佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我互联网老大创业两年,有车有房了,聊聊他做的项目。

在大学的空余时间是很多的,我特别感谢有了这一段经历。那时喜欢和学校的朋友们去外面逛,也特别喜欢到别的学校去玩,因为初中毕业的部份同学也到益阳这边读大学,那时候最喜欢去工贸学校,感觉那里的早餐真丰富,估计有二三十种早点,而和我们学校相比就差多了,就那么几样,就算神仙做的也会吃腻的。

学校周末两天都是放假的,可能这种郁闷的心情大家都有的,上学的时候早上不想起来,一到放假的时候,天还没亮就睡不着了,想懒床都懒不着。也许正是因为这样的心理,当时灵光一闪,既然假期睡不着,干嘛不用这点时间挣点钱呢,当时去工贸学校去得最多,第一想到的就是早点,本来就是学生,可以从学校批发早点出来卖的,也可以想办法找到学校的支持。

想法是美好的,但现实很快就打击到我了,我和我在工贸的同学谈了后,他直接一句没兴趣,后来勉强答应我,去找老师谈一下,而老师的话打击得更是直接,说学生在校期间学校就有业务保证安全,你这个能保证吗,拿什么保证。是的,我拿不出保证,但我也不是一个服输的人,既然我保证不了学生,但我自己操作总可以的吧。

那时身上唯一能投入的就是生活费了,当时想,如果亏了就只能挨饿了,要再去向我妈要,我是开不了那个口的。也许是天不让我挨饿,没想到这事还让我做成了。

我找了一个玩得好的同学一起操作的,从学校食堂批了50块的早点,总共有三样,都是市面上不常见的,一人挎个泡沫箱,泡沫箱上贴了一张,上写某某学校学生勤工俭学,特价早餐。一般学校食堂的东西都比外面便宜些,再我们是从学校批发出来的,大概利润有百分之30左右。第一天就卖光了,两个人虽然只挣了十几块,但是这对于我的意义是很大的,至少证明我这方法是可以的。

很快,大学马上毕业了。

我是满脑子都是钱的人,我在路上看到一个广告牌,我都想一下,这个广 告牌有没有效果,这个 广告好在哪里,这个广 告不好在哪里,在广 告主是哪家公司,投资大约多少,是赢 利的还是亏损的,这家广告是哪家公司布的,这个广告他能挣多少钱。包括看到烤地瓜的,我也都在想,这个烤地瓜的,一天能够挣多少钱,这个烤地瓜的和一个白领的区别是什么?

毕业后,脑袋里面一直想的就是如何挣快钱,刚好一朋友从深圳过来,他学了几个月烧烤,就想着开个烧烤店。当时是初生牛犊不怕虎,想到就开始做,租门面,做工具,装修,总共花了七八天,就把店开起来了,名为《情缘烤吧》。

开业后生意一直很淡,基本每天都卖不了几十块,当时是两人合伙的,连我们两人每天的开支都卖不出来,也就一两个月吧,就把店给转了,算了一下帐,亏了一万多。最后总结了一下,有三点原因:
1、当时在昆山还没有那么先进的消费观,都习惯在外面吃烧烤。
2、不懂得怎么样去宣传,认为店在那里,就有人去消费了。
3、不懂得坚持,店面关了准备转出去那段时间,慢慢的有好多人上来要吃烧烤的,如果当时坚持一下,也许发展成了连锁店也说不定的。

从这次失败后,消沉了一个多月,那段时间就是天天玩,啥也不干,这中间还交了一个女朋友,是甘肃那边的,她在公司里上班,后来搬过来住,离上班的地方就比较远了。想着买部自行车给她,那时小区门口位置刚好有个摆自行车摊的,问了一下价,要130一台,感觉还挺实惠的。因为在自行车店那样的车最少要260以上,当时就在想,为什么他这里只要130一台呢,而且看起来挺新的。

我这人就是这样,心里有想法后就想马上去了解,后来,买了那摊主一台车,请他吃了顿饭,灌了他几瓶啤酒后,他才告诉我,原来他也是收别人的车,收车的来源有两种,一种是要搬家或离开这城市的,另一种就是小偷偷来的,回收价大概在20到50元中间,当时听了摊主的话,心里震动蛮大的,想不到,这东西利 润空间这么大,心思就开始活络了。

既然这东西这么高的利润,为什么我不可以操作了,这一次我就吸取了上次的教训,不再那么盲目的操作了。考虑了几天后,我就按既定想的计划开始操作了。

首先我办了两张手机卡,一张是卖自行车的,一张是收自行车的,我两种广告每个都印了一千张,然后就去贴,这一块贴转让自行车的,那一块就贴收自行车的,总之在一个地方不贴一样的广告。白天不敢贴,都是晚上出去贴的,其实干这事挺提心掉胆的,昆山的晚上一般到十点在外面就很少看到人了,还被抓到过两次,一次被罚了两百,一次说了很多好话,也许是看我也不容易,就让我把贴的东西撕了放我走了。

效果还是挺出乎我的意料的,到第三天的时候,两个手机一天要接四五十个电话,那段时间就是忙着收和出,记得最高的一天出了17辆,挣了1300,那天晚上好好的吃了一顿,喝了三瓶啤酒就醉了,那是开心的醉了。

慢慢的越来越忙,我一个人根本顾不过来,就请了一个小伙伴和我一起操作,那段时间累但是幸福着,但好景也不长,那个小伙伴在我这里做了还不到一个月,就自己走了,连工资也没有要,因为他学到了流程,看到了LIYi,就自己操作了,慢慢的竞争对手就多了,消费者也明白了怎么一回事后,我就从这里面退出来了。

在自行车里面挣了一点小钱,我开始感觉挣钱其实很容易,只要你方法用对了,一天挣个几百上千的还是很容易的。

我很喜欢研究项目,都说做吃的容易赚钱,我就去研究小吃,我把夜市上做小吃的都观察了一遍,感觉上都差不多,一天赚个几百块还可以,但多了就不行了,因为经营规模限制了利润空间,昆山的杰哥介绍了一个他的老乡给我,在上海卖热干面,他是安徽人在卖武汉的热干面,他常挂在嘴边的是他的热干面是武汉最正宗的李记热干面。他租了6个餐馆的早餐位置,因为餐饮显得正规,看起来就比外面摆摊的要好,6个早餐档口平均一天可以卖到1100多碗,5块钱一碗,除掉成本,租金,人工工资,平均每份还可以赚到差不多两块钱的纯利润,也就是说他每天啥事不干,一天也有两千块进帐了,而且基本是固守的,我想在一般公司里面做到经理一级的也赚不到2000块一天吧。

他还问我,他妹妹和他妹夫在城隍庙那边租了一个门面,只有6个平方,问我一年的租金是多少,我还猜,这么小一个门面最多10万块一年。他说,正常人都会这样想,但那个门面一年要80万,加上其它一些费用,一年最少要85万了。我当时听了,第一个想法,这么高的租金做什么能赚到钱。后来他告诉我,他妹妹他们就是卖烤肉,饮料这两种,烤肉就是羊肉串、鸡肉串。饮料就是那些香精粉兑水的饮料,一天可以卖六到八千的流水,按平均算也有7000一天了,一年差不多300万的流水,这些东西一般还不到三成的成本,除掉租金,人工,一年还有差不多100万的净利润了。
从这时候起,我感觉以前走的路都是对的,就是绝不走寻常路。

很多人找我想拜师,想学做生意的技巧,想快速挣到钱,但又不舍得付出,只想着得现成的。其实我也想有这样的好事,你能介绍给我吗?你就算中大奖,你也得先投入买彩票的钱吧,死抓着手上那点钱不放手,那什么样的生意是你能做的。最可笑的还有问我收学徒给不给工资的,我是现在磨练出来了,要以前的脾气肯定是当场发火了,想先问你一点的是,你凭啥,你能给予我什么。在现在这种社会,没有永恒的友情、亲情、爱情的,只有利益才是最实在的,你能给予我什么,当然的我也会给予相应的报酬了。如果是一方的利益受损,而另一方得利,就算再好的关系也会烟消云散的。

好多人向我抱怨说,现在的市场环境不好,累死累活也挣不到钱,说如果生在八九十年代那个时候,现在也是大富翁了。其实说这句话的时候,你就应该替自己脸红一下,我在这里敢打包票说,把你现在的记忆清除,把你丢到八九十年代去,你到现在也只会是一个在农村种田的。八九十年代青壮年算是最多的一代,那个真要那么好挣,为什么发财的也只是一小部份呢,任何时代都有机遇,也许等到10年后,你又在那里感慨为什么10年前不做那个项目呢,做了不也发财了,都是看到别人发财了,再来感慨自己,要都已知了,你还创业干嘛,直接买彩票不就可以了,一天中500万,那你一年也能挣18亿了。

市场有竞争,就证明有机遇,要真是市场没竞争了,那给你一笔钱又如何呢,还不是很快就败光了,在生活中多去寻找更多的机会,有这个抱怨的时间,还不如想想我今天如何能想到办法挣100块来得更实际。

有人和我聊天时:“商彬你很聪明,啥东西在你手上都能变成钱”。

我的回答是:“我不比任何人聪明,我这人也比较笨,很多项目都不是我自己想出来的,很多都是复制别人的,多遍布自己的信息来源,不轻易去质疑别人,看到一个信息,我首先想到的是如何能转化为商机,而不是去质疑这个真不真实,也不会去分析这个项目值不值得做。太聪明的人就喜欢去分析,还没开始就找一大堆的理由去反驳这个项目,虽然这样能发现很多问题,但你考虑这么多后,你觉得你还有信心去做吗,没信心了就继续换,换了后继续反驳,到最后才发现原来自己一个都没做过,只是一直在重复同样的事。

我这人最好的一点就是执行力,看到项目了就去做,做了才知道具体会发生什么事,想再多都是空的,再说中国人啥都缺就是不缺人,这个东西你觉得不实用,他觉得好。一个项目一个产品你难道还想全部人都能喜欢不成,项目也是算概率,你面对100个客户,成交的有10个,而你的成本只需要5个人成交就能保本了,那10个不就是挣钱了,难道你还想100个客户就要有100个成交吗,那种情况只有在梦里才能有。所以说我不是聪明,只是我一直在做,而不是一直在想,所以我才能挣到钱”。

最近在vip创业群里面和群友闲聊的时候,我说进货几百块的东西就可以卖到6800一台,就有些人按奈不住了,跳出来说你吹牛,说你完全不符合市场的规律,一大堆的话,反正就两个字,不信。当时我并没有太反驳,过两天我开了一堂课,专门讲述了这个案例,讲述了做的时候具体是怎么样操作的。讲了之后,就没有人反驳你了。

当你不了解一件事时或超出你思维方式时,头脑里面第一反映是这个是怎么操作的,那么你离成功也不会太远了,但你如果第一反映就是不信任的态度,那么你目前阶段还只适合于打工,因为那个是常规的,绝对不会说这个月该发你5000块而实际会给你50000块的,做生意本来就是在可能与不可能中间,凡事你想得不可能,那挣钱的可能也会变得不可能。

这个世界上有很多创意刚出来的时候都是被世人嘲笑的,飞机概念刚提出来的时候很多人嘲笑这是异想天开,比空气还要重的钢铁怎么会漂浮起来;微信刚开放的时候很多人觉得没意思,一款手机聊天软件有什么大惊小怪的;前几年我们还认为手机只是打电话工具,现在随便一款手游都已经月流水过亿了……

所以说千万不要嘲笑那些异想天开的人,我们还在笑的时候,别人已经去做了。

现在很讨厌一上来就向我提要求的人,我不明白这种人是什么样的心理,这种人就好像全世界都欠他钱一样,都应该给他的。遇到这种人,我的语气一般都不会太好,说两句就基本不搭理了。做人要有自知之明,要学会摆正自己的位置,问别人问题心态要摆正,还摆出一副高高在上的姿态,谁看了还会回答你。

为什么总有些人不知足,你告诉他一个方法,他就想着要一个项目,你告诉他一个项目,他就想着要一个更挣钱的。贪心不足,到最后都形成了一个习惯,就觉得你的东西就必须要告诉他。如果有什么东西没告诉,他就认为他自己的权益受了影响。我不明白这种人的思想怎么会这么差劲,别人给予是别人有这份心,不给予那也是别人的,凭什么要给你。

本不想写这段话的,但最近有个别人总不知足,说要项目,我说你看一下这篇文章,看明白了,自然找到项目就容易。说有问题,我也说了有什么问题可以加入我的付费vip群,群里每周都会有YY课,在那里面可以问我,一对一答疑,针对问题具体指导。还是不知足,硬要我告诉他群里的东西,碰到这种人,我只想问的是你凭的是什么。

vip群我从来不会主动去向谁推销,vip群群是收费的,只是会在状态和日志里面发表一下更新的项目,晚上也会讲讲课,针对大家的问题进行指导。相信的就进群,不相信的你就当看个笑话,即是笑话你又何必当真呢。我又不靠这个群的收入来生活,其他啥也干不了,我还是得靠我自己去运作项目才能有钱挣,靠这个,早就喝西北风了。我也不会加大这个群的推广,知道的相信的就进,不知道的我也不想做太大的市场,一个没时间,再一个进群的人多了,操作过程中问题也多,到时我帮忙解决起来我耗费的时间也多,就更不值得了。

项目难不难找,我是真不想再说了,就像在群里有人说的,只要在网上随便打开一个网页和网站和晚上多出去转几圈,都能想到操作的项目至少有三个以上,但一旦到家后就基本缩写到一个了,再到第二天早上醒来后,那最后的一个也被否决了,以致于一天接一天都在重复同样的工作。

至于找挣钱的路子,真的很多,只要愿意去干,没有什么是挣不了钱的。在上海,有一个专门租格子铺来卖贝壳饰品的,格子铺租金便宜,可能租一两个显不出什么效果,但如果10个,20个呢,本来租一个店面要几千一个月,而且只能在一个点卖,那样受众面也要小很多,而这样铺的点多,自然的受众面要广很多。对于那个小伙子一个月能挣多少钱,我不太了解,但看他天天忙碌的样子就知道肯定也捞了不少钱。

项目其实是没有实不实际这一说法的,很多人一谈起某个项目,很喜欢评价一句这不实际。其实往往就是这些最不实际的东西才有最大的价值,都说做生意难,就是因为太普通太实际的东西往往都供大于求,所以造成整体的一个拼价市场,网络上如此,现实中也如此。

最近在vip群讲课的时候,有些人说请人要花钱,像这一类人,我基本不想多说,只想劝你一句,暂时还是上班好些,具体原因可以自己好好考虑一下,啥时候考虑清楚了再来谈创业、谈挣钱。

现在这社会想挣钱就得不走寻常的路,如果你还是七八十年代那个时候的思想,只能说打工更适合你,那个时代是求大于供的时候,啥东西出来都有人抢,摆个摊也能做成大企业。我经常说互联网是普通人发财的最后一个渠道,这波福利会持续5到10年,这波红利很快也会消失,中国的阶级会进一步固化,穷人翻身会变得更难。房价会进一步高涨。一个大学生如果不抓住这一波红利,即便是他拼搏一辈子,也买不起一套房子,一辆车子。所以在付费vip群里提供的80%都是互联网项目。

做生意要学会找方法,不能幻想着进了一批货就能马上变成钱,再好的货没有好销售也是只能堆在那里。以前老话是酒香不怕巷子深,现在是酒香也怕巷子深,要时刻抓住身边的机会,听到一个消息,第一反应要考虑的这个消息能带来什么样的商机,而不是轻易去质疑这个消息的真实性,当学会这一点了,项目随手而来。

很多人和我说,现在不好做了,挣不到钱不说还压一大堆货。其实市场还是一样的,并没有变化,主要还是看你自己是怎么样做的,挣钱的永远是那一小部份,只看你自己能不能成为那一部份人。

就拿我身边的人来说吧,去年快年底的时候,东莞那边有一个服装加工厂,库存了1000多件羽绒服,小道消息传出来是全清要50000,很多人也许听到这样的消息,就会认为这别人不要的东西,要了干嘛,随后就不会再管这样的消息了。而有朋友就关注了,找到那边厂里面谈了,最后48000拿下来的,平均每件还不到34块。拿到货后就在关内那里找了个临时门面,500块一天找的,搞了几条凳子,放了几块大板,就把衣服往那上面一堆,门口、门面里到处挂着牌子,牌子内容《服装商城倒闭,全场甩卖88》,并且买两件只需要150元,像衣服这一类,质量OK,价格也实惠,销量是很容易跑起来的,十来天就通过这东西挣了几万块了。

另一个不是朋友,但所做的方法也和上面的差不多,也是从厂里面淘到那种残次品的布娃娃,别人都是卖15块,10块,他的只要两块一个,那肯定会卖得很火,从外表上看,这个两块的和那些10块15块的也不会差到哪里去,开个小三轮,一车的娃娃,就一个晚上抢得光光。

其实像这样的信息,有时候就在我们的身边,只是当你听到的时候,你没有注意罢了,而注意到了的,就会想办法怎么样把这个能变成钱。

在自我创业的这条路上,我更多的是追求实战的过程,这过程中,更多的能感觉到忐忑、复杂、刺激、喜悦或失败的情绪,我做每一个项目,都会有一个这样的历程,而每一个历程后,都会有一种心里的石头落地了那般感受。
自信源于实战,我从来不去讲我自己做一个项目时有多么自信,因为这个讲就是一种不自信的表现,是不自信的时候拿出来安慰自己自信的借口。实战才是最大的自信,过多的追求有把握的事情,往往都会变成什么都把握不了,只有把握不了的,才是对能力的最大肯定。

穷人之所以穷,很多时候不是因为没有梦想,而是没有去把梦想变成现实。伟人都曾说过,要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝。这其实是再简单不过的道理,不行动永远不会有结果。

经验总是在实践中积累的,不亲自去干,永远不知道究竟是怎么一回事。很多人想创业,却总是怕,总想等到条件成熟。而等条件成熟后,市场都已经是别人玩剩下的了。其实,条件并不是等成熟的,而是逐渐干成熟的,在干的过程中完善,让不成熟的东西逐渐成熟。

如果暂时性的困难,就要有一种无所畏惧,勇往直前的精神。千万不要把自己变成胆小谨慎的那一种,变成那一种后,就会形成一个怪圈,越穷越怕,越怕越穷,直到最后在这个怪圈中转不出去,而且这个怪圈还有遗传,不打破这个怪圈,遗传只会一直循环下去。

经历写出来后,有很多人问我,这是不是我的真实经历?其实关于偏门类的文章,你何必强求真与假呢,有些东西自己做过了,也不可能讲述出来的,必须得烂在自己肚子里,有些东西能写出来,但也得尽量边缘化。文章你看了,你有所得就是我的荣幸,没所得你就当这是个垃圾扔了就是,没必要去较真,就说去了哪个地方,我也只能说去了,并不会告诉你用了什么姿势的。

偏门本就是一个无法深究的东西,除非你自己深入这一行来,有些东西说出来本身就是违反常规的,就说有人发了几百个快递就挣了几十万,有人卖网站一年也挣几十万的,在火车站旁边搞点鬼一个月也能搞个几万块,这些方法,不是圈内人,怎么可能到处宣传,看看就好,不必深究。

商业的核心就是利用不对称的信息来挣取差价,简单来说,就是我有这个信息,而你没有,那我当然是挣钱的。虽然说现在社会提倡的是公开透明化,但就拿一个简单的倒手机的来说,这都不用再公开的东西了吧,还不是天天都有那么多人上当。没有什么事情是能全民皆知的,因为每个人所感兴趣的东西都不一样,所了解的程度也不一样,所以该上当的还是会上当。
在现实创业中,有很多人不会理性的分析自己的长处,不会合理的看待自己的资源,而是盲目的跟风市场,看到别人做什么挣钱,马上就按照别人的做,这其实是生意场上的大忌。一个市场的产生,必然会有一定的饱和度,只是盲目的复制,也就导致大家都挣不到钱,而且简单的复制,也只是复制了表面的东西,别人创造这思路是经过了市场的考验,有一定的基础,并不是简单盲目的复制就一定能挣钱。

关注我们:https://www.facebook.com/fcs08433/

全马第一批互联网创业奇才

经常有人问我现在有什么项目好做,我都会要他到我空间里面去看,你看了之后了解了风格了再来问我,如果你是一个太高尚的人,就不要再来找我了,并不是说高尚不好,而是我们之间不对路。
最近有蛮多网友和我聊过怎么样做网络上的项目,我的回答基本上意思都是一个,死磕,当然这是我个人的见解,如果有不同意见的也欢迎大家和我来探讨。

说的不错,先去看看楼主专业

互联网是目前屌丝逆袭的时代!
多多交流

我也要加入!

学习生 发表于 3-12-2016 08:25 AM
说的不错,先去看看楼主专业

欢迎

百晓生 发表于 3-12-2016 08:37 AM
互联网是目前屌丝逆袭的时代!
多多交流

互联网是趋势

Follow Us

已pm你

写得不错 , 弱弱的问一句 , 你是大马人还是中国人呢 ?

Wongking3072 发表于 3-12-2016 11:50 AM
写得不错 , 弱弱的问一句 , 你是大马人还是中国人呢 ?

我是大马人,团队就中国马来西亚都有
我的老大是中国人
跟着他一起学习
中国互联网发展非常迅速
好好珍惜这个趋势

请问加入后需要准备什么?

非常棒,我有兴趣求pm

非常棒,我有兴趣求pm

闯天涯 发表于 4-12-2016 05:00 AM
请问加入后需要准备什么?

只需要准备一天电脑一天手机
fb,wechat,qq等
最重要“死磕”你做的项目!
付出等于收入!!!

创业豪 发表于 4-12-2016 05:01 AM
非常棒,我有兴趣求pm

请联系本专业
https://www.facebook.com/fcs08433/

请问互联网真的可以赚钱》?

弱弱的问, 忽然间怎么这么多新手开户口然后有兴趣加入

在这里混了多年看到这种情况都会好奇的问一问。。。

csin14 发表于 7-12-2016 02:32 AM
弱弱的问, 忽然间怎么这么多新手开户口然后有兴趣加入

在这里混了多年看到这种情况都会好奇的问一问。。。

当然有些让朋友来顶

帅弟 发表于 6-12-2016 09:21 AM
请问互联网真的可以赚钱》?

当然
互联网是屌丝逆袭的时代

大家好好学习互联网
明年支付宝就进来马来西亚了

FCS905 发表于 12-12-2016 09:48 PM
当然有些让朋友来顶

很好,欣赏你的坦白