佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果屋子还没有供完,可以加名字吗?

房子供着一半,能否加名。

屋子是你的 贷款是贷款 两个是两回事啊
贷款可以放一个人的名字 屋子放3个人的名字
也可以 贷款放3个人的名字 屋子只属于一个人的  只是加名要钱罢了

听说要加不少钱~~~

kuku8 发表于 9-12-2016 04:27 PM
屋子是你的 贷款是贷款 两个是两回事啊
贷款可以放一个人的名字 屋子放3个人的名字
也可以 贷款放3个人的名字 屋子只属于一个人的  只是加名要钱罢了

贷款3个人名字,屋子就一定是至少那3个人的名字(再加其它人名字也可以),不可以3个人贷款但是屋子1个人名字罢了,不然其中两个人供不起,银行又不能lelong那间家

evilpky 发表于 9-12-2016 05:40 PM
贷款3个人名字,屋子就一定是至少那3个人的名字(再加其它人名字也可以),不可以3个人贷款但是屋子1个人名字罢了,不然其中两个人供不起,银行又不能lelong那间家

是可以的。我妹妹的屋子只有她的名,但是贷款是我们一起借的。

evilpky 发表于 9-12-2016 05:40 PM

会是这样吗?我买物资的时候 PBB给我一个人的屋贷款
由于卖家还欠RHB的屋贷还没过5年的合约 所以为了他不要中罚款 我没办法只能选择RHB
但RHB说我个人屋贷不够 要有Guarantor 所以必须放我老爸的名下去一起借钱
户口是两个人的名字 借钱是两个人的名字  
但是 屋子我只放我自己的名字
屋子和贷款 是两码事啊 你会混淆了吗

Follow Us
找律师处理就可以

lokecl 发表于 9-12-2016 08:22 PM
是可以的。我妹妹的屋子只有她的名,但是贷款是我们一起借的。

你是做guarantor 是吗?如果是guarantor就可以,如果是贷款就不可以

kuku8 发表于 10-12-2016 08:06 AM
会是这样吗?我买物资的时候 PBB给我一个人的屋贷款
由于卖家还欠RHB的屋贷还没过5年的合约 所以为了他不要中罚款 我没办法只能选择RHB
但RHB说我个人屋贷不够 要有Guarantor 所以必须放我老爸的名下去一起借钱 ...

你都说你爸是guarantor,不是贷款者,贷款者是你,然后你爸是guarantor,如果你还不了,银行就会追你的担保人-你老爸。跟买车需要guarantor一样的,如果有一天你还不到钱或者跑路了,银行就追你的担保人,担保人还钱了,但是物资都不是他的名字,就为什么我们每次说,不做中(中间人),不做保(担保人),不做媒人,三代好

GuArantor 只是个名词吧 要看贷款的合约怎么写 我这贷款户口是联名的 没有分上下 总之就要还 不管谁。 也都五年了 下个月去做refinance把名字删除掉好了

kuku8 发表于 31-12-2016 02:54 PM
GuArantor 只是个名词吧 要看贷款的合约怎么写 我这贷款户口是联名的 没有分上下 总之就要还 不管谁。 也都五年了 下个月去做refinance把名字删除掉好了

guarantor 不止是个名词,有一些银行看到你有guarantor其它人,那么批你的贷款也会减少。比如每个月还一千,那么你的第二个贷款quota会减少一千,因为有些银行会把这个也算是你的commiment ,有些银行就会算一半(RM 500,因为两个人,如果是3个人就算RM 333.33),有些会无视你做guarantor的commiment。但是如果你是贷款者就一定会100%算是你的commiment,那么你第二个贷款就难批,除非你有雄大的财务实力。

我表达能力可能不太好,如有误会,请多包涵,大家都是分享知道的讯息,互相学习 

评分

E-Son85 + 5 我很赞同

evilpky 发表于 1-1-2017 01:55 PM
guarantor 不止是个名词,有一些银行看到你有guarantor其它人,那么批你的贷款也会减少。比如每个月还一千,那么你的第二个贷款quota会减少一千,因为有些银行会把这个也算是你的commiment ,有些银行就会算一半(R ...

这个你说的是对的

evilpky 发表于 31-12-2016 02:44 PM
你是做guarantor 是吗?如果是guarantor就可以,如果是贷款就不可以

我已经说了贷款是我们一起借的 (co-borrower)。

你得做 refinance 去别家银行加名.不过必须付律师费+valuation fees + stamp duty.

lokecl 发表于 10-1-2017 09:06 PM
我已经说了贷款是我们一起借的 (co-borrower)。

那就奇怪了,我也解释不到.

evilpky 发表于 13-1-2017 04:03 PM

可能是世事没绝对的关系。

evilpky 发表于 13-1-2017 04:03 PM

借貸人不是屋主的, 跟本是可以.  以前很多都是這樣, 現在銀行收緊, 新做的loan多數不批, 當然也要看個別銀行.

A的屋, A+B 借.  每個月要收1000就是1000. 戶口只有一個. 銀行不會跟你分A 500, B 500的. A 也好, B也好, 用誰人的錢還, 銀行是不理的.  總之月尾收不足1000, 銀行就可以收屋.  
因為當初屋主A是應承了的, 所以不存在B不還錢, 銀行不可以收屋的問題.

hawkman 发表于 14-1-2017 10:07 PM
借貸人不是屋主的, 跟本是可以.  以前很多都是這樣, 現在銀行收緊, 新做的loan多數不批, 當然也要看個別銀行.

A的屋, A+B 借.  每個月要收1000就是1000. 戶口只有一個. 銀行不會跟你分A 500, B 500的. A 也好,  ...

可能不同银行不同做法吧

如果这间屋子是 A 的, 还在供着。可是 A 想转名给 B。A 愿意继续贷款,意思是 在 bank loan 上名字还是 A。
请问可以这样转名给 B 吗?
法律上 这间屋子是 B的, 贷款者还是A