佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

薪水5130 在KL 你们觉得会多吗?

关闭 [复制链接]
娱乐两百很多一下 :X

qweasd147- 发表于 9-12-2016 05:20 PM
我在kl打工都存不到钱。。

新加坡也是,薪水一直被压。。。
我看我要唯一存到钱的方法就是减少installment 。。。

我太多installment了,每次还完一个installment 然后就屁股痒跑去买按摩椅,又来一个installment...

karokzai 发表于 9-12-2016 05:21 PM
娱乐两百很多一下 :X

娱乐才200, 哪里会多 zzz..

一个星期去一次clubbing, 百多不见了。。。

所以总的来说是的确是楼主花费多。
不大会省钱用

Thx2012 发表于 9-12-2016 05:22 PM
娱乐才200, 哪里会多 zzz..

一个星期去一次clubbing, 百多不见了。。。

没办法啰如果是嫌少的话

Thx2012 发表于 9-12-2016 05:22 PM
新加坡也是,薪水一直被压。。。
我看我要唯一存到钱的方法就是减少installment 。。。

我太多installment了,每次还完一个installment 然后就屁股痒跑去买按摩椅,又来一个installment...

男人都是这样的。没有欠债好像身体很不舒服。总要买一些什么东西来供才爽。

Follow Us

这样子我3000块就要吃风鸟
一餐可以吃五块的

dreamsnatcher 发表于 9-12-2016 05:23 PM
所以总的来说是的确是楼主花费多。
不大会省钱用

我哪里不会省钱?花费哪里多了?我看来看去都是必须用的啊。。。

其实我发觉一样东西,你赚得越多花费也相对增加。不知你们赞同吗? 我以前刚出来社会工作,薪水才 RM1200, 还不是一样活的好好,只是存不到钱。工作了10年,薪水RM3000多的时候,还是不够花。每个月刚刚好过得去。现在多一倍了,还是不够花,每个月都存不到钱。 哎。。。。

blu3hamm3r 发表于 9-12-2016 05:29 PM
男人都是这样的。没有欠债好像身体很不舒服。总要买一些什么东西来供才爽。

其实我蛮后悔的,我买了后,也没坐几次就放在哪里了。。。
我其实想等财务稳定一点,卖掉Myvi 换merce Slk 200, 二手的,那个好像比较值得一点。。。

blu3hamm3r 发表于 9-12-2016 05:33 PM
其实我发觉一样东西,你赚得越多花费也相对增加。不知你们赞同吗? 我以前刚出来社会工作,薪水才 RM1200, 还不是一样活的好好,只是存不到钱。工作了10年,薪水RM3000多的时候,还是不够花。每个月刚刚好过得去。现 ...

我跟你有点不一样,我以前都很省钱的,是最近这2年比较爱花钱,是因为,我觉得我赚这么多,没有理由不花一些些的。所以就花了,结果好像上瘾了越花越多,现在我要开始节制了,做回我以前那个吝啬的人。。。哈哈哈

一个月可以存1100比很多很多人好了
子弹够了可以去投资,不一定只靠存。。到了55岁就不止那个300多千了

我觉得你的花费很正常咧,没什么问题我的娱乐费不止RM200。
吃的方面我的比较少,其他方面就比较多了。人活着就要享受生活啊,这不行那不行不是很不开心,在能力范围以内该花的还是得花,我还每年一定去旅行,现在都带着爸妈去,我觉得这种钱花得值得,所以花得值得就好。有花有存就可以了,也不用做守财奴。今日不知明日事,好好过好今活豁出自己的方式

Thx2012 发表于 9-12-2016 05:32 PM
我哪里不会省钱?花费哪里多了?我看来看去都是必须用的啊。。。

所以按摩椅是必须花的?

其实那些讀不到書只有中五程度的大马华人子弟。你们一定要想辦法到国外打工。。趁年纪輕有魄力。给自己五年的时间。盡量储存点錢。回来也可以重新再来。。起码手上有点錢。因为如果你在这里打工五年也不可能会存到錢。。除非你家父母有老本留给你。。

评分

bomberbee + 5 我很赞同

有车有屋子还可以存1100算是不错了

Thx2012 发表于 9-12-2016 04:57 PM
我现在转玩股票了,收Dividend 比较多。。。租金扣掉maintenance fee, 门牌税,quit rent, 供期也就7788了。。。

股票你也赚不少啊

blu3hamm3r 发表于 9-12-2016 05:16 PM
如果我拿你的薪水,我活不下去了。

每个月
供车              RM1240
供房子           RM1320
医药卡和保险   RM500
打油              RM350
吃饭              RM900 ( 每天3餐,早餐一碗面 RM5.50 一杯 ...

哇,你供什么车???

谁叫你每天吃一餐20块?没钱还要去供Iphone???               

啊 不要买iphone啦