佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人上沙巴神山

除了工作,这是我的第一个独游。去之前心情真争扎又兴奋。入住了满是异国风情的民宿,认识了一群来自新加坡的男孩们,教我怎么用”Sia"在日常对话里。
在过了2000米后,身体开始有微微的高原反应,那时候只是感觉自己的呼吸急促,尽管脚步放慢很多。 后来过了三千米后,开始头痛到眼睛睁不开。这也是我第一次连走平路都可以感受到心跳快跳出来的感觉。走十步退一步的感觉不好受,尤其是下雨天,又冷又累又呼吸困难。低达半山的时候,就呕吐到半死不活,心里想着也许我明天攻不到顶了,因为我连起身上厕所都觉得很辛苦。想着想着就忍不住哭了起来,心想自己好浪费钱啊,身体也不争气。后来找身上的药物狂吞一番,什么高山药,什么红景天都吞进肚子,结果还是呕完出来。 后来隔壁床的给了我两颗止痛药,这个我没吐。好幸运。 昏昏的就睡到凌晨一点,起床的时候,我感觉重生了。也许身体适应,想起自己怎么那么矫情啊,真是自己快被自己反白眼了。哈哈哈哈
攻顶的路上, 山导对我说他不舒服他要不能陪我。结果我还是一个人上山。
由于在攻顶后走钢索路线,我三点才回到半山的宿舍,下山的时间也大大的拖延了。山导半路又失踪,一个人靠着头灯,在黑漆漆的森林独自下山,估计当时若有个人冒出来也会把我吓死。神山的路不难走,但是高度和温度才是最艰难的部分。为了赶午夜飞机,在机场冲凉睡觉也是很新鲜的体验。整个旅程我没有后悔,在经历了那么多的考验,我可以感觉到自己的内心更加强大。别再对我说什”你就好了”之类的,你若想要,你为什么不离开”comfort zone" ? 从来就没有能不能,只有要不要。感谢Borneo Calling 的安排,幸好一个人他们也接受,还有很有耐心的回答我的问题。

一路上都类似酱的楼梯。。。

这张照片其实没啥特别,但它让我想起远方男友的头发

前方危险,喜欢这张照片。

话说这钢索路线吃了我不少时间,导致下到山都天黑了。

美女如果招我的话我肯定可以陪你摸黑下山

yeuhong 发表于 6-12-2016 05:19 PM
除了工作,这是我的第一个独游。去之前心情真争扎又兴奋。入住了满是异国风情的民宿,认识了一群来自新加坡的男孩们,教我怎么用”Sia"在日常对话里。
在过了2000米后,身体开始有微微的高原反应,那时候只是 ...

先跟你赞!你这样一个人价钱多少?是一个导带着你的吗?因我打算三月这样也是自己一个人去

jokey 发表于 8-12-2016 08:26 PM
先跟你赞!你这样一个人价钱多少?是一个导带着你的吗?因我打算三月这样也是自己一个人去

你可以向Borneo calling 旅游社问问哦,不过一个人上费用是相当高的。

yeuhong 发表于 12-12-2016 12:25 PM
你可以向Borneo calling 旅游社问问哦,不过一个人上费用是相当高的。

就是看了想不到起到这样多了,你是选哪个配套的

jokey 发表于 12-12-2016 02:50 PM
就是看了想不到起到这样多了,你是选哪个配套的

我拿单人配套,你可以面书讯问他们, 然后他们会让你选要走钢索路线还是普通路线。两者价钱大概会相差个7-8百马币。=)

Follow Us
看了价钱真的是不便宜

强啊爬山女神
没想到你也是CARI强人

厉害

ah moi, 去华山吗?