佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: makopl

ICT科系?Software,Networking还是Artificial Intelligence

bkk123 发表于 9-1-2018 11:35 AM
AI 和 data management

你好。

所以在这里的话,你是比较建议AI了哦。
好的,谢谢你的意见。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-1-2018 11:52 PM
你好。

其实Software,Network,AI都是ICT科系,全部在ICT的Faculty这里上课的了。
Software的话,如果你说电脑电话Tab啦都是机器的话,那么的却没错,基本上很多时间都和机器相处了。
其实这样说的话大家和 ...

我同意Software + Networking = AI。 用人类来分析感情和做networking还是会有缺点和有限,但用big data 也就是AI来分析感情和做networking就能賅括人类记不到看不到的networking机会。如果从人的角度做networking, 人就需要和人类相处以累积资料和做networking咯。如果从机器人角度做networking, 机器人只需要和机器相处以累积资料和做networking咯。

未来机器人生病了需要修理了,机器人会让另一位机器人修理,因为人类不够机器人可靠和聪明了

DAR论文辅导 发表于 18-1-2018 01:16 PM
我同意Software + Networking = AI。 用人类来分析感情和做networking还是会有缺点和有限,但用big data 也就是AI来分析感情和做networking就能賅括人类记不到看不到的networking机会。如果从人的角度做networking ...

你好。

其实不见得Software + Networking = AI了。
首先,如果是有用电脑电话那种互动什么的,其实就是算Software了。
有Software也不一定有Network的了,好像圆形机器人,算是AI也不见得有Network吧。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 8%E5%A1%B5%E5%99%A8
好像电视机有些有Software,也有Network,但是它不见得是AI了。

一开始人和电脑都是一样,都会算,所以中国人家叫电脑叫计算机了。
但是电脑计算速度就比别人快很多了。
如果说Networking的话,人是那样处理,电脑AI也是那样处理。
只是人的速度慢罢了,电脑AI的速度快罢了。
因为电脑AI不用休息,也不会受其他因素影响了,人的话要休息要上厕所,有好消息坏消息都会对处理造成影响。

如果是说Networking网络连接网站之间的话。
人类来处理,是有感情的成分进去,换句话说,也可以用感情来做,可以做一个有人情味的连接。
机器来处理,都是跟着硬道理来处理,就没有人情味了。
但是人工智能,AI也就是让机器让电脑拟人化,AI里面也一直研究怎么样才让结果更有人情味了。

未来机器人生病了需要修理了,机器人会让另一位机器人修理
这个你可以看Doraemon哦,我叫小叮当啦。
小叮当坏的时候,大雄找小叮当的妹妹叫哆啦美帮忙搞定小叮当,也就是找一个机器人来治疗另外一个机器人。
有时候小叮当百宝袋里面也有个叫“是你叮当”的机器人,放缩小灯然后它进去小叮当的鼻子就可以修好小叮当这个机器人了。
这些全部都是机器人修理其他机器人的情况。
看看未来会不会变成这样,哈哈哈。
好啦,现在的话,机器坏了谁来修理?
Software部分坏了ICT来修理。
电板坏了,Electrical,Electronic Engineering来修理。
那些机器手脚啦,什么部分松了坏了,Mechanical Engineering来修理。

机器人是人类发明的,那么人类比较聪明还是机器人比较发明了?哈哈哈。
目前机器人主要是速度奇快,没有感情,不会被感情影响。
有兴趣可以上网看看AI的新闻趋势了哦,哈哈。

好了,加油啦。

A I 是未來趨勢,deep learning, algo, thinking network 什麼的,但是 software networking大家都是互補的,也不能說誰比較重要

楼主有考虑过大数据(big data)吗?

不过这3个里面, AI 是属于未来趋势了。(应该是Machine Learning了)

wounboshen 发表于 25-4-2018 05:55 PM
楼主有考虑过大数据(big data)吗?

不过这3个里面, AI 是属于未来趋势了。(应该是Machine Learning了)

你好。

好的,谢谢你的意见。
其实有一些之前说的没错(我有在其他地方开过这样的帖子啦)、
也就是大学在选Major了,那里只有这3个选择咯。

有兴趣读有兴趣研究,但是目前没兴趣考,哈哈哈。
简单来说AI就一个词,哆啦A梦= =

好了,加油啦。

Follow Us
其实 AI 只是哆啦A梦的 decision making,
data input 是属于 sensor, computer vision, 等等领域,
respond 是属于 robotic 的领域,
全部组合起来算是 engineer/ system 领域

wounboshen 发表于 26-4-2018 01:10 PM
其实 AI 只是哆啦A梦的 decision making,
data input 是属于 sensor, computer vision, 等等领域,
respond 是属于 robotic 的领域,
全部组合起来算是 engineer/ system 领域

你好。

哈哈,是啦,只是哆啦A梦最大的特色,就是强大的人工智能哦XD
我一路来说过,主要就是机器人了。

1)ICT科系,包括AI,Software,Networking啦,这些就做哆啦A梦的软件啦,Sensor啦,Robotic啦,只要是ICT领域的都有关系吧。
2)Electrical and Electronic Engineering,也就是做哆啦A梦里面的电板一大堆哦。
3)Mechanial Engineering,主要就是做哆啦A梦的身体构造一大堆吧。

我是觉得这3类科系算是未来趋势。
不能单单靠AI啦,其实要很多方面合作才可以。
其实这里无论是AI,Software还是Networking,都是很不错。
这里只是精益求精罢了,选那一个都是很不错的XD

好了,加油啦。