佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
过完年 下个星期 手上有点资金 应该 会去尝试一下

cy87boyz 发表于 4-2-2017 10:48 AM
看来大家都一样,下星期再抽时间去试试。。今天没开,第三个星期六开而已:) 星期六不知多人卖的吗?

我一月的星期六去吃鸡蛋, 那马来职员跟我说没有 QUOTA 因为银行没开, 很少人卖出。

各位大大 。新年快乐,祝大家鸡年行大运。
我要在ASM W2020加上受益人的名字,已联系ASNB,需要填Form。可在网上download form. 但是我找不到网址下载表格,请各位大大帮忙,或者可提议好的意见。ASNB的职员说每份需付两百块,请各位可否提供一点宝贵的意见
谢谢

acbdaa 发表于 4-2-2017 11:38 AM
我要在ASM W2020加上受益人的名字,已联系ASNB,需要填Form。可在网上download form. 但是我找不到网址下载表格,请各位大大帮忙,或者可提议好的意见。ASNB的职员说每份 ...

最好直接去ASNB填写和询问。

dingding520 发表于 4-2-2017 11:36 AM
我一月的星期六去吃鸡蛋, 那马来职员跟我说没有 QUOTA 因为银行没开, 很少人卖出。

那就要安排其它时间来试一试在Top up。

我要在ASM W2020加上受益人的名字,已联系ASNB,需要填Form。可在网上download form. 但是我找不到网址下载表格,请各位大大帮忙,或者可提议好的意见。ASNB的职员说每份 ...

受益人我也是还没有填写,所以就只能让其他人来回复你了。。。

Follow Us
神垂死 发表于 3-2-2017 09:00 PM
这个相比FD有什么风险?

没有什么风险,只要ASNB不要倒而以。。。而且也没有PIDM保证。

Weida 发表于 4-2-2017 11:49 AM
最好直接去ASNB填写和询问。

谢谢回复,因为我是住在新村,ASNB的职员给了我网址(Perancangan Pewarisan Pengikinan ASN),可是都找不到. 还需要受益人的签名,因为受益人外国。
谢谢。

Squall_Lee 发表于 4-2-2017 11:53 AM
没有什么风险,只要ASNB不要倒而以。。。而且也没有PIDM保证。

几时能拿到利息?要等个3,5年?

Weida 发表于 4-2-2017 05:21 AM
其实没有什么风险,因为该基金长期投资在股市里的蓝筹股每年要等待投资上市公司派发股息分配和脱卖股票的盈利之后扣除其它费用来定段该基金的股息。如果放银行的底息普通FD或者Promo FD只是给银行得到该资金来高 ...

没有风险?这样偶要把所以的内裤卖完当掉来换取现金全部丢进去了~

神垂死 发表于 4-2-2017 12:26 PM
几时能拿到利息?要等个3,5年?

ASW公佈派息在八月中过帐在九月一日,ASM公佈派息在三月中过帐在四月里和AS1M公佈派息在九月中过帐在十月里。

神垂死 发表于 4-2-2017 12:30 PM
没有风险?这样偶要把所以的内裤卖完当掉来换取现金全部丢进去了~

如果你每日不需要金钱开支的话,利用这种投资方式也无妨。

昨天进到ASM500, 银行职员说我很幸运,别人都进不到,

Weida 发表于 4-2-2017 01:10 PM
如果你每日不需要金钱开支的话,利用这种投资方式也无妨。

这几个基金看起来不错, 可是为什么很多网友建议买 ASW 和 ASM?

还有这两个基金的利息结算日期在几时?

过年期间已经加了受益人名字, RM190.80 (包括GST), 宣誓官盖印签名RM6, 花了两个小时, 也很多华人马来人来加名。将来修改受益人RM20
SHAH ALAM.

acbdaa 发表于 4-2-2017 12:04 PM
谢谢回复,因为我是住在新村,ASNB的职员给了我网址(Perancangan Pewarisan Pengikinan ASN),可是都找不到. 还需要受益人的签名,因为受益人外国。
谢谢。

我去 office 做受益人,不用受益人签名,只要受益人复印身份证。

chowwailoong 发表于 6-2-2017 08:46 AM
过年期间已经加了受益人名字, RM190.80 (包括GST), 宣誓官盖印签名RM6, 花了两个小时, 也很多华人马来人来加名。将来修改受益人RM20
SHAH ALAM.

意思说将来要换或加受益人只需还RM20而已对吗?

chowwailoong 发表于 6-2-2017 08:50 AM
我去 office 做受益人,不用受益人签名,只要受益人复印身份证。

谢谢回复。

quadro 发表于 5-2-2017 11:36 PM
这几个基金看起来不错, 可是为什么很多网友建议买 ASW 和 ASM?

还有这两个基金的利息结算日期在几时?

如果你想知道结算日期可以去这个网络:http://www.asnb.com.my/v3_/asnbv2_2funds.php#asd

chowwailoong 发表于 6-2-2017 08:50 AM
如果没放受益人,
死了可以根据外面做的遗嘱和遗产法来"直接分吗?
还是继承人需根据复杂的程序向asnb取出?