佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手买车求助!!!

各位大大们好,小弟是个脚车门外汉,有兴趣投入这个领域。

1. 我想入手一架MTB, budget 大概是Rm1000~1700左右,大多会用来骑泊油路,上山,路面可能会有凹凸不平的情况。
请问这个价钱可以有什么选择?

2. 初学者都应该骑MTB开始吗?还是现在有可以适应上述路面情况的RB?

感谢各位大大指教, 小弟虚心学习。

再补充一下, 请问有什么脚车杂志推荐给新手呢??

马来西亚 好像只有 cycling plus 跟 cycling malaysia.

有一本线上杂志
http://cyclingevomag.com/
免费的,有蛮多 初学脚车资讯

stanleytai88 发表于 13-12-2016 08:30 PM
马来西亚 好像只有 cycling plus 跟 cycling malaysia.

有一本线上杂志
http://cyclingevomag.com/
免费的,有蛮多 初学脚车资讯

请问popular会找得到吗?

jefflau93 发表于 11-12-2016 10:29 PM
各位大大们好,小弟是个脚车门外汉,有兴趣投入这个领域。

1. 我想入手一架MTB, budget 大概是Rm1000~1700左右,大多会用来骑泊油路,上山,路面可能会有凹凸不平的情况。
请问这个价钱可以有什么选择?

2.  ...

如果有想进芭,玩玩泥沙,那就买mtb,
如果都是骑马路/公路,那就买RB。

MTB的话,最好至少接近2000,你的最高预算1700差不多了,但只够买脚车,不够买配件,头盔,裤子之类的。

RB的话,个人觉得单单脚车,最好花2500-3500以上了,不然就买二手。

jefflau93 发表于 16-12-2016 11:54 PM
请问popular会找得到吗?

我也是在 popular 买的。

Follow Us
MTB肉脚 发表于 17-12-2016 09:57 AM
如果有想进芭,玩玩泥沙,那就买mtb,
如果都是骑马路/公路,那就买RB。

MTB的话,最好至少接近2000,你的最高预算1700差不多了,但只够买脚车,不够买配件,头盔,裤子之类的。

RB的话,个人觉得单单脚 ...

先买脚车,以后这些东西可以慢慢加,或可以要求脚车店送的,一般如果不是扣得太厉害,都会送帽子或手套的,骑了一段时间,再来买脚车裤啦。

我以前买脚车的时候就什么都不会,好像是什么都没送,过后带朋友去买,有时候送帽子,有时候送手套

不过提醒一下,rear light和帽子我认为最重要,骑在马路上这些东西必须要有,其余的可以慢慢加

买了没?你打算去哪里骑?知道要骑什么样的路之后就知道你需要什么车了。。。

不过以楼主的预算,好像只可以考虑MTB。。。

其实上网找了很多资料,我决定多存一点钱,把budget放到2000~2600买RB,可是问题来了,车的选择是merida还是giant好?因为Malaysia未必找得到想要的款

giant merida 马来西亚也是买的到啊。
上去 bicycle buy sell 一大堆了

我也是在看着 merida de RB

jefflau93 发表于 21-12-2016 01:28 PM
其实上网找了很多资料,我决定多存一点钱,把budget放到2000~2600买RB,可是问题来了,车的选择是merida还是giant好?因为Malaysia未必找得到想要的款

其实不必太辛苦咯,有信用卡的话就刷卡然后安排分期付款。分两年还的话每个月不用很多钱,利息低还可以享受到比较好的车。当然大前题是你要自律,每样东西都刷卡的话很快就完蛋了。。。

一次过2500 vs 2500+10%分24期。分期的话一个月114,余钱可以买配件或用在别的用途。。。

请问如果只是要求完成比赛而已,有必要选择carbon吗?