佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蓝瘦香菇的人有福了

哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。

希腊文版旧约七十译本中,‘哀恸’这个字是用来描述雅各深信他儿子---约瑟已死,而有的悲伤(创世纪七34)。这是一种人们无法隐藏悲愁,不但使人心痛,也使人情不自禁的流泪。

门徒们有哀恸吗?为什么耶稣如此恭喜他们?

如果门徒们哀恸,到底为了什么事情?

若我们细看福音书,耶稣门徒似乎都非常糟糕,又笨又蠢,还时常争吵。除了彼得三次不认耶稣,和犹大最后内疚上吊,好像都不曾哀恸。

若看上文,心灵贫弱的人有福了,接下来哀恸的人有福了,这像不像连串情绪反应?

贫穷到没有上帝便活不下去的人还会笑吗?

到底什么人会贫穷到没有上帝便活不下去?

自觉没有上帝便活不下去的人,首先,一定会先认清自己是多么罪恶,在上帝面前完全没有立足之地。最重要,他看到神赦免,知道只有上帝方能让他活下去。
只有那些为自己罪恶哀恸,且看到神的赦免,才是有福的。

犹大是没福的,因为他不明白上帝的赦免,也得不到。

失恋而哀恸是没福的,除非先看到人在上帝面前多么罪恶,并明白祂的赦免,而哀恸。

失去身边人而哀恸是没福的,除非先看到人在上帝面前多么罪恶,并明白祂的赦免,而哀恸。

破产而哀恸是没福的,除非先看到人在上帝面前多么罪恶,并明白祂的赦免,而哀恸。

亡国而哀恸是没福的,除非先看到人在上帝面前多么罪恶,并明白祂的赦免,而哀恸。

生病残障而哀恸是没福的,除非先看到人在上帝面前多么罪恶,并明白祂的赦免,而哀恸。

除非先看到人在上帝面前多么罪恶,并明白祂的赦免,而哀恸,才是有福。

ADVERTISEMENT

楼主 你的名字好熟哦,请问你是霹雳人吗?好像在一本思源报看过的。

fcblue 发表于 5-12-2016 04:29 PM
楼主 你的名字好熟哦,请问你是霹雳人吗?好像在一本思源报看过的。

我名字太普遍了,应该是撞名吧,我不是什么名人。

林绍胜 发表于 6-12-2016 08:10 PM
我名字太普遍了,应该是撞名吧,我不是什么名人。

那也是,你是基督徒吗?

fcblue 发表于 6-12-2016 08:12 PM
那也是,你是基督徒吗?

我信耶稣。