,他老公就问为什么要帮你?帮你我们得到什么好处?没好处为什么帮你?如果有什么事谁负责?然后我就一直说所以我做这个不带钱旅行实验,基本上你是没有什么好处的,最后他说,你回去休息吧,有什么事你和我太太deal 好了,然后我就会房间睡了,第二天,需要七点起床,因为和老板娘说我会帮你做点东西。

留个脚印,期待更新

不错体验,可是应该不会试试

12 September 2016