佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位做Web开发的大大,可以分享你们用着的Web Framework吗?

各位做web开发大大可以分享看看你们现在用着的web framework和说说看它的优点?

小弟正在学着Laravel,觉得有些功能可以用几行代码实现了而不用build from scratch,真的很方便 不过实习即将完毕担心可能出来做的工不是接触现在正在做的,因为在jobstreet search了一下,大多数都是要找.net programmer的

你看到大部分是微软留下的脚印也很正常。用php的公司应该也会有很多,因为php在web dev是王,但是不要太过依赖framework,毕竟framework是开发者的软件,一个好的开发者会把“后面发生什么事情”搞清楚。用laravel的时候也要把php搞懂。然后不要只是学一个语言,javascript一定要学。jobstreet也不是唯一一个找工作的平台。再去发掘吧,祝你好运。

androgeek 发表于 28-12-2016 06:16 PM
你看到大部分是微软留下的脚印也很正常。用php的公司应该也会有很多,因为php在web dev是王,但是不要太过依赖framework,毕竟framework是开发者的软件,一个好的开发者会把“后面发生什么事情”搞清楚。用laravel的 ...

谢谢你的回复,Laravel的整个东西运作其实还不是很清楚...我觉得先把PHP的基础打稳比较重要

Laravel
目前我還算是入門,還沒有很深入dive in.
因爲Laravel用到很多很新式Programing的寫法,什麽Method injection, Facades, 等等。
只能認了自己差,掌握不到這類的知識。

還是很喜歡舊式的Codeigniter.

這看個人喜好。

musicalangel 发表于 3-1-2017 10:20 PM
Laravel
目前我還算是入門,還沒有很深入dive in.
因爲Laravel用到很多很新式Programing的寫法,什麽Method injection, Facades, 等等。
只能認了自己差,掌握不到這類的知識。

還是很喜歡舊式的Codeigniter.
...

我一开始接触的Web Framework就是Laravel了,其它的没有接触过,也不知道哪个比较好,不过从github的star来看,Laravel算是蛮多人在学吧,为了学Laravel,还特地在Laracast subscribe了一年的plan,不过现在intern完了开始找工,看到要ASP/MSSQL的比较多(我是找檳城区的),PHP和Laravel Framework不怎么火,而且上次去面试时,Interviewer问我有学什么frontend JS framework吗,我跟他说在慢慢探索者Vue.js,他给我的表情是好像没有听过这个framework

谢谢大大的回复,我这个贴已开很久了,我不会忘记以前你一直指导我PHP

shern91 发表于 3-1-2017 10:57 PM
我一开始接触的Web Framework就是Laravel了,其它的没有接触过,也不知道哪个比较好,不过从github的star来看,Laravel算是蛮多人在学吧,为了学Laravel,还特地在Laracast subscribe了一年的plan,不过现在intern ...

首先,
如果講Desktop 跟 web programming, 一般有兩個eco system.
一個就是Open source的, 例如 LAMP, P 可以指Python, 可以指PHP。
另外一個是Windows 的 Windows+IIS+ASP+MSSQL.

Windows 的會有很多的licensing 的問題。
Server 需要licenses, 基本都要3K多。
更別談Cal Licenses (這你上網去查)

吊詭的是,很多本地出來的IT 人是被調教成 Windows 的 Eco system.
但是他們在學習的時候,手上握的東西是不是正版的都不知道。

Follow Us
musicalangel 发表于 4-1-2017 06:26 AM
首先,
如果講Desktop 跟 web programming, 一般有兩個eco system.
一個就是Open source的, 例如 LAMP, P 可以指Python, 可以指PHP。
另外一個是Windows 的 Windows+IIS+ASP+MSSQL.

Windows 的會有很多的l ...

我學校有給license, 用學校email login msdn下載的

msdn不會仙家我吧

如果lz會node.js的話在kl不怕找不到吃

musicalangel 发表于 4-1-2017 06:26 AM
首先,

Windows 的會有很多的l ...

应该是电脑都是用windows的关系,所以都会走windows的路
看国外的tutorial,大多数都是用mac的,应该是mac对他们来说很便宜毕竟我们马币不争气

BTW,cari也从http变去https了

Jason929 发表于 5-1-2017 03:09 PM
如果lz會node.js的話在kl不怕找不到吃

电脑有安装,可是不知道怎么开始,连npm也不太懂,应该跟composer差不多用处

node.js现在市场要求那么高吗?

大大要分享一下您的技术吗?

shern91 发表于 5-1-2017 07:35 PM
电脑有安装,可是不知道怎么开始,连npm也不太懂,应该跟composer差不多用处

node.js现在市场要求那么高吗?

大大要分享一下您的技术吗?

沒有 我不會

我只是看到jobstreet人家放很高薪請node.js的人材

Jason929 发表于 6-1-2017 08:21 AM
沒有 我不會

我只是看到jobstreet人家放很高薪請node.js的人材

你没有去学学看?

shern91 发表于 6-1-2017 09:44 AM
你没有去学学看?

沒有時間

少点上cari,一天学一点 然后分享一下

其实感觉越有标准的framework,限制就越大
laravel 还是不错的,不过我用lumen 比较多

现在的趋势都是 front end framework 了,如 ReactJS, AngularJS,和上面提到的 VueJS。

hooi1983 发表于 10-1-2017 03:02 PM
现在的趋势都是 front end framework 了,如 ReactJS, AngularJS,和上面提到的 VueJS。

有些frontend也要配合backend才好用,不过目前好像一直听到SPA(Single Page Application),都是用那些frontend framework做成的

shern91 发表于 10-1-2017 04:36 PM
有些frontend也要配合backend才好用,不过目前好像一直听到SPA(Single Page Application),都是用那些frontend framework做成的

如果用 frontend framework, backend 只需要提供资料给 front end 就可以了。
现在通常是 backend generate json data,然后 frontend framework 用 json data render 成 SPA。
apps 也可以用这些 json data。
backend 用 nodejs 比较好,吃少很多 resources,不过我还是用着 .Net。
front end framework 比较头痛一点,太多选择了。

hooi1983 发表于 10-1-2017 04:52 PM
如果用 frontend framework, backend 只需要提供资料给 front end 就可以了。
现在通常是 backend generate json data,然后 frontend framework 用 json data render 成 SPA。
apps 也可以用这些 json data。
...

其实.net 和ASP.net一样吗?我目前刚刚要学 ASP.net, install了 .net core, 才print了"Hello World"
不是很会玩,看到市场全部都要C#, .net, asp.net,也要学一点点C#了

shern91 发表于 6-1-2017 10:36 AM
少点上cari,一天学一点 然后分享一下

不上cari嘴炮日子很難過