佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚从中国北京回来,惊讶强国人并没想像中的友善。

刚从中国北京回来,惊讶强国人并没想像中的友善。
- 随地吐痰
- 安检人员,查票员总是臭脸。
- 买东西,少找几块钱,跟店员要回被呛。
- 拍照时突然被旁边大妈骂
- 付RMB100总是要过伪钞扫描
- 几乎每一天被人搭讪:问路,问公交车,借支付宝,拍照 等
- 进兵马俑还被大妈解说员羞辱- 无时无刻尾音加 “儿” 不仔细听,不鸡道说啥。

跟大马一样的是 进地铁车厢总是争先恐后。
但是 地铁人流空管,标志方向显示非常清晰。。比马来强太多。
还有其他想到再说。

评分

杀龟大郎 + 5 我很赞同

大陆文化就是酱 他们到哪里都不受欢迎

我看了楼主的标题呆了一下,强国人真的‘多数’都不友善,肮脏,插队
全世界都出名了

说真的我9月才回来,楼主说的除了随地吐痰其他的都没遇到。我遇到的都很友善,很乐意帮助人。还没去之前我以为那里人就像楼主说的,结果去了发现倒反了。北京人承德人天津人都很不错。我没问他们都会主动帮我,让我还真的觉得改观了,我们以礼相待他们也是一样很有礼貌的,而且人家说的骗人倒也没遇到,可能那时运气比较好,一路遇贵人。说到肮脏除了随地吐痰,他们国家垃圾比我们少,我们这里随处可见,我们这里驾车在路上也会看见很多人乱丢垃圾。我们才3千万人口都这样了,人家14亿咧。我是真的遇到非常多好心人。

评分

勇往直前 + 5 我很赞同
MBGBG + 5 我很赞同

人比人气死人,去到别人的国家旅行就要忍受当地的各种,竟然忍不了就干脆不去,简单。
而且以我去过中国很多大城市来看,上海真的比马来西亚干净。‘而且中国是在发展,马来西亚是永远停留在乡村梦。安检人员丑脸我觉得没什么,又不是去购物,我不希望安检人员嘻嘻哈哈,漫不经心的检查这关系到安全。你看我们马国的移民厅就好,外国人大摇大摆带着毒品进来可能都没发现。

其实全部的要点都没意外,去多几次就会比较习惯这是当地的文化了。
一百钞要scan,没办法,强国太大,伪钞太多,要防范啊。

Follow Us
2015和2016有去广州,印象最深的是:很干净和井井有条的城市。

谁先 发表于 8-12-2016 11:50 PM
2015和2016有去广州,印象最深的是:很干净和井井有条的城市。

r u kidding?

中文

还有待改进。

旅行就是要感受当地的风土人情                 

沒被抓進黑店逼你買就好了。

对啊,我住在市区,和马来西亚的市区比较就是很干净啊,

谁先 发表于 9-12-2016 10:57 AM
对啊,我住在市区,和马来西亚的市区比较就是很干净啊,

那是因为共产建筑都是这20年甚至10年才建造的

在中国的中国人不友善是出名的~
不在中国的中国人不友善也是出名的~

评分

杀龟大郎 + 3 谢谢分享

GDRyan 发表于 9-12-2016 12:36 PM
那是因为共产建筑都是这20年甚至10年才建造的

不是啊,我住在市区的北京路步行街,那里更整齐,比竟旅游区嘛,和我国旅游区比较起来真的比较干净,我有特地去注意后巷,一眼望去,不会有垃圾堆,没苍蝇乱飞,也没蚂蚁成对。我也有到外围的,因为有亲戚住在那里-白云区,他们住的房子也是老房子啊,就觉得整齐干净。

請不要大驚小怪!
他們只是做回真正的支那人!

注意!
你可能隨時會踩到大小便!

杀龟大郎 发表于 11-12-2016 05:19 PM
注意!
你可能隨時會踩到大小便!

真的!! 尤其走上天桥,马的差点儿 中招。走到桥上面 遍地黄金,有3-4坨完完整整的便便,幸好大鼻塞,不然味道。。
踩才痰真的不稀奇,都凝固了。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我就想问楼主,去了哪里的北京,怎么看到了北京兵马俑???

兵马俑在中国西安,离北京有1100km……