佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
Squall_Lee 发表于 12-3-2017 12:07 PM
噢~原来就是这么简单,谢谢你哟!免费注册吗?

免费的,只要update你的电话就可以了,就重要的是TAC

如果你努力的话,其实每天都进到。。我只有ASW,每天至少可以进500。。

Weida 发表于 15-3-2017 05:15 PM
平时没空去ASNB register 所以要更加了解myasnb系统目前还是拜托别人帮我去ASNB 做topup

其实你要去ASNB register什么?你已经有户口号码就可以直接点击“Anda Mempunyai Akaun di ASNB?”进行register. 如果你要update电话号码,这里的大大说可以去银行update。

我也觉得Weida人兄怪怪的

tiramisu83 发表于 15-3-2017 05:23 PM
如果你努力的话,其实每天都进到。。我只有ASW,每天至少可以进500。。

小弟做了一个excel来算算ASNB的投资和利息,如果你想看10年,20年或30年后,投资的本金加上利息,再复利下一共得到多少的话,可以看看,之后再给点意见
但只适合用在fix price的fund。我的是用ASW来做个例子
利息每年当作有6%
1. 如果第一次再30岁投资10k,就放在里面滚利息(前提是不可以拿钱出来),55岁时,你的户口里会有40,500++
2. 如果在31岁时,每个月进100,55岁时,户口会有45,300++
3.所以说,越早投资越好,复利的力量很厉害

如果你要再55岁时有100k,可以用这个excel来做预算。。

file在这里
https://drive.google.com/file/d/0B9wW8zLrnVAfQURHQ3FSc0MtR3M/view?usp=sharing

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

无敌小东东 发表于 15-3-2017 12:11 PM
no ahli 一定要12 digit, 我看到簿子里的no ahli 只有 9个digit, 前面加000也不能.

你是新的簿子还是旧的呢?如果两个簿子都不一样的号码,那么你是旧的要去换新的才可以进

Follow Us
Aikman 发表于 14-3-2017 11:34 AM
在银行要开固定价格户口的话要看银行职员帮不帮你,通常那些老经验的知道这种比较难买,就用一些藉口敷衍你说不能开了,然后会推销其他基金,佣金赚比较高的给你  

留意看ASNB的流动开户口车有没有经过你住 ...

你可以录下整个过程然后邮件给ASNB,  因为他们是不可以拒绝你不尝试为开的。等他回复你是你才邮件给他看。这么多我比较不喜欢RHB Bank

我在等子弹下来。

wwuuhhss 发表于 15-3-2017 07:34 PM
你可以录下整个过程然后邮件给ASNB,  因为他们是不可以拒绝你不尝试为开的。等他回复你是你才邮件给他看。这么多我比较不喜欢RHB Bank

哇!要玩到这样大

我的户口早早就开了,我也没有遇到银行职员不肯帮忙我的情形,你回对人吗?

小涵涵公主 发表于 15-3-2017 05:31 PM
我也觉得Weida人兄怪怪的

他假假写来灌分的,要拿来换milo

Aikman 发表于 15-3-2017 07:39 PM
哇!要玩到这样大  

我的户口早早就开了,我也没有遇到银行职员不肯帮忙我的情形,你回对人吗?

应该回错人了
之前我也遇过这样的问题,就写信去投诉,结果都不承认。
下次我一定会拍下来做证据。

也有一个可能就是因为我的投诉,所以他们才有myasnb. my 呢?

tiramisu83 发表于 15-3-2017 05:44 PM
小弟做了一个excel来算算ASNB的投资和利息,如果你想看10年,20年或30年后,投资的本金加上利息,再复利下一共得到多少的话,可以看看,之后再给点意见
但只适合用在fix price的fund。我的是用ASW来 ...

经过长期投资分析之后才明白投资价格固定基金还好过投资起落基金。     

tiramisu83 发表于 15-3-2017 05:17 PM
免费的,只要update你的电话就可以了,就重要的是TAC

你是去什么银行换?我上个星期去mbb弄电话号码,银行职员说帮我交去asnb,到现在还是旧号码

mimibibi 发表于 15-3-2017 10:17 PM
你是去什么银行换?我上个星期去mbb弄电话号码,银行职员说帮我交去asnb,到现在还是旧号码

我礼拜天在bsn更新电话号码,今天才看到更改去新号码

Aikman 发表于 15-3-2017 09:04 AM
老实说,最近比较难买,过了4月1号后去买会比较容易买到

可以知道什么原因吗?难道是大家都很勤劳地在top up?  

傻娃 发表于 16-3-2017 12:33 AM
可以知道什么原因吗?难道是大家都很勤劳地在top up?

原因是钱不够用,现在国内货物暴涨,汽油暴涨,学费暴涨,生活费也暴涨和房屋暴涨如果不持续努力top up高利率基金将来怎样抵抗费用呢?

mimibibi 发表于 15-3-2017 10:17 PM

我是在CIMB弄的。
职员直接进system帮我update,是需要填form的,但update应该是立刻的,form只是收起来吧

Weida 发表于 15-3-2017 08:49 PM
经过长期投资分析之后才明白投资价格固定基金还好过投资起落基金。

不一定哦,起落型基金需要放长时间才可以看到可观的回酬。我的PRS 买了两年也涨了要9%

我是在mbb弄的。。当场update, 按手印就好了。。就是直接帮我update 了。

tiramisu83 发表于 16-3-2017 08:23 AM
不一定哦,起落型基金需要放长时间才可以看到可观的回酬。我的PRS 买了两年也涨了要9%

投资PRS两年涨9%就等于4.5%一年有扣除5%买入费吗?